Садик далеко от дома: возить ли ребенка?

Yasemin

Keep Smiling!
Ну не у всех дети идут с мыслью в сад, что вот сейчас расстануться с мамой. Мы едем в сад к другу, к любимой воспитательнице, иногда даже буську не даем- бежим в группу. Кто как на этосмотрит. Я в 1-3 класс ездила в школу с мамойна тралике минут 30 ехали и нормально было, поэтому для меня это не проблема, хотя конечно, тут ребеночку 2 года- маленький еще.

Oxi

New member
А мой за дорогу длинную напереживается. Особенно когда привыкал к саду. Теперь за три минуты не успевает подумать о расставании (хотя в группе даже не вспоминает о маме).
Поэтому посмотрела на своего малыша и решила - только ближе к дому.

Гюльчатай

открой личико!
если бы возить на машине - я бы попробовала. Но на общ транспорте - однозначно нет.

Lisik

New member
Ну вот, еще немного поломав голову, таки приняли решение - взяли направление в ближний сад, но от дальнего тоже режили не отказываться, а переписаться на след. год. На всякий случай:) Огромное всем спасибо за советы и "промывку мозгов" в хорошем смысле:))))

Lisik

New member
Мама Дани, как бы не так. Самое ближнее что нам предложили - Восток. Взяли в 339-й.

Анюша

New member
А у нас вот такая ситуация. С 4 лет мы ходим в ДС №496 возле второго роддома в логопедическую группу. Садик потрясающий, устраивает всё. Но проходив туду год, мы переехали в Малиновку, в Дружбу. У нас даже вопрос не стоял, возить или нет. Конечно возить! Работаю я в садике в Малиновке и знаю не понаслышке о разнице между садами Фрунзенского и Московского районов. В Малиновке сады преполнены, питание плохое (сейчас 4-х разовое, завтрак, сок, обед в 12 часов, а потом, ВНИМАНИЕ, кусок батона и полчашки молока в 4 часа. Сад работает до 19.00. Дети сидят голодные... В саду у моего ребёнка в группе 12-15 детей, 5-ти разовое питание постоянно! Всегда свежие овощи, выпечка. Воспитатели просто молодцы, постоянно занимаются с детьми, мебель и игрушки в группе новые. Короче плюсов тьма.
Год я его туда отвозила, на дорогу уходило прилично (кто живёт в Малиновке меня поймёт) до детского сада около часа и потом ещё до работы около 40 минут.
Потом мы нашли квартиру возле сада, и возить мне его не надо.)))) НО! Если бы мы не переехали, я бы его возила и дальше)))
Ключевая роль в этой истории конечно наша нуждаемость в логогруппе, в неё сложно попасть в любом районе города...

Савишна

New member
Я для себя однозначно определила-садик-только рядом. И старшего по такому принципу отдавала, правда, рядом тогда оказался неплохой санаторный сад.
И в скорости вот младшую буду отдавать в садик во дворе, хоть и пугают меня, что дескать новый, поборов много будет...

Котофей

New member
А мы тож возить собираемся, снимаем квартиру в Сухарево, а прописаны в районе Комаровки, садик там же. Но у нас бабушка рядом, если бы ее не было, то искали бы рядом с домом. Ну и потом возить будем на авто, а на общественном транспорте я даже себе не представляю, тоже 1час 20мин где-то добираться. Ну и потом в 1188 маршрутку никогда не сядешь, она вечно битком и редко ходит, значит до метро где-то 5 остановок, потом до Немиги, потом на тралике еще где-то 3 остановки, мрак. А на авто за минут 30 можно добраться, так что решили попробовать.... Тем более в Сухарево с детскими садами, мягко говоря, напряг....

Мама Дани

Active member
Моя сестра в Германии возит на машине -40 минут в одну сторону.Считает это нормальным-говорит-мы тут " зажр....лись"-но на общественном транспорте-это совсем другой расклад....

Вика78

New member
Чем ближе, тем лучше, сейчас ходим в садик за домом- 2 минуты. В перспективе садик- 2 остановки на тралике, т к свои- ближайшие, ещё не построили. Уже думаю, стоит ли водить. Или потерпеть годик , дождаться своих садов. У нас же большее время года эпидемии, карантины.. Взрослые идут на работу больными, жалко своих деток в транспорте мариновать во всех этих бациллах, а ещё -это же во сколько поднимать бедолаг придётся? Сейчас встают, через 15 минут в саду. И то с большой неохотой встают. А зимой в тьму и холод в 6 часов поднимать детей, чтобы в сад отправить. Серце кровью обливается. Вредно это для детской психики.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ключевая роль в этой истории конечно наша нуждаемость в логогруппе, в неё сложно попасть в любом районе города...
вот и у нас встанет эта проблема через годик. Получим квартиру в КГ1, а сады в ближайшем районе жуть как переполнены. Даже сравнивать 30 человек и 10 - страшно. Уж будь как будет, а год до школы придется промучаться, что бы возить из КГ в Курасовщину ребенка.

Сверху