Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тем больше он организован везде и отдача выше в положительном смысле
тогда она должна быть офигенно организованная
их режим и расписание просчитаны по минутам. мной

Polianka

New member
тада не знаю
у нас в классе одна девочка загружена по самые уши, так она какая-то мегаорганизованная, даже я так не умею ))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

когда у меня все по минутам просчитано, я тоже потом даю волю безделью относительному ( ну по тем пунктам, которые не первой важности для меня... и тщательная уборка там же))), а могла бы и напрячься и дальше все делать по минутам)
но у меня тогда будет нервный срыв))))

Jahenka,отличная метода, надо на моих попробовать

Вишенка

волшебница
В 21.00 я прихожу в комнату с большим мешком, и все что валяется на полу и на столе - забираю в мешок. Чего мне не жалко - выбрасываю. а чего жалко (вское лего и дорогие игрухи) - убираю в шкаф. стандартный срок "заключения" - на месяц.
Я тоже так делала. Но потом подумала, что у меня нередко самой бардак... и посуду мы можем грязную до утра оставить... Несправедливо! :)

я тоже потом даю волю безделью относительному ( ну по тем пунктам, которые не первой важности для меня... и тщательная уборка там же)))
у меня уборка вообще ни в какие пункты не включается. Ни уборки, ни мытья посуды, ни пригтовления пищи и пр.пр. даже близко нет в детских обязаловках. В их обязаловках - выполнить задаваемое. Ну и посетить занятия, но это пока зависит от меня

Но потом подумала, что у меня нередко самой бардак..
у меня и подавно
я уборку и в собственные планы не включаю.
Если припечёт, то беру за свой счёт на работе и делаю уборку. Где-то ежегодно)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ей скучно одной играть.
я, конечно, дико извиняюсь, но чья это проблема? Мой если наказанный приходит с проблемой "скучно" - получает злобный "гав" в стиле, что наказание - это вообще и должно быть неприятно.

Polianka

New member
и посуду мы можем грязную до утра оставить... Несправедливо! :)
навела на мысль
выберем одно что-то самое не любимое (как у меня посуда), и увеличим срок решения этой проблемы...
т.к. посуда у меня все же моется и не посудомоечной машиной... :)))

Aleshka

New member
Слушайте, мама..., вот что-то мне подсказывает, что твой загон по этому поводу - только твой загон. Просто Стеша совсем другого скалада, нежели ты)))))и мне вот лично она показалась вполне себе хорошим ребенком)))) вот мы с мамой диаметрально противоположны и все, что я до сих не предлагаю, все проходит у мамы с пометкой * ну, это ж , Алена, что с нее взять?*)))))) что не мешает нам идти параллельными дорогами)))) ты ж говоришь, что она ответственна, и ХОРОШО!))))) ну, как вот мне кажется, либо что-то упущено, либо позже само наладится)))) а что касается меня, то я ОЧЕНЬ строгая мать)))))))))))))))))

я приплюсую к твоему высказыванию о вреде прогревания носа....ничего хорошего из нагревания соплей нет)

и добрый день, девушки))))))))))
0_ff44c_35fd0916_XL.jpg

Герда

Active member
Слушайте, мама..., у Ксюши подход к жизни, подобный Стешиному , только без коммерческой хватки :) Так что тебе еще можно считать повезло :)

Aleshka

New member
Слушайте, мама..., вот что-то мне подсказывает, что твой загон по этому поводу - только твой загон. Просто Стеша совсем другого скалада, нежели ты)))))и мне вот лично она показалась вполне себе хорошим ребенком))))
перечитала и решила написать тебе, что я тебя ТОЖЕ очень люблю))))))))))))))))) просто вы со Стешей разные)))))))))))))))))))))

Orion

Созвездие
Через полчаса всё в норме, жизнь идёт своим чередом
Хорошие отметки, похвалы (хоть незаслуженные, любые), халява разнообразная - радуется до ощущения полёта. Через час - всё то же самое.
радуйся, здоровая психика у ребенка :)

Просто Стеша совсем другого скалада, нежели ты)))))и мне вот лично она показалась вполне себе хорошим ребенком)))
так она хороший ребёнок. И талантливый
просто она - классическая бездельница
а меня пугают перспективы талантливого бездельника. Это обычно очень плачевно выглядит по взрослении

радуйся, здоровая психика у ребенка
да! Этим себя и успокаиваю. Её бы мастер-классы давать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
тем больше он организован везде и отдача выше в положительном смысле
да

составь расписание один раз и пусть придерживается
а если нет, то расстрел на месте :)))
я делала расписание-шкалу. там подразумевалось ставить + или - в зависимости от выполняемости или невыполняемости. к концу дня/недели/месяца подсчитываются + и - и следует либо вознаграждение либо его отсутствие или наказание.
я это дело распечатала и показала. но так и не воспользовалась. Яуген держит расписание в голове и старается придерживаться, но все же иногода какие то пункты смещаются или меняются местами. но в общем работает
Моей компания нужна. Ей скучно одной играть.
эт вопрос к родителям))
можно найти солоигры, чтение опять же, ну или уделить ре час своего времени на совместные игры

составь расписание один раз и пусть придерживается
оно и так известно наизусть.

я делала расписание-шкалу. там подразумевалось ставить + или - в зависимости от выполняемости или невыполняемости. к концу дня/недели/месяца подсчитываются + и - и следует либо вознаграждение либо его отсутствие или наказание.
интересно
но боюсь тоже не сработает
пытались в прошлом году нечто подобное замутить
надо опять попробовать

Polianka

New member
ммм ....эээ...
я наверно ваще ехидна )))
я сказала, что пока живет со мной, ничего не знаю, мне надо так, чтоб было комфортно не ей одной, тк мне надоело спотыкаться о расбросанные игрушки и стыдно в бардак приглашать друзей.
ответ был что-то вроде - скорей бы переехать...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
оно и так известно наизусть.
я имею ввиду расписание, вне школы и допзанятий.
например: окончание уроков 12,00, музыка в 13,00. возвращение домой 16,30.-17,00
17-18,00- свободное время
18,00-18,30- ужин
18,30-19,30 уроки
19,30 - свободное время или просмотр кино, мультов или комп и т.п.
21,00 -вечерний туалет
21,30 - отбой
а. еще сюда включала для оценивания + или -
Одевание утром
Домашнее задание (как быстро и правильно сделал)
Уборка игрушек
Помощь по дому
Развлечения
Чтение, доп.задания
Раздевание
Умывание
Укладывание (чтоб вовремя)
Замечания (если не слышит с первого раза)
но эт моему пацану подходит. а девочки-они ж другие :)

Aleshka

New member
ммм ....эээ...
я наверно ваще ехидна )))
эээээ.....мммммм..... тогда что променя скажешь?))))) не ты ли возмущалась моим методам и жалела Даника?)))
меня буквально вчера распекала крестная мама Дарины, когда увидела нашу девочку после очередной тренировки по гимнастике. У Дарюни две треньки - два тренера. Одна - очень результативная и строгая, вторая - мягкая и пушистая))) К мягкой и пушистой мы отходили два раза в неделю в прошлом году и я вижу, что Дарюне нравится, а результатов почти нет, растяжки нет, мостика нет и т.д. и т.п. Попросилась на один раз в неделю в этом учебном году к строгой тренеру с видимыми результатами у ее учеников. Это для Дарюни было неожиданностью: там требовательность и сначала довольно неприятные ощущения. Поэтому на эту тренировку плакать ребенок начинает заранее, на выходе из сада))) И вот в последний раз они ставили новый мостик с выходом, Дарина себя ТАК накрутила перед тренировкой, что во время тренировки у нее на скулах мелкие сосудики от перенапряжения полопалась....) я то понимаю, что больно не было, не плакала бы, ничего не случилось бы. Но вот мне сказали, что я мать-ехидна)))) А я так не думаю))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху