Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
и напишу все-таки про себя

так понятнее будет наверное

меня можно сказать выбросили в свободное плаванье с рождения. К себе не привязывали, боялись избаловать и т.д. Потому ребенком росла "золотым", неприхотливым. В 1.3 как многие пошла в ясли. Без проблем и слез. Так надо,значит надо. Очень рано поняла, какой же идеальной меня видят родители и всеми силами соответствовала этому (как и все дети). Нет, прямо мне никогда не говорили, но все читалось по поджатым губам, неодобрительному взгляду. Рано поняла, что быть самой собой и проявлять многие свои чувства непозволительно. Плакать нельзя-такой насмешливый взгляд "тебе что на самом деле больно", жаловаться на усталость нельзя, показывать, что ты привязан к родителям и тебе без них тоскливо-нельзя, бояться чего-либо-фууу,стыдно. Я должна была быть сильной с самого рождения. Никакой слабости!!!Никакой бесхарактерности. До 6-7 лет я была очень поддатливой, как пластелин и моментально менялась. Легко было слепить что угодно. Потому не удивительно что уже в 5 лет я не плакала ни при каких мед.вмешательствах, ни на тренеровках, ни после. Я никогда не признавалась, что устала, что мне плохо, что мне стращно, что мне грустно, что меня кто-то обидил. Да меня никто и не обижал. Я легко всегда и везде вливалась в любой коллектив. Да и сейчас это для меня не проблема. Повод ли это для гордости?...

Сильная, сильная,сильная...Сколько раз я это слышала...Родители гордились и гордятся...А мне таааак тоскливо...
Мне не дали шанса быть самой собой в детстве. Мне четко обозначили, что меня принимают только такой-то и такой-то, а вот если я проявляю слабость-это неприемлемо...Если не умею сразу вливаться в коллектив-смех...

...Я последний раз плакала в 7 лет...Нет,конечно, я и сейчас могу расплакаться над книгой или фильмом или какими-то событиями в жизни других...Но не в своей жизни...Все и всегда встречаю спокойно. Никаких истерик. Никогда. Никаких сцен. Никаких слез. "Будешь сильной-жизнь не сломит"...Железные нервы, потрясающее умение владеть собой в любой ситуации.

Надо мной никогда не издевались,меня не травили в школах, в лагерях(а я каждое лето проводила во многих), я не была никогда при этом ярким лидером,терпеть не могла быть на виду, но все равно всегда все было по-моему. Серый кардинал.

Но зачем мне все это надо?Рада ли я этому всему?

Я практически не знала в детстве сочувствия,сопереживания. Да я не могу вспомнить, когда бы я хоть кому-то на что-то жаловалась!Искренне, от души, ища поддержку. Я не помню! Все сама. И надежда только на себя. При всей такой социализации я самая что ни на есть одиночка. Одинокая волчица(звучит конечно ой-ей как). Я - подруга. Я утешу и поддержу,вытру слезы, успокою. Но к себе никого не могу подпустить. Я с младенчества в одиночном плаванье в гребаной "социализации". Успехи замечательные,и одиночество "внутреннее" потрясающее...

И не передать, насколько я себя частенько ощущаю одинокой, находясь в окружении десятка любящих меня людей...

Потому в воспитании детей социализации вообще не придаю значения. Если не мешать, все само сложится так как надо.

vuster

мы пара как два сапога
Лучик, само ничего не складывается, легко только кошки родятся. Не недобдеть и не перебдеть важно, пройти правильно, чтоб невмешательство не было как безразличие и единение не было как гиперопека. Дети очень разные. и воспитывать в одной и той же семье детей нужно по разному, подходы искать, придумывать ситуации чтоб ребенок раскрыл свой потенциал. Не меряются дети одной меркой. И сами по себе не растут

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Да я не могу вспомнить, когда бы я хоть кому-то на что-то жаловалась!Искренне, от души, ища поддержку. Я не помню! Все сама.
оооо
а я жалуюсь всем по поводу и без
можно сказать если что - бегаю по стенкам и верещу, спускаю пар. Зато и решения после такого принимаю легко и быстро. И ттт не жалела практически никогда о них.

дамы.. я похоже раскрутила мужа на посудомойку... подскажите. в диапазоне 350 уе можно нормальную взять? Не узкую, полноформатку и не встраиваемую.

Svetira

тихий омут
Лучик, но получается, что ты СВОИ комплексы при помощи ребёнка исправляешь СЕБЕ...

И не передать, насколько я себя частенько ощущаю одинокой, находясь в окружении десятка любящих меня людей...
Такое чувство не новость и для человека, которому везде стелили соломку...:)..с одного раза догадайтесь кому...:)

Valdemar

скромный мальчег
так лагерь же не обязательная вещь! да и в школе если сильно травят - лучше сменить школу

...ну по поводу травли, если травят в одной, станут травить и в другой, ищите причины и исправляйте.

Что касается лагеря, то на лагере не белый свет сошёлся клином, не нравится лагерная скучная жизнь в принципе и есть другая альтернатива - это одно, хочу просто сидеть на диване и ничего не делать - это другое, тогда нафиг в лагерь ! :))).

vuster

мы пара как два сапога
Valdemar, именно. Поэтому детей никогда никуда не перевожу - решаем все вопросы на месте.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в вильне..нечно около 40-50 тыров)
ыыыыы
я не ответила???
Я хочу-хочу-хочу!!!!!
условия?
...ну по поводу травли, если травят в одной, станут травить и в другой, ищите причины и исправляйте.

найн
у меня напр было такое в одной группе, из 4-х, в универе. В остальных - от легкой приязни до обожания. А там - изгой.
Что показательно, часть групп пересекалась, т.е четких границ состава не было.

Лучик

Well-known member
vuster, у всех всегда будет свой выбор воспитания
я постаралась максимально донести детям, что я всегда рядом. Ни разу не высмеяла и не оттолкнула ни одно чувство, будто то трусость, боль или ревность или еще что. И стараюсь поддержать, иногда что-то конкретное посоветовать. Но не бросаю один на один. Но и не держу. Нахожусь рядом столько, сколько надо, чтобы они сами рискнули двигаться дальше. Если на мой взгляд задерживаются, могу,но редко, очень мягко,очень нежно подтолкнуть вперед.

и самоуважение. Если ребенок уважает себя, то он не даст никому глумиться над собой. И той толстенькой девочке из примера не хватало банальной самоуверенности. Есть толстые детки, которых все принимают.
И взрослый, который боится позвонить в справочную, это все от неуверенности в себе.
И если та девочка в лагере неуверенная в себе, и потому просится домой, то стоит забрать и поработать сперва над уверенностью в себе. А если с самоценностью все нормально, то значит просто не ее-ни дети, ни сам лагерь, тем более забирать.
А кидать в лагерь с надеждой, что так уверенность в себе разовьется, ну сомнительно.

anty

New member
кактя катина, я по честно му попробовала.
но мой деревенский скорость не пропускает.
зависло

vuster

мы пара как два сапога
Дифирамбами родителей самоуважение и уверенность развить в ребенке можно, но удержать сложно. Без умения доносить себя до окружающих грош цена им искусственным. У родителей под мышкой доносить себя не научишься

Лучик

Well-known member
Дифирамбами родителей самоуважение и уверенность развить в ребенке можно, но удержать сложно. Без умения доносить себя до окружающих грош цена им искусственным
вот хороший пример был из чучело
девочка в себе уверенная и самоуважение есть
и поддержка чуткого близкого была
и все нормально с девочкой
а ненормально с детьми из класса
и уверена, что в любой другой школе у героини все бы нормально было
яркая, целостная, с замечательным внутренним стержнем, и людей она не дичилась, не боялась, и попросить могла что надо. Т.е. у нее-то с социализацией все ок (на мой взгляд)

Без умения доносить себя до окружающих грош цена им искусственным
а зачем так уж уметь доносить себя до окружающих? не проще ли оставаться естественным? быть собой? никому ничего не показывая и не доказывая? к уверенным детям остальных тянет как магнитом. А уверенный при этом может вообще ничего "не доносить" и не делать.

punto

Active member
Лучик, знаешь что я заметил?
Что предъява родителям -- прерогатива сильных и успешных :)
Одно время у меня к ним был довольно круглый "счет", грешным делом вообще считал что они меня не любят. В некотором смысле слова...
Пока разводиться не пришлось.
Вот тут я и пересмотрел многое в жизни...
И подумал, может и хорошо, что я не давал им шанса проявить свои лучшие качества раньше?

Orion

Созвездие
Не недобдеть и не перебдеть важно, пройти правильно, чтоб невмешательство не было как безразличие и единение не было как гиперопека.
вооот.. а я всегда говорю, что должна быть мееера.. гармония :) а не то или то.. надо между тем и тем :) при чем это между у разных детей в разных координатах расположено.. кому пендель жизнь ломает, а кому укус комариный :)
Лучик, вот интересная история.. тебя этому всему приучали, а я с этим родилась :) тебе с этим плохо, а я отлично себя чувствую :)

Valdemar

скромный мальчег
вот хороший пример был из чучело

...давайте не будем приводить примеры из кино, худ. литературы и прочих сомнительных источников, к тому же каждый подобный случай практически уникален.

А мы обсуждаем общие подходы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху