Я вообще Бернер люблю нежно и сча буду на восьмомарта новый просить, в старом за восемь лет уже лезвия где погнула, где притупила.
Вообще незаменимая для меня в хозяйстве вещь. Суп - картошка соломкой, капуста - тонкие ломтики, лук, морковь, свёкла - мелкой соломкой. Овощи тушить - соломка, ломтики. Чипсы - тонкие ломтики. Фри, просто жареная, тушеная картошка - соломка. Фруктяки разные на варенье и джемы - ломтики, соломка. Яблоки в шарлотку - ломтики. Салаты - тонкая соломка (я даже оливье на нем строгаю), ломтики. Отдельная досочка для корейской морковки - вообще прелесть, там лезвия обоюдоострые, то есть морковка строгается не только, когда рука вниз идет, но и вверх.
На сборку-разборку тратится секунда-две, в посудомойку можно совать.
Я жалею тока, что изначально в комплекте с ней не взяла тазик. но вполне приспособила дома кучку посудин, куда можно, выемка для бортика на доске вполне удобная. Главное, поначалу предохранительным держателем пользоваться, а то пальцы запросто состругать, даже не почувствуешь - лезвия острые.
Мариша-Оушен, я тут последнее время хожу с мыслью, что чего-то тебе должна отдать была и не отдала. Спасай склеротика, а?