Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
антивирус мой ваще вредный стал - теперь в вирт не пускает.
и на предыдущую страницу буримов.
это он мне так намекает, что надо снова вернуццо в реал? :)))

Orion

Созвездие
а если с феном и всякими пенками не начесать - то вот такой :)))
Да я бы постригла под медведика и не мучалась, если напрягает :) но расчесывать по-моему это отдельное удовольствие, бантики завязывать

но расчесывать по-моему это отдельное удовольствие, бантики завязывать
моя собака ненавидит расчёсываться. и мытья.
И вот что бы я сделала, если бы она была пушистая, уж и не знаю

Jahenka

влюбленная в мир
но расчесывать по-моему это отдельное удовольствие, бантики завязывать
но это должен быть осознанный выбор :)

Да я бы постриглась под медведика и не мучалась
а собака бы мучачлась.... вредно им такие стрижки, насколько я могу судить, читанув интернету
Нельзя коротко стричь собаку (имеется ввиду шпица - это отрывок из написанного на сайте питомника этой породы) хотя бы по вот этим причиным:
1.Резко укорачивая шерсть ВЫ уничтожаете тепловую изоляцию собаки и её кожа становится беззащитна перед влагой,ЖАРОЙ,холодом
Показать полностью..
2.Вы делаете подшёрсток собаки магнитом для грязи. Вам придётся постоянно мыть собаку, т.к. подшёрсток не будет защищён остью.
3.Максимально укоротив шерсть собаки Вы делаете его кожу открытой для УФ лучей, Ваша собака может получить ожог,лечить который очень долго и дорого.
4.Короткая стрижка не будет выглядеть такой милой постоянно, как показано на фото. Стоит собаке немного поиграть и поваляться и вот уже опять вооружайтесь расчёской..
5.Вся ваша квартира будет утыкана короткими волосками убрать которые трудно
6.Восстановление волос может потребоваться несколько циклов линьки - иногда до двух лет. Однако, есть также тот факт, что волосы больше не отрастут в своём первоначальном виде.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
антивирус мой ваще вредный стал - теперь в вирт не пускает.
и на предыдущую страницу буримов.
это он мне так намекает, что надо снова вернуццо в реал? :)))
нет, это он намекает что совсем оборзел и пора бы его сменить :)
а что у тебя стоит такое вредное?

Jahenka

влюбленная в мир
но длинная пушистая шерсть лучше убирается из квартиры, чем мелкая и жесткая - это точно. Пушистая в комки сбивается по углам - повыкидывал и делов. А короткая во все забивается и даже пылесос не берет.

короткая во все забивается и даже пылесос не берет
и в таком случае на неё можно забить))). У нас вот не совсем короткая и острая. Дикое дело для любителей чистоты. Но я к ним не отношусь, потому уже забила и на это.
Наверное, с таксами та же ерунда, что и мопсами.
Нужно послушать Герду

Orion

Созвездие
Jahenka, у меня была собака если что :) пуделеобразная.. Про отрастание волос годами извини просто ересь :pardon: а чтобы кожа стала доступна ультрафиолета надо её натурально под 0 постричь

Lusik

Active member
но длинная пушистая шерсть лучше убирается из квартиры, чем мелкая и жесткая - это точно. Пушистая в комки сбивается по углам - повыкидывал и делов. А короткая во все забивается и даже пылесос не берет.
+1000 на опыте раааазличных собак

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если в доме нет ковров, не мягкие сидушки на стульях и кожаный диван, то пофик какая шерсть

Слушайте, мама..., гердина бася повалялась у меня на коленях и после 2 стирок из черного джемпера таки торчат рыжие иголочки) но меня это заботит меньше всего. Зато какая животинка дома, улыбается гостям, бутылки и тетрапаки открывает, выводит наулицу, что гости смогли покурить вовремя)))

Герда

Active member
Гердина Бася очень ценная собачка - это факт :) вряд ли есть еще такие прелестные таксячьи особи. И мелкая шерсть по всему дому - это такая мелочь по сравнению со всеми пположительными собачьими моментами! :)
Мне не нравятся мопсы, бульдоги, пекинесы и им подобные породы, потому что они вечно сопливые, слюнявые и храпят :) Но, наверное, для их хозяев это все тоже мелочи.
Что касается пола, то я однозначно за девочек. Есть с чем сравнивать: до Баси у меня было 4 собаки. Все кобели. Собачьи девочки более ласковые и более послушные и у них не случается припадки по случаю собачьих свадеб)))) А течка - не такая страшная штука, как представляется ;)

Goldenflow

Well-known member
а если с феном и всякими пенками не начесать - то вот такой :)))
image009.jpg

да ладно, этот просто с мокрыми вролосами спать лег
у нас тут дед по утрам выгуливает померанца. вряд ли он начесывает зобачку, а выглчдит она премиленько
разве что брехучая просто до ужаса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху