Сад с хорошим логопедом Фрунзенский район

LiscaI, мы ходили в 11 группу. Воспитатели очень нравились, дочка, перед этой группой ходя в сад 2 года можно сказать каждый день плакала, очень тяжело было оставлять, когда с утра воспитатель был на замене, т.е. не наш. Когда пошли в эту группу не плакала вообще. Правда сейчас осталась одна воспитательница из тех , что были тогда ( вторая перешла в др. группу, т.к. на пенсии). Логопед там вообще супер, занимется с детьми как только может и очень мягкая. Была еще 10 группа лого, но про ту ничего сказать не могу.

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, спасибо большое, что ответили. Нас берут в 10 группу, т.к. в другой группе старшие дети. А может быть вы знаете, логопед в саду один или нет? И можно ли к ней подойти и попросить индивидуальные занятия, чтобы отстаться в старой группе.

ИРИНОЧКА, и еще, вы остались довольной, ребенок заговорил хорошо? И последний вопрос: какие дети ходят в логопедическую группу? Т.е. с какими диагнозами. Я боюсь, что мой ребенок будет за всеми повторять (неправильную речь).

LiscaI, вроде как в 10 гр. другой логопед, но точно не скажу. Поговорить мне кажется можно, знаю, что она брала пару детей из других групп. Конечно ребенок стал говорить лучше, но тут еще и родителям надо дома заниматся. Раз в неделю давали дом. задания. Если дома не заниматся, то сами понимаете логопед со всеми не успеет. Они проходят тему - дома закрепляете. Дети у нас были нормальные, не скажу, что кто-то уж совсем плохо говорил, была правда одна девочка, а так вполне терпимо.

Кстати диагноз у нас был точно как и у вас. И в основном такие же дети и были, у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже.

Когда дети не правильно говорят слова, их тут же поправляют, так как надо.

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, еще раз спасибо. Мы уже целый год занимаемся. Только не хочет совсем рисовать. И очень любит свою воспитательницу. Когда замена, сильно плачет. Если логопед согласится с нами заниматься, то я буду очень счастлива. Если нет, буду думать. А диагноз вам сняли?

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, узнала как завут нашего логопеда, Светлана Ивановна. Не у вас она была?

А диагноз вам сняли?
Да, сняли, мы уже и первый класс закончили. Когда проходили медком. к школе очень боялась, но все хорошо, поставили "здоров". А логопед у нас была Татьяна Ивановна, добрейшей души человек.
Только не хочет совсем рисовать
А что, у логопеде вам надо рисовать? мы не рисовали, моя по сей день рисовать не умеет и не хочет особо.

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, я думаю, когда ребенок рисует, то он руку развивает. А как же он буквы писать будет, если не хочет карандаш в руки брать?

LiscaI,понятно. ну у нас дети не рисовали на занятиях с логопедом, а писали (по точкам) буквы печатные.

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, большое спасибо за ваши ответы. Еще один маленький вопросик. А правда, что дети прошедшие логогруппу, лучше подготовлены к школе и умнее?

LiscaI, честно сказать, я незнаю как готовят детей в обычной группе, т.к. мы 2 последних года перед школой были в логогруппе. Но, что учат они стихи каждую неделю и пишут буквы - это точно. Каждая недела - новая тема. Ну и по математике они считали. Но матаматика должна быть и в обычной я думаю. даже незнаю, что по этому поводу сказать.

LiscaI

Member
ИРИНОЧКА, спасибо. Пока летобуду заниматься сама с ребенком, только упрямый он у меня. :happy:

лена80

любимая
Девочки, подскажите, а логопед в часном порядке может заниматься, ну типо репетиторства на дому?

лена80

любимая
В саду сказали, что в поликлинику можно водить на учёбу такавую), а в садике с 5-6 лет только, кошмар!

Сверху