Садики №241 и №287 по ул.Казинца кто-нибудь знает?

Lena8778

Member
Нам уже 3 месяца и по совету подруг уже нужно записываться в садик, только вот в какой? Рядом у нас 241 и 287, может кто знает про эти садики???

Гурик

New member
Мы ходили в 241 (бывшая дюймовочка). Нам нравилось. Если бы не переезд - ходили бы дальше. 287 по отзывам вроде хуже. Еще в этом районе хвалят 289 садик.
Зачем так рано записываться? Мы пришли в июне-июле (в августе уже ходили в садик), естественно наи сказали, что мест нет. Мы предложили свою помощь садику и место чудесным образом нашлось :blush: . Помогали делать ремонт в группе, куда потом наша кроха ходила.

Lena8778 мы сейчас ходим в 287. Везде есть свои "тараканы"... Выбирая сад я долго прогуливалась по округе и наблюдала за поведением воспитателей... Дюймовочка в этом плане (по моим наблюдениям) оказалась хуже... Питание одинаковое, много подруг водят и туда и сюда, поэтому отзывов куча разных. База оснащения в нашем саду мне нравится намного больше... Дюймовочка зарекомендовала себя с времен "Интеграловского сада", когда завод спонсировал и он был самым "богатым" садом, сейчас тянут деньги с родителей и немалые, один вступительный взнос чего стоит... Зав садом приятная женщина, но тут же вопрос родителям кто где работает и требования к ребенку... В нашем саду проще, поборы лояльные, все покупки под отчет и мы их в группе видим.. Будут вопросы - спрашивайте.

Lena8778

Member
Iriska, А по какой программе работает сад кроме "Пралески"? Хотелось бы чтобы работали с кубиками Зайцева, но это не самое главное, самое главное как относятся к детям, у вас лично есть нарекания?

Lena8778 программу не знаю, будет собрание и все расскажут... Нарекания? А у кого их нет? но они несущественные...разруливаем по ходу... В яслях немного разгильдяйство, те воспитатель только ПРИСМАТРИВАЕТ за детьми, а вот сейчас младшая садовская группа, где воспитатель РАБОТАЕТ с детками и за 2 недели дочу не узнать - повзрослела, говорит интересные вещи, которые раньше не обсуждались и тд. Основное - это не сад как таковой, а воспитатели... нам с этим повезло.

Lena8778

Member
Сходила в 241, оч понравилась заведущая, туда и пойдем, тем более он напротив нашего дома. Записались в рано и теперь будем спокойно расти дальше

Светлана

Active member
Lena8778, Мы ходим в 241 "Дюймовочка" (не знаю бывший, на входе именно это название)
Нам нравиться. Начнем с того что я не ходила ни в какое РОНО. Я пришла в садик (нам было 1,7) и записалась у заведующей. Пришла заранее, так как отдавать собиралась в 2,7. Так вот направления в РОНО получала сама заведующая, что было очень удобно.
Поборы там обычные. Как и в любом госуд. садике. Ни больше, ни меньше. Но никого не принуждают, если не можешь, то отработай своими силами(ну там окна поклеить или шторы пошить).
На собрании родит. комитета дали спиок необходимых вещей. Которые закупют САМИ родители. То есть с отчетностью все ОК! Сколько денег сдали, то и увидели в группе.
Занимаются там по Пролеске, но есть кружки по методке Зайцева (в старших группах)
Очень граммотные воспитательницы. Мне понравилось, как они общаются с детьми.
Гипоаллергенное питание, кислородные коктели, настои шиповника, физиопроцедуры...

По словам заведующей сначала мамки записываются к ней в садик, а потом (когда у нее уже нет мест) идут в соседние.

Моя свекровь прогуливалась возле соседних садов, ей бросилось в глаза - в обеденный перерыв (воспитатели или няни) попивали на лавочке пивко :blink:

Моя свекровь прогуливалась возле соседних садов, ей бросилось в глаза - в обеденный перерыв (воспитатели или няни) попивали на лавочке пивко
эт на территории какого сада? :diablo: ничего себе.

Lena8778 узнала на собрании о методике - до обеда по Пролеске, вторая половина дня с элементами Монтессори.
Я бы Вам советовала записаться в 2 сада, а по ходу на прогулках (время у Вас еще есть) присмотреться, зайти на площадку и посмотреть воспитателей, поговорить с ними и выбрать..... - к какому воспитателю душа ляжет (ИМХО), воспитатель главное, а не сад. Удачи Вам.

Lena8778

Member
Я по рекомендации заведующей сходила стала на очередь в РАНО, а потом сходила к ней и она меня записала у себя. Просто запись в РАНО чисто формальная, там ведь общая очередь на всю Курасовщину и только в отдельной графе записыват предпологаемый садик. Походила по садику и мне понравилась, а за воспитателями наблюдаю, пока ничео плохого не видела.

клон_1

New member
Мы в 241 пошли, в ясли побборы везде одинаковые (но нам, т.к. у меня муж в КГБ РБ работает, пока эту тему заминают, я уже несколько раз спашивала у воспитателя, когда надо остальное не за сад платить, она уходит от ответа, мы решили инициативу не проявлять ;) ):
№241
15 тыс за сад -обязат
4 тыс с копейками на какой-то там совет - обязат
60 тыс на канцелярию и туалетную бумагу - благотворит
30 тыс на ремонт -благотворит
родители никакой канцелярии не покупают, горшки не носят и т.д.

№ 287
за сад
и по 15 тыс каждые 3 месяца = 60 тыс в год
+ горщок в ясли, туалетная бумага влажные салфетки, салфетки столовые, вода бутылированая питьевая и
+ другая канцелярия на 70 тыс покупается родителями лично (соседка туда в ясли в августе пацаненка отправила)
итого в 2 раза дороже, чем Дюймовочка

Мы Дюймовочку выбрали, т.к. хотим в августе 2007 в младшую садовскую группу пойти (нам будет 2,5), а в 287 только в полные 3 переводят и только в августе, т.е. мы туда попадаем не раньше 3,5 лет. А моему в яслях 2 года делать нечего (знаем 6 основных цветов, различам формы - круг, овал, квадрат, прямоугольник, треугольник, с успехом осваеваем объемные фигуры, владеем свободно счетом в пределах 3, умеет считать до 5, прыгает на 2 ногах как зайчик, поочередно на правои и левой, знает правую и левую руки и ноги, катается на 3-хколесном велике, научился недавно на самокате, катается дома на канате, подтягиваться его папа научил, рисует цветоцек, яблочко, солнышко, огуречик и др простые фигуры, закрашивает в пределаах контура, лепит шарики, колбаски, мисочки, размазывает цветочки по бумаге и кргозор хороший , знает буквы М, П, О, Щ, А, Р - в любом виде их узнает, веселый и общительный, только с едой и сном у нас проблемы, аппетита нет, и без мамы спать не хотим )

Скачок в развитии у нас произошол буквально в сентябре-октябре стал все на лету схватывать (но мы с сентября с логопедом и психологом занимаемся 2 раза в неделю - наверное это и их вклад)

клон_1

New member
Мы в 241 пошли, в ясли побборы везде одинаковые (но нам, т.к. у меня муж в КГБ РБ работает, пока эту тему заминают, я уже несколько раз спашивала у воспитателя, когда надо остальное не за сад платить, она уходит от ответа, мы решили инициативу не проявлять ;) ):
№241
15 тыс за сад -обязат
4 тыс с копейками на какой-то там совет - обязат
60 тыс на канцелярию и туалетную бумагу - благотворит
30 тыс на ремонт -благотворит
родители никакой канцелярии не покупают, горшки не носят и т.д.

№ 287
за сад
и по 15 тыс каждые 3 месяца = 60 тыс в год
+ горщок в ясли, туалетная бумага влажные салфетки, салфетки столовые, вода бутылированая питьевая и
+ другая канцелярия на 70 тыс покупается родителями лично (соседка туда в ясли в августе пацаненка отправила)
итого в 2 раза дороже, чем Дюймовочка

Мы Дюймовочку выбрали, т.к. хотим в августе 2007 в младшую садовскую группу пойти (нам будет 2,5), а в 287 только в полные 3 переводят и только в августе, т.е. мы туда попадаем не раньше 3,5 лет. А моему в яслях 2 года делать нечего (знаем 6 основных цветов, различам формы - круг, овал, квадрат, прямоугольник, треугольник, с успехом осваеваем объемные фигуры, владеем свободно счетом в пределах 3, умеет считать до 5, прыгает на 2 ногах как зайчик, поочередно на правои и левой, знает правую и левую руки и ноги, катается на 3-хколесном велике, научился недавно на самокате, катается дома на канате, подтягиваться его папа научил, рисует цветоцек, яблочко, солнышко, огуречик и др простые фигуры, закрашивает в пределаах контура, лепит шарики, колбаски, мисочки, размазывает цветочки по бумаге и кргозор хороший , знает буквы М, П, О, Щ, А, Р - в любом виде их узнает, веселый и общительный, только с едой и сном у нас проблемы, аппетита нет, и без мамы спать не хотим )

Скачок в развитии у нас произошол буквально в сентябре-октябре стал все на лету схватывать (но мы с сентября с логопедом и психологом занимаемся 2 раза в неделю - наверное это и их вклад)

Olga_S

New member
Подскажите кто водит своих деток в дет. сад №241 (дюймовочка), какие у вас впечатления от воспитателей в яслях? Как их зовут? И можно ли прийти в сад на экскурсию?

Olga_S, мой Вам совет : подойдите к саду во время прогулки детей (11часов) и понаблюдайте. То, что я видела при выборе сада 2 года назад и этим летом еще раз доказывает, что слава богу, что я не отдала старшую в этот сад, и естественно младшую не отдам. Не могу сказать, что к своему саду притензий нет, но... У меня много знакомых отдали в элитную Дюймовочку своих деток, но отзывы сча очень плохие. Перешли бы в другие сады, но до школы осталось мало времени.

Olga_S

New member
Дюймовочка, А что конкретно вам не понравилось, и как я поняла вы ходите в 287, который на ул.Брестской?

Olga_S, он на Казинца. На прогулке видела, как воспитатели общаются с детьми (грубо), стоят вместе разговаривают, а дети лежат на холодной земле. Практически все лица в соплях, неаккуратно завязаны шапки и тд... Организация утренников - никакая (ну это заслуга муз. работника). У моей соседки там сын, рассказываем мне о своих буднях, я ей о своих и мнение о Дюймовочке складывается хуже, чем о нашем в общем.

Olga_S

New member
Дюймовочка, А как питание? На сколько вкусная еда?

Olga_S, :) питание везде одинаковое, тк. оплата и рассчет на один день регламентированы. Ассортимент правтически не отличается от других садов. Ну естественно - дома вкуснее, но дети ж разные, вкусы разные... одни едят, другие ковыряются.

Сверху