Мы из 5 группы, ладно заведующая, упаси Бог с ней часто встречаться, меня больше напрягают воспитательницы, совершенно равнодушно и пассивно относятся к моему ребенку. Он ходит проблемно, уже из дома выходим со слезами, а в группе и оставить не могу, плачет и не хочет идти, так хоть бы одна к...ра подошла, заинтересовала, позвала, забрала за руку, нет, сегодня все утро проплакали в раздевалке, так голодные и ушли. Меня поражает, что даже когда у меня были попытки (3-4) завести в игравую комнату, так воспитатель даже не поздоровалась с ребенком, не позвала его (она сидела за столиком с 4мя детьми, играли)...., короче от такого отношения у меня самой туда ноги не идут.
Уважаемая, Ноннита! Наберитесь терпения, не каждый ребенок идет в сад с большим интузиазмом, и не стоит сразу писать негатив о воспитателях группы № 5. Подумайте, может вы тоже не совсем правы???? Дело в том, что мы тоже ходим в эту группу и с адаптацией не всё в поряде... И к реву своего ребёнка я тоже плохо отношусь, но не нужно перекладывать ответственность за плохую адаптацию на плечи воспитателей, ведь это совместный "наш" и "их" процесс (зачастую сложный и нервозный)... может я не вижу полной картины происшествия, но, если быть честной, в вашем конфликте на днях ваша вина тоже есть: вы вели разговор с воспитателем (в котором не было вопросов об улучшении процесса адаптации, а только обвинения) на повышенных тонах на глазах у своего ребенка, ушли из группы, громко хлопнув дверью, оставив малыша в группе со "злой тетекой обидевшей маму"... Я не в коем случае не хочу Вас обидеть и учить уму-разуму, но думаю, что Вам стоит подуспокоиться и начать процесс адаптации заново, по-возможности на позитиве, ведь всё это чувствует и видит Ваш малыш... Ещё раз прошу прощения, если мои высказывания Вас обидели!!!!!:sorry::sorry::sorry: Готова оказать посильную помощь!!!! Пишите!