Red Fox, вообще дают квитанции - оплата кто сколько сможет (мы ходили в подготовительную группу и мамы с нее отлачивали максимум 50 тыс.), но когда я пришла к завадующей она нам ее забыла дать и больше не вспоминала, а я и не просила, а вот для группы купила по списку (списик дадут в группе, там на тыс. 30-50 в зависимости от производителя. у меня 43 вышло) + в сентябре, когда вся группа будет в сборе надо будет закупить игрушки
Екатерина Крень
Консультант по ГВ
Девочки расскажите, плиз, поподробнее о 517 садике, хочу встать туда на очередь. Мне интересно все все все :razz:
Подскажите, пожалуйста, хороший сад в Уручье - 4, недалеко от стройрынка. Какие там номера садиков? Слышала, что есть санаторный сад, но туда трудно попасть. Мы переезжаем из Сухарево и хотелось бы найти достойную замену нашему 200 - ому садику.
Может кто ходит в 498 садик? Поделитесь впечатлениями.
Может кто ходит в 498 садик? Поделитесь впечатлениями.
Последнее редактирование:
Я выбирала из 498 и 539, 539-санаторного типа, через роно не записывают, 498-с бассейном и территория красивая, записалась туда, от 15 до 20 чел в группе. Потом буду смотреть воспитателей, чуть что переведусь в другой, благо в уручье садов дофига 
aquaMarine
Member
A кто ходит в 520 или 497 сад? я не знаю, какой выбрать из них.
aquaMarine, мы в 520 мне нравится, бывают моменты, но претензии только к нянечке, а воспитателе мне нравятся, территория у них оформлена средне, группы укомплектованы нормально, в 597 территория лучше как в группах не знаю не была.
Вы сходите т.сказать в оба на разведку посмотрите, что лучше понравится
Вы сходите т.сказать в оба на разведку посмотрите, что лучше понравится
Я в 520 не была, а в 497 была, думала туда оформлять ребенка. Заведующая, как и говорят, подступиться страшно. Но это мнение не изнутри 497 сада, а просто после 5 минут общения. А вообще где-то в сети раньше встречала мнение, что она стерва, хотя потом так никто и не ответил, почему стерва. Так что неизвестно, как на самом деле, но лично мне не понравилась.A кто ходит в 520 или 497 сад? я не знаю, какой выбрать из них.
Решила туда не соваться, т.к. сами воспитатели (не этого сада, а вообще) говорят, что заведующая - это важный фактор, т.к. если очень строгая, то и текучка выше, и воспитатели накрученные ходят, а им еще работать с детьми.
Да, 520, конечно, чисто внешне выглядит бедненько по-сравнению с остальными близлежащими, но это же не самый важный фактор, внутренняя организация и воспитатели намного важнее. У меня подруга (в серебрянке) когда-то выбрала сад по внешнему виду, им там вообще не нравилось: детям на сон книжку не читали (у нас даже песенки поют колыбельные), будили всех по команде в три часа, ни минутой дольше, это то, что вспомнилось...
Хочу также развеять мнение о 508 саде, тут пару страниц писали что-то не очень хорошее. Сад хороший, крепкий, материальная база хорошая, заведующая ничего вроде. Нам туда не удалось попасть, но пошла дочка моей подруги, им все нравится, воспитатели хорошие (конкретно в их группе, про остальные не в курсе). И еще несколько детей знакомых туда ходят, все довольны, из-за хороших отзывов я туда и пыталась оформить, но уже мест не было.
Мы пошли в 522, я довольна всем, и совсем не жалею, что мы сюда попали: заведующая хорошая (правда, она в следующем году выходит на пенсию, а что будет потом?
А вообще, одна из заведок, куда я ходила, сказала, что в правом уручье все сады хорошие, с хорошей мат. базой и прочим.
Единственное, про 495 отзываются не очень, и в интернете, и у знакомых там ребенок, не нравится им, но, может потому, что ребенок еще очень маленький.
мама Ксении
Member
А мы очень хотели попасть в 522 садик, но не было мест. С 1 сентября пошли в 508. Очень даже довольны. Адаптация прошла просто незаметно. Ксюшка каждый день с радостью идет в сад. Да и воспитатели у нас в группе - просто супер. Мои знакомые, которые водили детей в эту группу, говорят, что нам одним слововм повезло с воспитателями.
Если бы нам сейчас предложили перейти в другой садик, низачто бы не согласилась!
Если бы нам сейчас предложили перейти в другой садик, низачто бы не согласилась!
Мы ходим в 548 садик, в 1 ясельную группу. Воспитатели супер!!! Одной под 60 лет, она с ними и ползает и прыгает. Детки если плачут, она всегда знает как их отвлечь. Еще нравится нянечка, мой Стасик от нее без ума. Идем в садик с неохотой (поспать еще хочет), берем листик или цветочек и идем дарить нянечке - летит первее меня в садик. После садика уходить не хочет.
Аврора, я думаю, что об этом лучше спрашивать в разделе о прививках.Девочки у нас в саду 552 воспитатель дала листочек, так спрашивается согласие родителей на прививку от ОРВИ и гриппа, будут колоть деткам.
У кого такое было?
Стоит ли соглашатся, ребенок болеет, каждый месяц кроме двух месяцев в году, в основном кашель.Это панацея или пустое?
Но в любом случае, хорошо, что у вас спрашивают, а не колют без согласия.
Аврора,
Скорее всего уже не актуально, но если ребенок постоянно болеет, о каких прививках может идти речь? Забивается нормальный, естественный иммунитет ребенка, это отнюдь не панацея от болезней, скорее пустое.
Гораздо здоровее будет банальное закаливание, витаминки, побольше на свежем воздухе.
Скорее всего уже не актуально, но если ребенок постоянно болеет, о каких прививках может идти речь? Забивается нормальный, естественный иммунитет ребенка, это отнюдь не панацея от болезней, скорее пустое.
Гораздо здоровее будет банальное закаливание, витаминки, побольше на свежем воздухе.
Lorena, а со скольки лет берут в 522? Вы писали про подготовительную группу, это что такое?![]()
Если я не ошибаюсь, то с 1,9, но, возможно, ошибаюсь.
На счет подготовительных групп двоякое мнение. Как пример: в нашей группе (которая уже с трех лет) 3 или 4 ребенка ходили предварительно в подготовительную группу. У этих детей были потом большие проблемы с привыканием к саду. Они не понимали, почему мама уходит, ведь раньше была с ними.
Поделиться: