А у нас вот такая ситуация. С 4 лет мы ходим в ДС №496 возле второго роддома в логопедическую группу. Садик потрясающий, устраивает всё. Но проходив туду год, мы переехали в Малиновку, в Дружбу. У нас даже вопрос не стоял, возить или нет. Конечно возить! Работаю я в садике в Малиновке и знаю не понаслышке о разнице между садами Фрунзенского и Московского районов. В Малиновке сады преполнены, питание плохое (сейчас 4-х разовое, завтрак, сок, обед в 12 часов, а потом, ВНИМАНИЕ, кусок батона и полчашки молока в 4 часа. Сад работает до 19.00. Дети сидят голодные... В саду у моего ребёнка в группе 12-15 детей, 5-ти разовое питание постоянно! Всегда свежие овощи, выпечка. Воспитатели просто молодцы, постоянно занимаются с детьми, мебель и игрушки в группе новые. Короче плюсов тьма.
Год я его туда отвозила, на дорогу уходило прилично (кто живёт в Малиновке меня поймёт) до детского сада около часа и потом ещё до работы около 40 минут.
Потом мы нашли квартиру возле сада, и возить мне его не надо.)))) НО! Если бы мы не переехали, я бы его возила и дальше)))
Ключевая роль в этой истории конечно наша нуждаемость в логогруппе, в неё сложно попасть в любом районе города...