Садики №241 и №287 по ул.Казинца кто-нибудь знает?

Olga_S

New member
Дюймовочка, значет вы ходите в сад который около 110 школы? Мы часто там гуляем, а на какой площадке ясельная группа, я как не приду одни большие дети?

Olga_S, да, там :) Ясли гуляют со стороны 51ых домов, на средних площадках. 3 марта младшенькую туда поведу, потом напишу про воспитателей, если интересно ;-)

Кстати .....
клон_1 написал(а):
№ 287
за сад
и по 15 тыс каждые 3 месяца = 60 тыс в год
+ горщок в ясли, туалетная бумага влажные салфетки, салфетки столовые, вода бутылированая питьевая и
+ другая канцелярия на 70 тыс покупается родителями лично (соседка туда в ясли в августе пацаненка отправила)
итого в 2 раза дороже, чем Дюймовочка

Какие 70000на канцелярию я не понимаю, нам все обошлось в 20000. Горшок не нужен был, мы свой сами принесли, тк доча отказалась на садовские ходить.

Olga_S

New member
Olga_S, да, там :) Ясли гуляют со стороны 51ых домов, на средних площадках. 3 марта младшенькую туда поведу, потом напишу про воспитателей, если интересно ;-)
Конечно интересно. Пишите будем ждать.

Olga_S

New member
Назрел еще один вопрос, кто водит детей в 289 на ул. Брестской? По отзывам мам во дворе, что в этом саду кормят как-то особенно, очень вкусно и собойки брать не надо как в Дюймовочку.

Olga_S

New member
Напишите, плс, кто что знает про ДС №289 на Брестской. Как зовут воспитателей младших групп, чем занимаются детки, читала, что в этом саду есть какие-то платные кружки по развитию, может детки в группах получают достойное развитие?

varvarushka

Active member
Мы ходим в 289 сад. Вас интересует именно младшая группа или ясли? Мы в этом году выпускаемся, наши воспитатели мне и дочке нравятся. Ясли тоже хорошие, там одна воспитательница очень талантливый педагог.
Еда нормальная, моя никогда голодная не приходила. Единственное, что ей не нра, это манная каша :), она любит жидкую. Ссобойки дети только сладости таскают, несмотря на то, что воспитатели очень просили детям ничего не давать. Я то не даю, но моя всё равно каждый день чем-нибудь перекусывает.
Сейчас в саду замечательный муз. работник, дети такие великолепные утренники устраивают, есть доп. занятия (платные) по хореографии.
В этом году также были платные развивающие занятия у психолога, лепка из теста. Правда, мы никуда не ходили (ходим в школу развивающую), то родители тех детей, что занимались, очень довольны.
И, конечно же, в группе с ними занимаются: рисование, лепка, аппликации.

Olga_S

New member
varvarushka, спасибо за ответ. А в ясельной группе не подскажите как воспитателей зовут? В ДС планируем в августе, нас будет почти 2,5 года - это наверное еще ясли или младшая группа? Мы ходили на экскурсию заведующая очень понравилась, она нас сад показала. Раньше была другая заведующая, вы изменения почувствовали, в какую либо сторону, с приходом этой заведующей? И как ее зовут, а то я забыла спросить.

varvarushka

Active member
Вам, скорее всего, нужно в ясельную группу. Я попробую уточнить про воспитателей в яслях, наша соседка среднюю дочку туда водит.
Я, к своему стыду, так и не знаю, как зовут заведующую, зрительно знаю, разговаривали, а как зовут, не знаю.
Насчет изменений. Год назад по указу сверху (РОНО), во все группы были куплены стенды на стенку в форме различных зверей. Скидывались в том числе и родители, по мелочи, конечно. Но.. Мы 1.5 месяца не ходили в сад (болели), а вчера пришли.. Красота в раздевалке: новые столики, этажерки с разв. книжками для родителей, полочка для поделок (чтоб родителям хвастаться) и т.д. И с нас никто никаких денег не требовал, откуда-то деньги же нашлись..

Olga_S

New member
varvarushka, Я тоже обратила на эти полочки внимание. Очень прияно видеть, что же все таки дите за день натворило.

Mariisha

New member
Девочки, собираемся переехать жить на Казинца, подскажите хороший садик? :)

Olga_S

New member
Mariisha, очень долго выбирали сад, но судьба нас забросила в 287, хотя изначально я очень не хотела в этот сад, а сейчас мне он нравится.

Lena8778

Member
Mariisha, ходим в "Дюймовочку" 241 садик, в нашем квартале считается самый лучший по пед составу (по информации рано) и по отзывам мам из песочницы. Оч довольна воспитателями ясельных групп (группы 2е, воспитателя 3) все разные, но каждая хорошая по-своему, никаких нареканий на их работу нет. Питание во всех садах одинакове (утвержденное рано ). Моя девочка кушает все, как впрочем и дома. В нашем саду летом будут ремонтировать пищеблок. Игрушек хватает, мебель в одной группе по-лучше, в другой по-хуже (но ведь дело не в мебели, а в педагоге). Так что отзывы только положительные. А деньги собираются в любом саду в той или иной форме. У нас при постеплении 2 базовых (на ремонт), в группу 35 тыс (книжки, моющие, пособия, альбомы, карандаши и т.д.), и попечительский взос ежемесячно 5 тыс (за первое полугодие мы покупали в группу проигрыватель, в соседней группе ковер) и все. Ни разу за полгода не пожалела, что пошли именно в этот садик

Сверху