Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
люди, нуждаюсь во мнениях об интегрированных классах начальной школы.
у меня маруся учится в интегрированном.
плюсы:
1. МАЛО детей (больше 16 нельзя по нормам, в нашем - 14). По сравнению с 24-28 в обычных классах - это супер для первоклашки.
Остальные плюсы проистекают из этого: у учительницы больше возможности подойти к каждому индивидуально ( более сильным детям в нашем классе рекомендованы отдельные учебники, покупаем)

2. такой немного "шкурный" - всегда можно давить на администрацию, типа у нас интегрированый класс - поэтому мы на первом этаже, а остальные как хотят" :))) Ну и в таком духе.

Нейтрально:
1. обычно говорят, что типа дети будут добрее или как-то внимательнее к интегрированным детям. У нас нету такого, с обычными детьми по поводу необычных никто не занимается (не объясняет психолог во что можно играть с Васей, который не может удержать в руках мячик...)
2. обычно мамы сетуют, что обычные дети будут хуже учиться, т.к. учитель ориентируется на интегрированных. Фигня. Интегрированные не обязаны усвоить программу, они просто присутсвуют на уроках (и то не на всех), делают что могут, что не могут - потом догоняет с ними дефектолог в отдельном кабинете. Наши на математику, чтение и мову не ходят - у них это отдельные занятия, вместе с классом ходят на труд, рисование, музыку, человек и мир...
И опять же у учителя больше времени на каждого ребенка (и обычного и необычного) по сравнению с большим классом.

минусы: я не вижу... ну, может кому-то кажется минусом не всегда не совсем адекватные малыши в классе, могут например руками махать или там... говорить не в тему... или ходить по классу... Моей не мешает, так что я спокойна по этому поводу.

но в целом было обидно, тк НИЧЕГО у нас не было
дык это от педагога больше зависит, мне кажется, а не от помещения сада или школы
Наша вот с дитями стихи учила по строчкам, репетировала их)
+ родкомитет, наверное. Кто-то же делал эти благодарности
И к концу года у нас поездку в Заславль организовывали, но мы в этот день в лицей поступали

У Полины просто было собрание родители+дети, тоже благодарности красивые выдали
но тут без стихов и приготовлений

Jahenka

влюбленная в мир
Сонадорчик, детишке желаю отделаться легким испугом :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
реально в А много "блатняков" которые вообще ни в зуб ногой в музыке (встречала пару человек в поликлинике). так что может попробовать продавить как-то?
если б мой Яуген был супер музыкален, то ясен пень, что я б его пихнула куда...но лично я не слышу у него ни музыкального слуха, ни такта, ни ритма...но в школе слушали специалисты и даже сразу не отфутболили, а обнадежили...

всем спасибо за мнения! помогли определиться :)
____1_403.jpg

Слушайте, мама..., споки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если б мой Яуген был супер музыкален, то ясен пень, что я б его пихнула куда...но лично я не слышу у него ни музыкального слуха, ни такта, ни ритма...
я тоже как бы не слышала, ты ж знаешь, детство я видимо провела в медвежьем логове (бедные мои уши)) у тебя несколько другая картина в этом плане, но когда мы ходили на прослушку в колледж - все восхищались и скрипку обозвали "идеальным выбором", так что может не отметай так вот сразу?

а еще горе-горе)))
в меня не влез торт)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да я не отметаю, я слышу. у самой музыкалка по ф-но)
тогда вопросы снимаются :)
но вообще а-б - сильнейшие классы в школе вроде бы, это ИМХО куда важнее, что они музыкальные

subaru

Active member
Есть хто? Хааай!

Герда, вы с Ксюшкой - молодцы!

Sonador, надеюсь, все ок с твоей Ксюшкой, отпишись потом, плиз.

Infinity, я - за интегрированные классы. По многим причинам. Плюсуюсь к Жене. Не знаю, как в Минске это бывает, но я всеми руками за.
Счаз у Дани в школе наблюдаю. Пару детей с ДЦП - ходят при помощи стоек на колесах, один мальчик почти незрячий, с другим папа ходит все время. Во всем участвуют, со всеми общаются, улыбаются, все хорошо. Но здесь это обычное дело.

Виктория Журавлева, ээээ... я, конечно, тебе всей душой желаю остаться с мужем и тем, что по списку)))...но подумай, мы не согласны лишаться твоих перлов))))))) Спешиал фо ю!

Lucia

Active member
утро ) всю ночь снились коты, операции и прочее на злобу вчерашнего дня ))

0_661b7_9344939a_L.jpg

Arleen

Эклектика
Герда, вы с Ксюшкой - молодцы!
ваще без сомнения!

Sonador, надеюсь, все ок с твоей Ксюшкой
здоровья Ксюшке! @@@@
И лучик ей
big_6154_oboi_jarkij_zelenovatyj_svet_probivajushhijsja_skvoz_listvu.jpg

Infinity, я - за интегрированные классы.
и я. По тем же причинам, что Ягенка с субару говорят.

Виктория Журавлева, ээээ... я, конечно, тебе всей душой желаю остаться с мужем и тем, что по списку)))...но подумай, мы не согласны лишаться твоих перлов)))))))
+1 по всем позициям! )))))))

Доброе утро всем!
Девочки, у кого дети болеют - срочно, срочно желаю вам выздоровления, птому что ничто так не омрачает наши дни, как детские недуги. Пусть у всех все скорее выравняется.
Lucia, для тебя спецсообщение, фотки прилагаю.Годится?

И не переживайте, без перлов я вас не оставлю, поводов поржать - уйма))

Вложения

• IMG_6802.jpg
    IMG_6802.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6803.jpg
    IMG_6803.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6810.jpg
    IMG_6810.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_6805.jpg
    IMG_6805.jpg
    69 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6806.jpg
    IMG_6806.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 25

Aleshka

New member
девы, подсажите, плиз, СРОЧНО!!!! прокат детских автокресел ХОРОШИХ!!!
спасибо))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху