Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Оранжевая мама, так у вас же машина есть? если с турцией не выгорит рванете в крым на машине?:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ну, эсли ЭТО и можно назвать машиной, то уж в Крым на этом я ехать вряд ли рискну) сие ТС запросто глохнет даже в такую нежару в любом мелком заторе) и не заводится, пока не остынет)

Катя_Катина

Well-known member
школа-колледж-лицей
школа - среднее учебное заведение, дети учатся по обычной программе
лицей - среднее учебное заведение при ВУЗе (политех, радиотех, универ), только старшие классы, дети учатся по углубленной программе, профильные преметы преподают преподаватели ВУЗа, от кторого лицей
колледж - это профобразование (раньше были техникумы)
еще есть гимназия :) - это средняя школа с 5 класса, с углубленным изучением некоторых предметов. чтобы поступитьв 5 класс, надо сдать вступительные экзамены.

Катя_Катина, вот спасибо ))
вроде в гимназиях дети с первых классов учатся тоже... нет? или они не относятся к гимназии, а просто на базе того же здания учатся?

Катя_Катина

Well-known member
вроде в гимназиях дети с первых классов учатся тоже... нет? или они не относятся к гимназии, а просто на базе того же здания учатся?
программа начальных классов формально у всех одинаковая. Гимназических началок нет. В началку идут к учителю. Если учитель хороший в задрипанной школе, лучше пойти к нему. Экзамены в 5 класс гимназии сдают все на общих основаниях. Но если возле дома две школы, и одна из них гимназия, то лучче идти в гимназию. Там обычно общий уровень повыше :)

Но если возле дома две школы, и одна из них гимназия
прямо возле дома как раз задрипаная школа, а до гимназии топать надо, оно то в хорошую погоду по кайфу... но хорошая погода это же редкая вещь в минских широтах )))

а как определить хороший учитель или нет? только по опросу населения-аборигенов? или ещё какие уловки есть?

Отзывы относительны.
так и я о том же

а поговорить...хм...я так воспитателей выбирала, но к учителям же другие требования? тут надо поговорить*провести тестирование :biggrin:

Coraline

Jones
мы через неделю в Крым стартуем... пошел обратный отсчет.

Оранжевая мама, если я сяду и самоустранюсь, то не произойдет НИЧЕГО. в смысле вообще. А я так не хочу. Потому двигаю всех.

Катина, расскажи мне про Крым :) Пожалуйста :) Я так понимаю, вы дачу снимаете? Где и почем?

По второму пункту - та же фигня :)))

Катя_Катина

Well-known member
Катина, расскажи мне про Крым Пожалуйста Я так понимаю, вы дачу снимаете? Где и почем?
ща расскажу

вначале политический анекдот

Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ, СТВ И ЛАД
Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку.
+37529******* Саша.
проходная на РФ

про Крым. снимаем дачу в дачном кооперативе на выезде (или въезде :)) из Евпатории. Домик - 2 комнаты, кухня, сортир и душ с бойлером в доме, кондиционер, холодильник, электроплитка. у крыльца - орех :).
Все очень скромненько, по дачному. это не коттедж, а дачка.
платим за лето 5600 гривен + электричество.
до пляжа 2 км.
ходит городской автобус.
но лучче на машине.
если смотреть на карту, то, стоя синой к морю - это справа-сверху от Евпатории, на берегу озера. пост ГАИ в сторону Сак.
в этих дачах живут сами евпаторийцы, сдавая летом свои квартиры в городе.

у меня валяется газета "Витрина западного крыма". там куча объявок по сдаче жилья на длительный срок. если интнресно - найду.

punto

Active member
ну типа не отбить охоту к учёбе, а наоборот развить стремление к ней...?
Расслабься.
Никто в школе ничго развивать не разгонится, ровно как выявлять таланты и способствовать гармоничному развитию.
Они все обижены на маленькую зарплату и большие инструкции.
Поэтому вероятность в начальной школе встретить учителя способного что-то развить ровно такова, как для девушки пойти в пед не потому, что в другой вуз не потянула бы. Те каля "0".
Потому тяга к учебе зависит от того, сумеют ли родители создать атмосферу, способствующую приобретению знаний.
Глубоко имхо.
Не факт, что прав.
Кстати,одну такую учительницу я встречал.
Но там все видно как раз с первого взгляда было.

punto, уяснила ))) спасибо
правда в школу деть только через год пойдёт, но вот жилищный вопрос упёрся в вопрос выбора будущих школы и сада

те, где школа лучше -- там квартиру капим?
ну что-то типа того )))
а на самом деле просто любим свой район, но возможность жить имеем в другом, который не то чтобы любим, а в своём что-то пока не имеем возможностей остаться при всём желании... ну как-то так

короче, решили при выборе района для дальнейшего пмж ориентироваться на школы и сады... а собственно что ещё надо с детьми )))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху