Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я бы для начала наверное Кармину в виде балета ребенку предложила.
Мой старший собирался на неё (на Кармину) с однокурсниками, но знающие люди сказали, что сейчас какой-то плохонький дирижер дирижирует Карминой, ну и они не идут. Конечно, одно дело моему с сотоварищами, другое дело просто для ознакомления ребенку, но может быть если в плане музыки, то лучше все же в филару?

Мы с Лёхой же сходили на "Жизель" в музыкальный театр (потому что в оперном "Жизели" нет и не будет в этом сезоне. Кароч. у моего ребенка случился перелом слуха и ярое желание чем-нибудь метнуть в яму оркестровую. Еще и венессуэльский дирижер был...

marinettu

Well-known member
marinettu, отдохнула?
теперь нам рассказывай
у меня была станция "источники света" - мне дали коробку с интвентарем, лист с заданиями, детей поделили на 5 групп - в итоге одно и то же надо было 5 раз разговаривать. сначала было задание про солнце - на противнях маленьких был наклеен лист А4 со схемой, куда мы выкладывали рисунки с магнитиками - составляли цепь про то, как солнце светит, растения растут, животные их едят и тп ) после перешли к другим источникам энергии, которые позволяют добывать свет - по кругу пустила мешок - дети доставали из него предметы - разные типы фонариков + ветряная турбина )) - включали и рассуждали, что там как работает, и почему светит лампочка - параллельно соединяли линиями на распечатке. последнее задание было про обновляемые и не обновляемые источники энергии - про это в самом начале вещала им ученая тетка - была клеенка небольшая с изображением аквариума - на нее разложили бумажных рыбок с картинками, к которым были приделаны магнитики - раздала детям удочки - они ловили рыбку, читали надпись и рассуждали, какой источник энергии ). еще были станции про энергию, которую получаем с помощью ветра, про сохранение энергии - там дети утепляли дома ), про энергию тепла, и про солнечную энергию - это была самая популярная станция, тк вела ее сама ученая тетка, и у нее были самые прикольные игрушки ). хорошо, что я не записалась еще и на ученого по насекомым волонтерить - как-то я себе не представляла, что это будет ТАК активно ).

но знающие люди сказали, что сейчас какой-то плохонький дирижер дирижирует Карминой, ну и они не идут
ну как тебе сказать. Собственно, по Минску так один из лучших. Но всех их уровень не ахти, в сравнении с Европами
А в филаре, кстати, будет Маццола. Он душка) С ним даже наше ГАСО играет совершенно иначе.
но я ж детьми не ознакомительно пойду. Мы балет смотрели в начале марта. Да и саму "кармину" уже до дыр затёрли, наизусть знают. Мы на её примере разницу исполнения осваиваем.
В оперном дети некоторые номера и вовсе не признали, в сравнении с записью

marinettu, интересно!

Тасана

New member
Собственно, по Минску так один из лучших. Но всех их уровень не ахти, в сравнении с Европами
фиг знает - это Лёха сказал, что ему сказали и т.п....
Впервые услышала своими ушами, что мой Лёха играет лучше, чем взрослые люди в оркестре.

marinettu

Well-known member
Jahenka, так и хочеццо сказать - систраааа! )))) тк я часто в самом конце дня соображаю, что у меня носки разные )

subaru

Active member
Jahenka, а чё! Для моих глаз вполне привычно)) а вот почему на холодном сидит - вопрос к маме.

Всем привет!

И хочу пару слов об инглише сказать. У нас популярны регулярные небольшие диктанты на простые и часто употребляемые слова плюс простое предложение потом из них. Вот, например (кликабельно)

marinettu

Well-known member
И хочу пару слов об инглише сказать. У нас популярны регулярные небольшие диктанты на простые и часто употребляемые слова плюс простое предложение потом из них. Вот, например (кликабельно)
у нас тож такое каждый четверг - спеллинг тест зовеццо - ток без предложения. мы в течении недели дома их пишем в качестве дз разными заданиями. это вот тот сайт, что Jahenka упоминала - там есть списки слов, которые и идут в такие вот диктанты.

punto

Active member
251500_600.jpg

Добрейшего!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
деточка пришла сегодня к спящей мамаше жаловаться. Кушать говорит, хочу. Мамаша разозлилась - зря что ли вчера набила холодильник колбасой и ветчиной? И велела ребеночке сделать бутерброд самой и не морочить маменьке голову.

вкууусный бутербрд :) мне тоже сделали. Осталось научить ее варить кофе :)))

Вишенка

волшебница
Оранж-мама, куку!
Мы к тебе на работу зарулим как-нить на днях за мылом. Ты не против? Например, в среду

Кстати, купила ж я первый раз пакетик семян "Агромаркет" - думаешь, хоть что-нибудь взошло? За 10 дней ни одно не проклюнулось. Вот как знала - купила еще один пакетик желтых, жду. Фриллитуния у меня, кстати, взошла, пока недружно, но штуки 3-4 есть. Какие-то слишком плотные гранулы у них

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
и мне так показалось. зеленые, да?
да, зеленые. Только через неделю стали трескаться потихоньку. У меня 3 пакетика с зелеными - из одного пакетика вчера взошли, еще два пока еле-еле проклюнулись. Сеяла в прошлую субботу

Оранжевая мама

вурдалак на работе
вообще не взошли?
ну, уже месяц так и лежат. из десяти ни одного. сомневаюсь, что что-то еще будет. поставила сча тепличку на батарею, может, с нижним подогревом чего будет, но это уже так, скорее чтоб место на подоконнике не занимало.

Я тут купила табернемонтану всю на бутонах и заказала стрептокарпусов шесть сортов) скоро приедут) сча лазаю по озбаю бегонии клубнями смотррю. но чета у них отзывы на всех не фонтан аще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху