Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ну, у меня несколько иные картины рисуются... Как моя бабушка рассказывала. Пришли немцы в Харьков, зашли в дом. А она сидит, тете Ниле - 4 годика, тетя Маша (Царство Небесное) на ручках. Подходит немец, спрашивает, мол, где папа. А тетя Нила встает и говорит: На фронте, немцев бьет! Бабушка все, приготовилась во двор и на расстрел. Это хорошо, что тот вытащил из кармана конфету, дал Нилочке и сказал, мол, у него дома двое таких киндеров.

Вот и представляю себя.. с Илюшей... Или зимой по дороге в Зеньков, пешком из Харькова к родственникам.. с хлебом в рюкзаке, потому что там дети, которых кормить надо. Шли ночами, лицо укутывали, как могли, чтобы не увидели, что молодая, не прицепились и не изнасиловали.

Так что даже не до героизма...

Любой ценой. Эмоции отрубаются начисто, остается голый разум. Потом, если помнишь, оглядываешься - страшно.
я боюсь собственного малодушия. Того, чего я в себе могу не знать. Того, что я не знаю, как именно я среагирую в такой ситуации. И того, что никто мне не гарантирует, что я начну совершать геройские поступки, а не поползу на четвереньках. Да мне даже никто не гаранитурет, что я брошусь за собственным ребёнком. Вот этого я боюсь больше всего, наверное.
Меня от этого когда-то пробрала до костей первая сцена в фильме "Остров", до сих пор стоит перед глазами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Да мне даже никто не гаранитурет, что я брошусь за собственным ребёнком. Вот этого я боюсь больше всего, наверное.
не.. способность на такие вот поступки я в себе четко знаю. И знаю, что она не подведет.
Просто в моей системе ценностей жизнь стоит не на первом месте.

Coraline

Jones
Nevlada, Да нет, просто много их было, таких, которые воевали, а сами думали о том, что дома семьи. Не все же были такие "идейные" как Гитлер :) Многие были просто солдатами и вобщем-то, такими же жертвами, как и наши солдаты, не совершая никаких карательных мер, просто участвуя в военных действиях и погибая не понятно, за что..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
во вспомнила кстати
Пикуля я читала
запоем

и вот это мне нравилось очень
№№ 7 (1157)—8 (1158). Успенский В. Тайный советник вождя. Роман-исповедь., Кн. 1 и 2. Ч. 1—4

и это тоже)
№ 15 (1165). Супруги, любившие уединение (Зарубежная фантастика). Перевод и сост. Р. Рыбкина (Содержание: Кортасар X. Маленький рай. — Баллард Д. Конец.—Дансени Л. Средство доктора Кейбера.— Селлингс А. Рука помощи.—Вильяр А. А. Супруги, любившие уединение.—Буиса К. Исповедь гратса.—Мартинес Х.-Г. Двойники.—Куэвильяс M.-Р. Пастух и пришелец из космоса.— Эстремадура X. Спортивная жизнь.— Бертон П. Вклад Б. Дурстина Грабла в развитие рекламы.— Майе А. Как я стала писательницей.— Порджес А. Погоня. Мандершайд Р. Рай земной.— Арреола Х.-Х. Истинно говорю вам.— Браун Ф. Кукольный театр.— Брэдбери Р. Чепушинка.—Ле Гуин У. Мастёра., - Саймак К- Торговля в рассрочку.— Пеннанен Э. Последний ребенок мужского пола. — Франке Г.В. Второй экземпляр)
вообще кажись я всю роман-газету с 89 по 96 год читала
а она хорошА была...

впервые осознаю что выросла я таки на серьезной литературе)

subaru

Active member
Ланна, девы, могете в Белорусском театре глянуть "Не мой" по Адамовичу. У меня уже рассказ скачен, в очереди и настроении лежит. "Немой" называется.

бросишься и думать совсем не будешь
а вдруг нет? И система жизненных ценностей тут не при чём. Я могу сколько угодно ценить самые правильные в жизни вещи в мирное время. И даже их проповедовать с угрозой для собственного благополучия. Но в пиковой ситуации, когда мозги отказывают - откуда мне знать, что со мной сделает какой-нибудь инстинкт самосохранения. Поэтому я боюсь.
Просто в моей системе ценностей жизнь стоит не на первом месте.
А если система ценностей не сработает? Включится другая система, которая сейчас в тебе просто в режиме ожидания дремлет? У тебя есть гарантии того, что в тебе, такой сильной, стержневой, героической ничего не переклинит, крышу не сорвёт или ещё чего не случится?
И согласись "способность на поступки" - это не сами поступки. Мы все способны на всё. На предательство, на ложь и на причинение боли в том числе.

Короче, девы. В войне я боюсь себя. Мне просто хватает возраста это осознать теперь.

Nevlada

Active member
Coraline, да я понимаю все. Военная тема для меня раскрыта полностью как в худ.литературе, так и в документолистике. Поэтому если уж говорить по теме то я готова долго но только словами))

Вот тлько что зашла в одну из тем Благотворительности про 8-мимесячного ребенка, была шокирована недавнообсуждаемой ксенечкой и еще одной дамой, вот реально не фиг людям делать...мне стало просто грустно..

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., У тебя теперь не один, а три инстинкта :) А на геройство не все способны.

anty

New member
а тебе зачем ячмень?
буду ирке добавлять в овощное пюре
пАлезна
Мне на море надоело уже.
экая ты переменчивая... как облачко, блин.
в консерваторию вокалистов вообще без всякого музыкального образования берут на ПО. Так что у тебя вооще есть все шансы исполнять мужу арии.
слу, он и так слушает.
и Ирка слушает
Надька - будь она здорова - может поправить... у нее уши такие вредные.
а муж нормльно...
Девочки, у меня есть чудное алое с прекрасной
пять раз перечитала в попытках понять что у тебя Алое??? пока догнала что это алОе

Nevlada, не знаю что там, но уже всей общественности известно, что нефиг делать тем, ктов падвалах околачивается. А все остальные - серьёзные люди.

Coraline

Jones
Orion, Да вот что-то мы о чем-то грустном на ночь глядя :) Расскажи что-нибудь лучше, чтобы перевести беседу в иное русло :) Что у тебя такого за день случилось.. хорошего? :)

Orion, привет)

Знаешь, начали вроде с приятного - поплевались немножко. А потом что-то на тему серьёзной литературы переключились. Теперь я опять в смур вгоняюсь

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Да не переживай ты так :) Как говорил один мой друг, когда хотел меня утешить: Мы все умрем :) И жизнь, по сути, это один миг. Так что думай о хорошем и вечном :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А если система ценностей не сработает? Включится другая система, которая сейчас в тебе просто в режиме ожидания дремлет? У тебя есть гарантии того, что в тебе, такой сильной, стержневой, героической ничего не переклинит, крышу не сорвёт или ещё чего не случится?
И согласись "способность на поступки" - это не сами поступки. Мы все способны на всё. На предательство, на ложь и на причинение боли в том числе.
дело в том что моя способность вполне проверена. Уж прости, не стану примеры приводить. Ее основной минус - врубается сцуко только в реально опасных ситуациях.
вот что я никогда не сделаю - я себя убить не способна
Вот тлько что зашла в одну из тем Благотворительности
не ходи там
там собственно иногда самые жестокие темы и возникают

Coraline

Jones
Я вот, например, смотрю на тему "Винтик и Шпунтик" - качественные деревянные игрушки, и думаю - как обидно, наверное, Винтику и Шпунтику.. Хотя "качественные" звучит хоть немного утешительно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху