Сад с хорошим логопедом Фрунзенский район

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Может кто-нибудь знает сад во Фрунзенском районе желательно ближе в Каменной Горке или по линии метро) с хорошим логопедом и логопедическими группами? Надо лето отдавать ребенка в сад в этом районе, очень нужна хорошая логопедическая группа. Спасибо.

Луна

New member
Мы ходим в 364 на п.глебки 40. мы в яслях и услугами логопеда не пользовались сами, но говарят другие родители, что там очень сильный логопед.

Yascherka

Gledam nad vama
на Бурдейного, 33 № 418, потом на Горецкого,47 №565 и на Одоевского, 101 №304. Мы идем в 565, но там с местами опа. Мы доки относили зимой. Идем с 1.09 . А вы комиссию прошли? А то уже как бы наборы прошли в сады

Владимировна

ЖСК 905, д.22
на Бурдейного, 33 № 418, потом на Горецкого,47 №565 и на Одоевского, 101 №304. Мы идем в 565, но там с местами опа. Мы доки относили зимой. Идем с 1.09 . А вы комиссию прошли? А то уже как бы наборы прошли в сады
Спасибо.
Дело в том, что мы ходим в сад в Зеленом луге, поскольку там живем. А ключи получаем в Каменной горке только в июле. Раньше, чем не заселимся, как мне сказали, направление в сад нам не дадут.:scratch:

Yascherka

Gledam nad vama
Владимировна, начните с другого конца: сходите к логопеду, возьмите направление в логогруппу, пройдите врачей+комиссия

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Если можно, поподробнее :) Я так далека от всех этих врачей. К логопеду в поликлинику? И потом каких врачей и комиссию? И так понимаю, если ребенок уже ходит в детский сад, то по новой всех врачей проходить ведь не надо, нужна только справка о состоянии здоровья, или опять все по новой?!:fie:

Yascherka

Gledam nad vama
Владимировна,
1. Логопед. Если есть показания в логоп. группу, то он дает направление:
а) ЛОР
б)окулист
в)невропатолог
г)педиатр-выписка с карточки
Проходится заново все врачи
д)характеристика с сада
е)комиссия. Не помню названия. ЛОгопед точно скажет где.
п.п. а-д все нужно для комиссии. Там ребенка тестируют, пишут заключение и дают рекомендации по № садов. дают направление в сад. С ним к заведующей
Сколько вам лет? Логопедич. группы с 4-х лет

Касатка

Active member

Анюша

New member
Хорошие логопедические группы есть в саду №462. Это возле 2-го роддома по ул. Бельского. Мы как раз выпускаемся из логогруппы. Мы там как в семье))) А через дорогу есть логосад)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девочки, всем огромное спасибо! Сыну в сентябре 3 года. Я так понимаю, что логогруппы для таких маленьких - только в логосадах? То есть надо идти к логопеду в поликлинику по месту жительства (а она пока в Зеленом луге), там проходить все комиссии, и комиссия даст направление в детсад. Но ведь это будет комиссия в зеленом луге, я так понимаю, и направление в логосад во фрунзенском районе она не даст?

Yascherka

Gledam nad vama
Владимировна, пока сходите к своему логопеду. Послушайте его. Что скажут. если есть проблемы, то .....действуйте дальше

Анюша

New member
Но ведь это будет комиссия в зеленом луге, я так понимаю, и направление в логосад во фрунзенском районе она не даст?
А у нас была такая ситуация. Мы ходили в детский сад в Заводском районе и паралельно ездили в коррекционный центр на занятия с логопедом, т.к. из за возраста (не было 4 лет) логопед в саду на занятия нас не брала.
С 1 ноября мы перезжали во Фрунзенский район жить, и за пару недель до переезда я подошла к заведующей д/с ближайшего к будущему месту проживания. Мест не было... А я случайно обмолвилась о своих логопедических проблемах и оказалось что в логогруппе есть места! Мы быстренько прошли врачей, а логопед из нашего коррекционного центра написала прохождение комиссии и направление в логогруппу.))
И вот так мы и попали в ноябре в логогруппу))
Чем несказанно довольны по сей день))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мда, раз логогруппы только с четырех лет, то в наши 3 в обычном саду нам логогруппу нет смысла искать...
Девочки, может кто сталкивался с садом 510? Какие отзывы?

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Луна поделитесь впечатлениями как вам в яслях в 364 нам дали туда направление.

Владимировна у меня двое старших ходили в логопед группу и моему младшему сказали уже сейчас проходить логопеда хотя нам только два года, я думаю что лишнее не будет если вы пройдете логопед комиссию, и если они дадут заключение что вам надо идти в лого группу вы с этим заключ можете стать на очередь в том саду куда будете ходить в логогруппу т.к не всегда есть места и надо ждать год или два чтобы туда попасть. Хочу еще добавить что в лого группах очень хорошая подготовка к школе, я очень довольна что мы ходили в логопед группу.

Луна

New member
Мы ходим во 2-ю группу. Васпитатель Книга Ирина Васильевна. Большой опыт работы в яслях. Да, ничего плохого не скажу. Рисуют, лепят, играют, театр кукольный часто приезжает. Музыка.Плохого про воспитателей тоже не скажу. Игрушек много в группе. Денег не заставляют сдавать, есть здорово, нет возможности, ну ничего, отношение из-за этого не хуже. Медсестра хорошая в садике, часто приходит и смотрит детак, психолог хороший. Единственное, что холодно в группе в период отключения отопления, но это наверное везде. Утепляли окна сами родители. Если есть вопросы, пишите в личку.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
МАМА3,расскажите, пожалуйста, как Вы проходили логопед комиссию с 2-х летним ребенком? какие были тесты, на что упор? Как ребенок воспринял чужих, все ли умения охотно показывал? Спасибо.

LiscaI

Member
Девочки, нам дали направление в логопедическую группу 559 д/сада на два года. Но возник вопрос. Мой ребенок, ему 4, 5 тяжело привыкает к воспитателям (мы в феврале поменяли садик), а тут просто влюбились в одну воспитательницу. Так вот теперь незнаю, переводить его в логопедическую группу или оставить в старой группе. Муж говорит не надо травмировать психику, надо чтобы ребенок был в спокойной среде. т.е. оставить в старой. Но ему нужен логопед, т.к. поставили нам ОНР 2 степени (очень позно стали говорить). Теперь я в мучениях. Может, что-нибудь подскажите, как бы вы поступили. И может кто-нибудь ходил в этот сад в логопедическую группу. И еще, когда он общается с детками, которые плохо говорят, то все за ними повторяет. А когда с нормальными, то старается повторять за ними. У мнея очень чувствительный и впечатлительный ребенок.

Сверху