Я была в РОНО на прошлой неделе,с бухты барахты,на очереди не стояла ни дня,пришла за направлением и мне дали в сад в малиновке,описав ситуацию с садом в брилевичах,что если хотите в конкретный сад,мы вас поставим на очередь,очередь уже есть,и на момент открытия будут обзванивать согласно спискам.
Но так как я уже взяла направление,то остаться стоять на очереди на близлежайший я уже не могу,и если передумаю,то пожал-та в конец.
Кажется так...
Но так как я уже взяла направление,то остаться стоять на очереди на близлежайший я уже не могу,и если передумаю,то пожал-та в конец.
Кажется так...
Солнышко 333
@smirnolik
+1. Очередь общая, а предлагают ближайший, где есть место на момент вашего желания идти в сад.He_len,мы в декабре 2010 года записывались,сказали тоже самое:"подойдет ваша очередь и мы вам предложим садики,где смогут принять,отдельный садик у нас не выбирают"....ваще не понимаю,кому они правду говорят?
На прошлой неделе ставила малявку на очередь. В РОНО у меня спросили когда и в какой детсад я хочу? Я сказала, что хочу в сад возле дома. На что мне ответили, что когда соберетесь отдавать ребенка в сад за месяц до этого прийти к ним и они скажут есть ли место в нужном мне саду. Если места нет, то направят в любой другой сад в пределах района, в котором будут места.
Мамы, я в главном сообениии темы выбрала несколько ближайших садов из Малиновки и Курасовщины. Информация тупо из интернета. Если кто-нибудь хорошо знает район, не могли бы вы прокомментировать список. Может, я какой-нибудь садик "забыла", а может написала несуществующий сад?
Хочу прогуляться по этим садикам, оценить внешний вид и, главное, время или удобство добираловки.
Мы сами только три недели как переехали. Плохо знаю район
Хочу прогуляться по этим садикам, оценить внешний вид и, главное, время или удобство добираловки.
Мы сами только три недели как переехали. Плохо знаю район
соседи? Этот сад у нас под окнами, воспетки орут как сумашедшие, есть мадам, которая обращается к детям исключительно по фамилии. Брр...Мы живем в доме прямо напротив 115 сада на Н.Орды и своего ребенка я туда принципиально не отдала, хотя нам подошла очередь.
Оба детя были 473 саду, обычный совдеповсий сад, но воспитатели и няни в обоих группах очень хорошие, поборов никаких, если не считать 10 тыс в месяц на воду и туалетную бумагую
Мама4ка, "были" потому что старший уже в школе. У него первый класс в саду совсем в другой стороне от Малиновки, но переводить младшую в этот же сад не стали именно из-за хороших воспитателей в 473 сад, хотя с подвозом, конечно, совсем неудобно...
Про 115 сад много всяких страшилок и то, что орут - это не самое страшное. Все равно все "прутся" в ближайший сад, невзирая ни на что. Лично я руководствовалась интересами ребенка при выборе сада, а не своими личными, но тут уж каждому свое.
Еще по поводу направления, если ребенка отдавать в сад среди учебного года, то приходить нужно в РОНО за месяц до поступления в сад, а вот если вы планируете отдавать ребенка в сентябре, когда формируются группы, то на сентябрь направления выдаются в апреле-мае.
Еще по поводу направления, если ребенка отдавать в сад среди учебного года, то приходить нужно в РОНО за месяц до поступления в сад, а вот если вы планируете отдавать ребенка в сентябре, когда формируются группы, то на сентябрь направления выдаются в апреле-мае.
а что самое страшное?Про 115 сад много всяких страшилок и то, что орут - это не самое страшное.
Патрикеевна
Well-known member
Про садик на Гедройца говорят, что группы будут по 30человек. Вчера мне в РОНО сказали звонить им не раньше ноября. Из 115 нам завед. звонила, но я отказалась. Ездим пока в 564 за магазином "Соседи".
так вот у нас уже 24чел в группе.
так вот у нас уже 24чел в группе.
не удивительно... ужас, конечногруппы будут по 30человек.
Солнышко 333
@smirnolik
и мне интересно.а что самое страшное?
это где?Ездим пока в 564 за магазином "Соседи"
Есенина, 41, карта - http://map.by/ru/info/about2157.htmэто где?
Мне вот интересно, может, сады Курасовщины не так переполнены, как малиновские? Все же там нет столько новостроек и рождаемость ниже. Кто его знает.так вот у нас уже 24чел в группе.
сорри, не спросила номер сада, там же их кажется 2В общем, из личного опыта: я сходила много куда, но в результате идём в садик в Малиновке,
а как туда попасть,если это уже Октябрьский район?из Московского примут?Мне вот интересно, может, сады Курасовщины не так переполнены, как малиновские? Все же там нет столько новостроек и рождаемость ниже. Кто его знает.
по количеству примерно то же самое, не на много меньше, если Вы про ближайшее зажелезнодорожье, но ИМХО, совсем неудобно с подвозом. Пешком как бы и рядом, но если на машине, то приличный круг, плюс из Курасовщины дурацкий выезд на МКАД, там вечером вечная пробка. Мы стояли в очередь в 97 и (кажется) 397, но пошли в Малиновку.Мне вот интересно, может, сады Курасовщины не так переполнены, как малиновские? Все же там нет столько новостроек и рождаемость ниже. Кто его знает.
473сорри, не спросила номер сада, там же их кажется 2
Поделиться: