Лерочка, вот мы на том же танке. Нееее это на соседнем ,но на том тож были http://s43.radikal.ru/i100/1209/a4/0cbb3a6c5ea2.jpg
я просто по своей специфике часто сталкиваюсь с неадекватами, поэтому да, как когтями по стеклу, брррр. Причем неадекватность вылезает порой у того, у кого не ждешь, и это очень ранит. а уж когда это не только тебя уже касается, а еще и ребенка - стать параноиком раз плюнуть. Я пока держусь, но на сколько хватит - не знаю.Вишня, эк тебя сегодня торкнуло, наверное где-то параллельно очень эти темы затрагиваются, прямо как-то тебе это как по живому. Просто так чувствуется
плотно заниматься - не значит торопиться. Хотя когда ре сам свободно читает и знает дорогу в библиотеку - он уже довольно плотновато занимается собой сам. Мать токо задает направление согласно талантам (у матери ж опыта побольше) и решает транспортные вопросыно зачем торопиться
ну блин... когда ребенок в 4 года ходит за тобой с азбукой и просит "мама, а как читать, научи"? слать ребенка в сад, мол "в школе научат"?Я не понимаю зачем до школы заниматься школьной программой?
вот на лукьяновича я звонила 2 года назад - было для детей от 140 см. может быть построили новую стенку? спасибо, я буду узнавать, нам очень интересноКстати, Жень, я про скалодром узнала - Лукьяновича, 18. Ходит девочка на год младше Доминики. Раньше было бесплатно, ща вроде 100 тыс. за 8 занятий.
девочки, я не спорюА в школу только ради того, чтоб со сверстниками пообщаться? Я вот пока планирую вне школы заниматься именно тем, чему в школе не учат.
вроде синенький был ничего. Он продается в методкниге. Правда нинаю почем. У меня где-то у родителей есть старый деревьев и старый птиц, но СССР - то есть там многовато для РБ, он про всю СССР. Но если интересно - могу привезти.А у меня определителя нееееет(хнычу).
нешоп значитца произвести впечатление вундеркиндера
меня, меня торкает тема образования детейВишня, эк тебя сегодня торкнуло, наверное где-то параллельно очень эти темы затрагиваются, прямо как-то тебе это как по живому.
спокойно представляю. у нас сад логопедический вачета. есть и такие. к тому же реально он доходит до мая, а потом отправится до сентября на природу, в пампасы. то есть ему будет 7,5 на момент ухода из сада.Да и ребенка почти 8 лет в саду ты как представляешь?
1- чем дольше он в логосаду, тем лучше речь. соответственно - и письмо в дальнейшем. 2 - более зрелый организм, целее глаза и спина будет. 3 - возможно, лучше будет вести себя в коллективе. пока у детки болезнь - тянуть ВСЕ внимание на себя. ЛЮБЫМ способом.Оранжевая мама,а зачем?
не поняла вопрос и аргумент) поясни)а смысл? во втором та же петрушка.
чем плохо? если по результатам комиссии результаты прошлого года признаны неудовлетворительными для выпуска из логопедического сада? и я сама вижу, что слабо пока, несмотря на офигительный прогресс и весьма серьезную подготовку.три года в последней?
чем?боюсь это будет чревато.
просто у некоторых без плотных занятийОбъясните мне непутевой, ЗАЧЕМ? плотно заниматься с детьми
нереально. вот у моего к примеру, врожденный дефект гортани. ему палочками язык в нужную позу и форму руками логопед держит, изо дня в день, чтобы нужные мышцы в нужных местах нарастали, выпрямлялись и прочее.базовый крепкий уровень, ну да развитие там всяких способностей
нам психологи сказали - накачивайте ребенка к школе общими знаниями. потому что ребенок-хулиган, ставящий на уши класс - это одно, а умный ребенок-хулиган - это совсем другое. но он как-то сам накачивается.шоп значитца произвести впечатление вундеркиндера
Вишня, прости, я утратила нитьПоэтому у тебя большинство адекватное))) а у меня меньшинство)
вовсе нетТы слишком категорично всех домашне-обучающихся и не торопящихся в школу скинула в одну категорию сделавших первый шаг к социопатии.
я про то, что у нас в логосаду они реально дают неплохую подготовку. походу еще сам чего-то наблатыкается за эти два года. в первом классе ему может быть тупо скучно из-за уже знакомой программы - мы на это во всех развивалках натыкались, результаты нерадужные - Лёня на ушах, дети частично там же, препод в шоке, деньги и время в минусе.Оранжевая мама, тогда зачем вам перепрыгивать первый класс? Сидите в саду, если держат, потом идёте в первый. А в течение первого сдаёте экстерном оба - и первый, и второй. Думаю, так можно
да, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно) Прекрасно, как и все утопии. И, слава Богу, невыполнимо"пусть лучше на ДО сидят"
а вот в первом классе ты ему оформишь индивидуальный план обучения и экстерном 2 года. Наверняка, есть какая-нить возможностьв первом классе ему может быть тупо скучно из-за уже знакомой программы - мы на это во всех развивалках натыкались, результаты нерадужные - Лёня на ушах, дети частично там же, препод в шоке, деньги и время в минусе.
а зачем тогда именно в первый идти? а если не заходя в первый экстерном во второй - чем хуже?. опять же дети - ровесники, программа в большинстве внове. а что не с первого класса с детьми - так он у меня контактный пацан, не думаю, что будет сложнее, чем в первом ко всем привыкать.а вот в первом классе ты ему оформишь индивидуальный план обучения и экстерном 2 года. Наверняка, есть какая-нить возможность
это я просто как вариант думаю, если невозможно сразу во второй без доп бумажкиа зачем тогда именно в первый идти?
я с удовольствием выслушаю рекомендации. Что делать, если в классе с моим ре учится тот, которые причиняет реальные травмы детям. Мне интересно.да, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно
это, заметь, не мои словада, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно) Прекрасно, как и все утопии. И, слава Богу, невыполнимо
привыкать будет сложнее не к коллективу или к знаниям, а к тому, что в классе надо 35 минут сидеть за партой, делать что скажет учитель, открывать книгу на той странице, на которой сказали, записать в ту тетрадь, в которую надо, сложить учебники после урока в портфель, переобуть сменную обувь...не думаю, что будет сложнее, чем в первом ко всем привыкать.
в милицию? учет в деткой комнате милиции а потом наверно могут и в спецшколу отправить хулигана?причиняет реальные травмы детям.
это-то я знаюв милицию? учет в деткой комнате милиции а потом наверно могут и в спецшколу отправить хулигана?