Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Из техники нужна сковородка только
не, мать, не скажи. Если привезли полтуши, а то и тушу свиную, то ее разделать, к примеру, с ручной мясорубкой - ручки нахрен отвалятся. Я ж человек не сильно здоровый - мне тесто на блины тазик ручками повымешивал от комочков и смело иди за фастумом, а то и чего покрепче - суставы ломить будет.
Потому даже на одну морковку, если ее надо не нарезать, а натереть, я достану Помощницу. И у меня весь этот кагал техники стоит под рукой, а то и на рабочей поверхности.
И ежедневный творог я ребенку блендером с йогуртом вымешиваю, а не вилкой.
Про тесто вообще молчу. Я раньше, пока хлебопечки не было, тесто на пасху вымешу, а потом неделю руки поднять не можу.

marinettu

Well-known member
Goldenflow, так можно, но уже за писят+ ) а эта была случайно обнаружена в виннерсе (если ты в курсе про такую сеть). я тогда, видимо, в каком-то затмении была) но вообще я постоянно на нее смотрю и сомневаюсь, что буду пользоваться - жалко отдать денег, и будет лежать.

Оранжевая мама, ты свою прямо каждый день достаешь?

Goldenflow

Well-known member
marinettu, я не скажу что сильно страдаю от отсутствия бернера
Ща вот куплю себе профессиональных терок набор и сэрца успокоится

Вишенка

волшебница
Если привезли полтуши, а то и тушу свиную, то ее разделать, к примеру, с ручной мясорубкой - ручки нахрен отвалятся.
в вопросе разделки туши меня больше волновал бы холодильник :) У меня в морозилку больше 10 кг мяса никак не влезет.

Goldenflow

Well-known member
Цена как цена, обычное гимно по таким де ценам поодается
Там зато терки такие острые что без насадки даже не думай пользоваться, пальцы отрежешь
У них и мандалина есть за 30, может таки куплю

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я вообще Бернер люблю нежно и сча буду на восьмомарта новый просить, в старом за восемь лет уже лезвия где погнула, где притупила.
Вообще незаменимая для меня в хозяйстве вещь. Суп - картошка соломкой, капуста - тонкие ломтики, лук, морковь, свёкла - мелкой соломкой. Овощи тушить - соломка, ломтики. Чипсы - тонкие ломтики. Фри, просто жареная, тушеная картошка - соломка. Фруктяки разные на варенье и джемы - ломтики, соломка. Яблоки в шарлотку - ломтики. Салаты - тонкая соломка (я даже оливье на нем строгаю), ломтики. Отдельная досочка для корейской морковки - вообще прелесть, там лезвия обоюдоострые, то есть морковка строгается не только, когда рука вниз идет, но и вверх.
На сборку-разборку тратится секунда-две, в посудомойку можно совать.
Я жалею тока, что изначально в комплекте с ней не взяла тазик. но вполне приспособила дома кучку посудин, куда можно, выемка для бортика на доске вполне удобная. Главное, поначалу предохранительным держателем пользоваться, а то пальцы запросто состругать, даже не почувствуешь - лезвия острые.

Мариша-Оушен, я тут последнее время хожу с мыслью, что чего-то тебе должна отдать была и не отдала. Спасай склеротика, а?

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Оранжевая мама, да я не помню.:))). По моему ты мне ничего не должна!

Тасана

New member
Я себя чувствую неполноценной - у меня ничего нет (блендер есть один погружной, но это мужа, мне не нравится). А всё остальное Костя режет-трет.
как-то раньше я аж пищала - так хотела комбайн, ну подарили мне комбайн, пока я его вытаскивала, потом мыла я могла бы все-все переделать, продала я свой комбайн. Потом мне подарили соковыжималку - первый стакан был ничё так, а потом...

Ocean

Active member
Бури прошли? Тихо у нас... на кофий с блинами будем собираться?

У меня и комбайн, и всякие погружные блендеры. Терки. Соковыжималки. Все пользую. От к раснень кого от Маринету тож не отказалась. С хлебопечкой постоянно играю. Нравится мне как она вымешив ет и тепло держит во время расстойки.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я себя чувствую неполноценной
А всё остальное Костя режет-трет.
я б себя в таких условиях неполноценной бы не чувствовала))))

пока я его вытаскивала, потом мыла
вот за это я люблю бернера - его что готовить к работе, что мыть - секундное дело)

Бури прошли? Тихо у нас... на кофий с блинами будем собираться?
я за, но больничный мелкому закрыли, я терь тока вечером или в выхи могу(

Ocean

Active member
Вот жеж! Пока пальцем на телефоне наберешь... он, зараза, подправит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху