Да я бы постригла под медведика и не мучалась, если напрягаета если с феном и всякими пенками не начесать - то вот такой))
моя собака ненавидит расчёсываться. и мытья.но расчесывать по-моему это отдельное удовольствие, бантики завязывать
но это должен быть осознанный выборно расчесывать по-моему это отдельное удовольствие, бантики завязывать
а собака бы мучачлась.... вредно им такие стрижки, насколько я могу судить, читанув интернетуДа я бы постриглась под медведика и не мучалась
Нельзя коротко стричь собаку (имеется ввиду шпица - это отрывок из написанного на сайте питомника этой породы) хотя бы по вот этим причиным:
1.Резко укорачивая шерсть ВЫ уничтожаете тепловую изоляцию собаки и её кожа становится беззащитна перед влагой,ЖАРОЙ,холодом
Показать полностью..
2.Вы делаете подшёрсток собаки магнитом для грязи. Вам придётся постоянно мыть собаку, т.к. подшёрсток не будет защищён остью.
3.Максимально укоротив шерсть собаки Вы делаете его кожу открытой для УФ лучей, Ваша собака может получить ожог,лечить который очень долго и дорого.
4.Короткая стрижка не будет выглядеть такой милой постоянно, как показано на фото. Стоит собаке немного поиграть и поваляться и вот уже опять вооружайтесь расчёской..
5.Вся ваша квартира будет утыкана короткими волосками убрать которые трудно
6.Восстановление волос может потребоваться несколько циклов линьки - иногда до двух лет. Однако, есть также тот факт, что волосы больше не отрастут в своём первоначальном виде.
нет, это он намекает что совсем оборзел и пора бы его сменитьантивирус мой ваще вредный стал - теперь в вирт не пускает.
и на предыдущую страницу буримов.
это он мне так намекает, что надо снова вернуццо в реал?))
и в таком случае на неё можно забить))). У нас вот не совсем короткая и острая. Дикое дело для любителей чистоты. Но я к ним не отношусь, потому уже забила и на это.короткая во все забивается и даже пылесос не берет
Оля, мне стооооолькаааа надо менять... Если ещё и антивирус, то ваще беспредел.Меняй антивирус)
тогда не обращай внимания на антивирус.Оля, мне стооооолькаааа надо менять...
+1 но на опыте двух кошек.Пушистая в комки сбивается по углам - повыкидывал и делов. А короткая во все забивается и даже пылесос не берет.
+1000 на опыте раааазличных собакно длинная пушистая шерсть лучше убирается из квартиры, чем мелкая и жесткая - это точно. Пушистая в комки сбивается по углам - повыкидывал и делов. А короткая во все забивается и даже пылесос не берет.
но одежда-то у них есть??????? хотя бы трусыЕсли в доме нет ковров
Зато как они улыбаются! ))))Но, наверное, для их хозяев это все тоже мелочи.
а если с феном и всякими пенками не начесать - то вот такой))
![]()