Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Просто вижу, что у детя мозг требует пищи, и эту потребность надо удовлетворять.
эх... мою что-то школа в этом плане неудовлетворяет :( У нас пока школа - это социализация (моей скучно без детей) + некоторая структуризация жизни... Порядок: собрать что надо, записать где положено. Произвольное внимание, опять же, тренировать. Силу воли...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
про волка с яйцами у Анжи в машине на полу валяется
и не валяется она там, а лежит)))))

но хорошо замечаю аксессуары)
я так вообще редко что замечаю))), это муж с лету видит нарисованную деткой крохотную черточку на сиденье машины....

У нас пока школа - это социализация (моей скучно без детей) + некоторая структуризация жизни... Порядок: собрать что надо, записать где положено. Произвольное внимание, опять же, тренировать. Силу воли...
о, мы с этой недели начали это все в саду тренировать, после длительного там отсутствия))))
жизнь да структурирует. в том числе и мою)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, что, и комната-страха и машинки?
да
но моя на машинки 1 раз сходила

Тем не менее, думаю, что в большинстве случаев в 6 лет в школе делать нечего
надо смотреть по ребенку. я собственно, не против пойти в 7 лет, но когда выбор стоит 6.9 и 7.9 - выберу меньшую цифру.

ты сейчас вот это кому сейчас такой полётный пассаж адресовала?
не подвальным
я просто э.. по долгу службы в жж часто натыкаюсь на различные пассажи типа "аа, я по рожане кормила, по японской методе все позволяла, а теперь он в истериках катается, меня н слушает, где я виновата?" и когда говоришь, что мама виновата в том, что границ дозволенного не поставила - нуу... реакция весьма далека от адеквата иногда) ттт, я чаще попадаю на уже выданную реакцию и культурно молчу.

Я в школу детей вести не хочу не только из-за нс.
вот уж в чьей адекватности я не сомневаюсь, так это в твоей :) У тебя нету проблемы чрезмерной опеки, я же видела. Домашнее образование и гиперопека не всегда идут рядом, тем паче, социализацию твои дети пройдут и в семье на ура, их много.

я по себе сужу, честно говоря. Я ж гиперопекаемое дитя. туда не ходи, сюда не ходи, с этим не разговаривай. ой, как же мне тяжело было, вылетев из-под маминого крылышка. Ни умения строить отношения, ни понимания социумных связей, ни банально умения дать отпор хамству. Это только очень малая верхушка айсберга, до сих пор хлебаю последствия наломания дров.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
туда не ходи, сюда не ходи, с этим не разговаривай.
я от думаю, что Лёнька таки упёртый именно в меня такой. У меня тоже такое было, но я таки умудрилась многое мимо ушей пропустить. по крайней мере несмотря на отслеживание контактов могла с не самой лучшей компанией гасать по подвалам и крышам после школы. при этом создавая видимость сидения дома (мусор сметался под ковер, жратва к ужину доготавливалась в подушках, уроки делались "залпом" в полчаса, а городской телефон, когда появился, регулярно "нечаянно выдергивался" из розетки во время "уборки". Сейчас возможностей для контроля, конечно, больше.

Polianka

New member
да
но моя на машинки 1 раз сходила
неее, не добивай меня...я все же надеюсь, ты не про ту машинку подумала :))), там были такие, где пидали надо крутить и рулить по асфальту...а в комнате страха бабка сказала, что она к парку не имеет отношения, снимает у них в аренду место и ничего не знает - 10 тыс :)
ну и душещипательная история про мою начальную школу :))) :
у нас училка была (царство ей небесное) - не училка а зверь....я шла в шкуолу, умеючи читать и прочитав многое, но я дико боялась училку и когда я сдавала технику чтения, у меня мутнело в глазах, сердце в пятки уходило, я ничего не видела....это было жуткое состояние...в итоге читала я на 2, а она вечно орала на меня...как вспомню, так вздрогну....ну и по матем она меня жутко занижала из-за техники чтения моей, я была у нее не в фаворе, поэтому за любую криво написанную цифру мне ставили 4 балла...но как-то ж выжила я :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама,ээ, у меня, родная, была БАБУШКА!
и если в 4-5 классе вожжи ослабили, то в 1-3 был пипец
причем я бы даже сказала не ослабили, а бросили. очень уж много я "должна и сама понимать, взрослая же"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
там были такие, где пидали надо крутить и рулить по асфальту...
ну, автодром) не педали крутить, а на оные нажимать.
а комната страха я хз, моя не пошла.

ну и по матем она меня жутко занижала
у меня в 9 классе было) было оооч смешно
все пятерки и по математике трояк в четверть
директор вызвал, ОЧЕНЬ пропесочил, поставила 5 за 4 четверть и вывела 4 годовую)

punto

Active member
Слушайте, мама..., ну. Есть такой штамп в кино -- героиня, переполненная эмоциями бежит по полю. Режисер застрелился бы, если бы узнал как это воспринимает трудовое крестьянство. :)))
Бежать по полю может только идиот. :pardon:

punto

Active member
112856527_91d873a9e8_z.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху