К основному содержимому

Садик и отучение от соски

Red_Berry

В гармонии с природой
Добрый день, Наталья!

Спасибо вам большое за ваши консультации! всегда читаю какие проблемы бывают у других и мотаю на ус, как поступать в том или ином случае. Вы проделываете очень, очень полезную для мамочек на форуме!

Хочу у вас попросить совета по такому вопросу: в сентябре мы планируем идти в садик, в полтора годика. Дочка - девочка смелая и общительная, где-то даже боевая, к другим людям привычная (с годика она с няней), но думаю что все равно садик для нее будет стрессом, и возможно сильным. Вопрос в том, что примерно в это же время по идее надо отучать от соски (сейчас она просит соску на сон, засыпает с ней днем один раз и на ночь, и еще бывает требует "сосу" когда очень сильно чем-то расстроена для успокоения). В садике соски запрещены, поэтому там она будет без нее. Как и когда лучше ее отучать? Как - хочу попробовать отрезать кончик соски и убедить что сломалась. Хороший ли это метод? И самое главное, когда это делать? Пробовать ли успеть до садика (остался месяц с небольшим)? Или как только пойдет в садик (раз в садике без соски, то и дома ее не должно быть), или в таком случае будет слишком большой стресс для дочки, двойной? Или отучать уже позже, когда к садику адаптируется, а дома пока оставить на сон, но не будет ли у нее в голове путаницы, что в садике спать без соски, а дома с соской, и не будет ли ее позже слишком трудно отучать (ведь чем раньше, тем проще должно пройти)? Посоветуйте пожалуйста, как будет лучше для дочки?

Добрый вечер!
Спасибо за теплые слова!
Все-таки в полтора года двойной стресс не нужен.Пробуйте отучить сейчас.Только не мучать ребенка, а предложить свою версию где соска и придерживаться.Много тепла , внимания дочке, чтобы она чувствовала, что вы рядом и понимаете, что ей сложно.

Назад
Сверху