Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама...,мне кажется - врятли. Это воспитуемо же. Эмпатия в принципе воспитуемая реакция, а не врожденная, на мой взгляд. Недаром мелке дети вполне могут лупить кого-то кулаком по лицу, банально не понимая, что битому больно. Что бы поняли - надо объяснить. А у нас как объясняют? Вот лежит пьяный на морозе, или там бомж, не наше дело что он чувствует и что замерзнет, не наши проблемы. Нам так объясняли, и мы так. Меня вовсе в детстве если что бабушка заставляла прятаться и убегать к реке,мол так безопаснее. И вообще, как бы чего не вышло. И то, наша семья, благодаря прадеду-генералу репрессий избежала, то бишь страха по логике меньше должно было быть.

Вишенка

волшебница
punto, не подходит! Понимаешь ли, иногда дети появляются не после свадьбы, а вместо... :)

Вишня-черешня, так вот в первой статье пишут, что иностранные генетики выявили, что страх вызвает какую-то там химию, которая меняет ДНК
И этот изменённые ДНК передаётся по наследству. Но только по отцовской линии.
Вот я и спрашиваю у Жени как генетика, действительно ли такое возможно, или врут нам иностранные учёные?

Эмпатия в принципе воспитуемая реакция,
эмпатия от природы положена человеку и некоторым другим видам животных. Собакам, например

Вишенка, оплодотворяет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эмпатия от природы положена человеку и некоторым другим видам животных. Собакам, например
способность :) Мне ли тебе рассказывать. что для полного проявления способности надо еще и развивать :) И что положено может быть в разных количествах, в тч и в следовых. Те, что оставляли выселенных замерзать, не были плодами селекции СССР, во всяком случае генетическими точно.

Goldenflow

Well-known member
Вопрос:
"А что делает мужчина, чтобы у женщины появился ребенок?"
А? Есть варианты ответа? :)

Дает женщине семечки))), Пути передачи семечек придумай сама
Или от в шведской книжке там написано про специальный краник из которого выделяется белая липкая жидкость. Там и рисунки есть
Найти тебе ссылку?

Вишенка

волшебница
Дает женщине семечки))), Пути передачи семечек придумай сама
Или от в шведской книжке там написано про специальный краник из которого выделяется белая липкая жидкость. Там и рисунки есть
мне кажется, это для детсада скорее :))) меня бы удовлетворило объяснение простое и правдивое, но без анатомических подробностей :) Жаль, что вариант punto не подходит :)

:haha: сначала пиво, а семечки потом :)))

способность Мне ли тебе рассказывать. что для полного проявления способности надо еще и развивать
это да, но она есть по умолчанию
Те, что оставляли выселенных замерзать, не были плодами селекции СССР,
ну тут, если следовать сравнению с обезьянами из эксперимента, эти были первым поколением обезьян
А наше поколение продолжает по инерции не развивать эту способность, ибо подозреваем, что чревато

А судя по другой статье, страх меняет ДНК и передаётся генетически, т.е. то же отсутствие эмпатии может быть уже врождённым дефектом?

К слову, недостаток эмпатии в себе я ощущаю сильно

меня бы удовлетворило объяснение простое и правдивое, но без анатомических подробностей
тебе объяснить нужно или одним словом?

punto

Active member
сначала пиво, а семечки потом
Сначала пиво и семечки, а потом появляются дети. :declare:
Не путай ребенка :)))

меня бы удовлетворило объяснение простое и правдивое, но без анатомических подробностей
Дети рождаются после того, как мужчина и женщина занимаются сексом.
Спорим, не спросит про секс? ;)

Вишенка

волшебница
Сначала пиво и семечки, а потом появляются дети.
Я так и думала, что семечки не случайно рядом с презервативами лежат в магазине! :)))

Дети рождаются после того, как мужчина и женщина занимаются сексом.
Спорим, не спросит про секс?
Нда.... а вот не знаю... а вдруг спросит? :)

Девочка как-то неожиданно на меня насела сегодня, что ей ну очень, очень надо, чтобы у ее детей были тетя или дядя.... нда....

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., на работе нет времени прочитать обе статьи, дома может гляну.. но с первого взгляда логически (а не генетически :) ) если подумать, то почему нет? :) это же приспособляемость.. если есть опасность, живому существу как-то надо защищаться же.. страх это реакция на опасность.. организм в ответ ищет как это передать дальнейшим поколениям, чтобы они тоже понимали эту опасность.. извиняй, если это не по теме статей :)

Вишенка

волшебница
тебе объяснить нужно или одним словом?
мне ответить на вопрос нужно :) можно и одним словом. :)
Правда, пока я заняла девочкин мозг задачами по математике :))) но не уверена, что этого хватит надолго :)))

punto

Active member
01b0bed44725.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну тут, если следовать сравнению с обезьянами из эксперимента, эти были первым поколением обезьян
ты не права, они были идиотами с бранспойтом. То бишь мутация изначально существует, но она локальная и спонтанная, на общее проявление популяцией эмпатии не влияющая, так сказать семья не без урода. А если уж верить версии про эксперимент, то после него стала закрепляться на протяжении поколений неестественным путем.
И то, поскольку для выживания популяции эмпатия требуется, то значит мутация рецессивная и на протяжении 3-4 поколений вернется на доэкспериментальный уровень.

Это как с обезьянами, если бы запустили 2-3, а не одну новенькую, они бы настучали старичкам по шапке и нажрались.

Goldenflow

Well-known member
Подруга ищет себе сотрудника
Экономист, фирма частная, район улица Некрасова

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я шью Даше штаны
уже матерюсь, бархат цепляется ворсом и детали не скользят. Если заложил нечаянно складку то так потом и прострочишь, мать-матьмать

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, Настриги полосок из газеты и подложи под ткань
Скольжение гарантировано

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow,под лапкой она прекрасно скользи. Проблема была в складывании деталей :)
но уже усе, волшебная сила подвала
надо еще на горло пожалится, нехай пройдет.

Как там Арлин с Улькой кстати?

Eka

Well-known member
Вопрос:
"А что делает мужчина, чтобы у женщины появился ребенок?"
А? Есть варианты ответа?
для зачатия ребенка нужна женская половая клетка - яйцеклетка и мужская половая клетка - сперматозоид.
вот это сперматозоид мужчина и дает.
так устроит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху