Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня, эк тебя сегодня торкнуло, наверное где-то параллельно очень эти темы затрагиваются, прямо как-то тебе это как по живому. Просто так чувствуется
я просто по своей специфике часто сталкиваюсь с неадекватами, поэтому да, как когтями по стеклу, брррр. Причем неадекватность вылезает порой у того, у кого не ждешь, и это очень ранит. а уж когда это не только тебя уже касается, а еще и ребенка - стать параноиком раз плюнуть. Я пока держусь, но на сколько хватит - не знаю.
причем при общении с людьми без особенностей сие может не вылезти... Поэтому у тебя большинство адекватное))) а у меня меньшинство)))

Jahenka

влюбленная в мир
но зачем торопиться
плотно заниматься - не значит торопиться. Хотя когда ре сам свободно читает и знает дорогу в библиотеку - он уже довольно плотновато занимается собой сам. Мать токо задает направление согласно талантам (у матери ж опыта побольше) и решает транспортные вопросы :) А когда и сами ездить дети пачынают - то ваще уже ниче не "тормознешь" :)))

Я не понимаю зачем до школы заниматься школьной программой?
ну блин... когда ребенок в 4 года ходит за тобой с азбукой и просит "мама, а как читать, научи"? слать ребенка в сад, мол "в школе научат"?

На самом деле это не проблема, просто в школу ребенку даются книжки, соответсвенные читательским способностям, а не программе. Делов-то :)

Кстати, Жень, я про скалодром узнала - Лукьяновича, 18. Ходит девочка на год младше Доминики. Раньше было бесплатно, ща вроде 100 тыс. за 8 занятий.
вот на лукьяновича я звонила 2 года назад - было для детей от 140 см. может быть построили новую стенку? спасибо, я буду узнавать, нам очень интересно

А в школу только ради того, чтоб со сверстниками пообщаться? Я вот пока планирую вне школы заниматься именно тем, чему в школе не учат.
девочки, я не спорю :) я иду своим путем, не утверждаю, что он идеален

А у меня определителя нееееет(хнычу).
вроде синенький был ничего. Он продается в методкниге. Правда нинаю почем. У меня где-то у родителей есть старый деревьев и старый птиц, но СССР - то есть там многовато для РБ, он про всю СССР. Но если интересно - могу привезти.

шоп значитца произвести впечатление вундеркиндера
не :) просто иногда родитель и деть совпадают в любви к учению :) Я ж сама - вечный студент. И детишка хоть в чем-то в меня :)

Вишня, эк тебя сегодня торкнуло, наверное где-то параллельно очень эти темы затрагиваются, прямо как-то тебе это как по живому.
меня, меня торкает тема образования детей :))) поговорите со мной об этом! :)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Да и ребенка почти 8 лет в саду ты как представляешь?
спокойно представляю. у нас сад логопедический вачета. есть и такие. к тому же реально он доходит до мая, а потом отправится до сентября на природу, в пампасы. то есть ему будет 7,5 на момент ухода из сада.

Оранжевая мама,а зачем?
1- чем дольше он в логосаду, тем лучше речь. соответственно - и письмо в дальнейшем. 2 - более зрелый организм, целее глаза и спина будет. 3 - возможно, лучше будет вести себя в коллективе. пока у детки болезнь - тянуть ВСЕ внимание на себя. ЛЮБЫМ способом.
а смысл? во втором та же петрушка.
не поняла вопрос и аргумент) поясни)
три года в последней?
чем плохо? если по результатам комиссии результаты прошлого года признаны неудовлетворительными для выпуска из логопедического сада? и я сама вижу, что слабо пока, несмотря на офигительный прогресс и весьма серьезную подготовку.
боюсь это будет чревато.
чем?

Объясните мне непутевой, ЗАЧЕМ? плотно заниматься с детьми
просто у некоторых без плотных занятий
базовый крепкий уровень, ну да развитие там всяких способностей
нереально. вот у моего к примеру, врожденный дефект гортани. ему палочками язык в нужную позу и форму руками логопед держит, изо дня в день, чтобы нужные мышцы в нужных местах нарастали, выпрямлялись и прочее.
а читать - ну буквы он с году знает, слоги они у логопеда гоняет - читать он как-то так и научился. и спит он не с мишкой, а с энциклопедией. а вот с математикой туууууууууууууго. я и не гоню - хоть что-то интересное в школе должно быть.
шоп значитца произвести впечатление вундеркиндера
нам психологи сказали - накачивайте ребенка к школе общими знаниями. потому что ребенок-хулиган, ставящий на уши класс - это одно, а умный ребенок-хулиган - это совсем другое. но он как-то сам накачивается.

Jahenka

влюбленная в мир
а еще меня интересует поехать в польшу на шоппинг - а то из-за опоздания самлика мы даж кроссовок не успели купить к осени. А хотелось бы. Кто со мной?к началу октября-концу сентября.

Поэтому у тебя большинство адекватное))) а у меня меньшинство)
Вишня, прости, я утратила нить
Речь шла не об отношении к людям с особенностями, как к уродам. Вначале речь шла о причислении собственных детей к охренеть-каким-вундеркиндам и ограждении их от социума. Ты слишком категорично всех домашне-обучающихся и не торопящихся в школу скинула в одну категорию сделавших первый шаг к социопатии. А в этом у нас с тобой ракурс рассмотрения одинаковый.

Оранжевая мама, тогда зачем вам перепрыгивать первый класс? Сидите в саду, если держат, потом идёте в первый. А в течение первого сдаёте экстерном оба - и первый, и второй. Думаю, так можно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама...,я значит не так тебя поняла
со мной бывает

Ты слишком категорично всех домашне-обучающихся и не торопящихся в школу скинула в одну категорию сделавших первый шаг к социопатии.
вовсе нет
я сказала, что считаю ДО одним из факторов риска развития социопатии. А перед эти был пример мамаши, на который жен и высказалась "пусть лучше на ДО сидят", улавливаешь? Т.е. у Оушн шанс вырастить социопата на ДО исчезающе мал, практически нулевой. А вот у мамаши из примера (и их много среди э.. интеллигенции, порой голоштанной) - очень велик.
у меня, кстати, если дома образовывать, тоже велик)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, тогда зачем вам перепрыгивать первый класс? Сидите в саду, если держат, потом идёте в первый. А в течение первого сдаёте экстерном оба - и первый, и второй. Думаю, так можно
я про то, что у нас в логосаду они реально дают неплохую подготовку. походу еще сам чего-то наблатыкается за эти два года. в первом классе ему может быть тупо скучно из-за уже знакомой программы - мы на это во всех развивалках натыкались, результаты нерадужные - Лёня на ушах, дети частично там же, препод в шоке, деньги и время в минусе.

Ocean

Active member
Завтра зарулю в методикнигу. Есть российский определитель растений. Ещё сайт нашла, там птички есть. Уррра! Осталось по безпозвоночным найти. Если вам старые определители не нужны будем рады попользовать

"пусть лучше на ДО сидят"
да, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно) Прекрасно, как и все утопии. И, слава Богу, невыполнимо

в первом классе ему может быть тупо скучно из-за уже знакомой программы - мы на это во всех развивалках натыкались, результаты нерадужные - Лёня на ушах, дети частично там же, препод в шоке, деньги и время в минусе.
а вот в первом классе ты ему оформишь индивидуальный план обучения и экстерном 2 года. Наверняка, есть какая-нить возможность
А вообще, мне кацца, нужно в конкретной школе и узнавать. Причём заблаговременно, чтобы они успели свыкнуться с мыслью

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а вот в первом классе ты ему оформишь индивидуальный план обучения и экстерном 2 года. Наверняка, есть какая-нить возможность
а зачем тогда именно в первый идти? а если не заходя в первый экстерном во второй - чем хуже?. опять же дети - ровесники, программа в большинстве внове. а что не с первого класса с детьми - так он у меня контактный пацан, не думаю, что будет сложнее, чем в первом ко всем привыкать.

Jahenka

влюбленная в мир
да, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно
я с удовольствием выслушаю рекомендации. Что делать, если в классе с моим ре учится тот, которые причиняет реальные травмы детям. Мне интересно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да, разогнать всех по резервациям - это просто мечтательно) Прекрасно, как и все утопии. И, слава Богу, невыполнимо
это, заметь, не мои слова
я так думать не могу хотя бы потому, что первая же окажусь в резервации.

Jahenka, не злись
Я наверняка бы сама мечтала о резервациях, если бы мои дети учились "на районе" )
А пока не сталкивалась с необходимостью
И вообще, сама сейчас отдала детей в типичную резервацию. Мне кажется, так быстрее и ловчее можно оградиться.

Jahenka

влюбленная в мир
не думаю, что будет сложнее, чем в первом ко всем привыкать.
привыкать будет сложнее не к коллективу или к знаниям, а к тому, что в классе надо 35 минут сидеть за партой, делать что скажет учитель, открывать книгу на той странице, на которой сказали, записать в ту тетрадь, в которую надо, сложить учебники после урока в портфель, переобуть сменную обувь...
Если ты пишешь, что в развивалках Леня был на такое не способен - то откуда эта способность материализуется ко 2му классу? Он просто будет своим "стоянием на ушах" отвлекать учителя и других детей.

Jahenka

влюбленная в мир
в милицию? учет в деткой комнате милиции а потом наверно могут и в спецшколу отправить хулигана?
это-то я знаю :) про спецшколу и ДО. Но вот меня интересует, как без "резервации" :)

Ocean

Active member
А я Марьяшку хочу научить читать потому, что она с Санькой может просить читать по десять раз на дню. И эт не преувеличение. Читаем много. Но она сама не читает. Буквы знает, пишет, копирует(зеркалит) даж иностранные слова. Но с чтением пока туго. Жду когда созреет и тихонечко подпихиваю.
Мечтательно вспоминаю Марусю

Оранжевая мама, О, а ваши логопеды частным образом подрабатывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху