Садик для непростого ребенка.

Тушканчик

New member
Добрый день.
Летом (в августе) малышу будет 3 годика, и мы пойдем в садик.
Уже сейчас мы ходим в наш садик в "адаптационную" группу 2 раза в неделю по часу. Ходим вместе, мам там не удаляют :)

"Проблема" вот в чем: малышу совсем не интересны другие дети, это раз. Ему не очень интересны "стадные" занятия, это два. Он любит общаться со мной, ну или в крайнем случае, с другими взрослыми (взрослых вообще любит, но именно в группе воспитательницу игнорирует 98% времени).

Как помочь такому карапузики влиться в коллектив? Что можно пока сделать, времени вроде бы еще много...
Ребенок отлично развит, отлично говорит, и по-правде говоря, ему достаточно скучно на занятиях, он все это давно знает...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я не очень поняла, почему вы называете своего малыша непростым.
Мне кажется, что скоро потеплеет и вы много времени будете проводить на улице, на прогулке с другими детьми и это как раз может изменить ситуацию, ребенок подрастет и потянется к другим, пока рано переживать, что ему будет сложно, еще много впереди времени.

Тушканчик

New member
наталья удовенко,
Спасибо большое за отзыв :)
Непростым я его называю только в том смысле, что все окружающие детки (и младше и его возраста), в том числе и в садике, нормально относятся к детям своего возраста, даже немного играют вместе. Моему же ребенку совершенно неприятно детское общество, хотя мы стараемся много бывать в гостях, где собираются дети (встречаемся своей темкой на форуме), но и там ребенок контачит только со мной или с другими взрослыми, детей же воспринимает как неприятных "земноводных" :) Просто интересно, нормально ли это, как можно ситуацию изменить, вряд ли в другое время года что-то будет иначе :)

Наталья Белая

психолог
что все окружающие детки
Не соглашусь.Как это все? Как раз очень много есть детей с таким восприятием сверстников в этом возрасте как у вашего, я не вижу в этом ничего необычного, не беспокойтесь.
Моему же ребенку совершенно неприятно детское общество
Что касается "неприятно"- думаю, это ваша интерпретация, у ребенка же могут быть
совсем другие мысли.Ему может быть с ним страшно, не понятно как взаимодействовать, еще как-то.
Вы можете предлагать ему поиграть с детьми, но настаивать не нужно, можно гулять рядом с кем-то, но не давить, чтобы он был в компании.Возможно вашему ребенку нужно время , чтобы присмотреться.

Тушканчик

New member
наталья удовенко,
спасибо за ответ.
Просто интересно, если таких детей много, как же они идут в садик? Как же они начинают взаимодействовать сразу с 2-мя десятками детей?..

Наталья Белая

психолог
Много... я имею в виду, что они не сосредоточены на одном пяточке, но в принципе есть.
Взаимодействуют с детьми с помощью взрослого часто, воспитателю можно сказать об особенностях и попросить помощи.Часто срабатывает момент подражания, интерес, когда мамы нет рядом -нужно как-то время коротать...а это отвлекает, я про общение.

Сверху