Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
anty,слу, ты такая обаятельная девушка - может быть найди кто там главный по всем этим паспортам - сходи и обаяй... сразу и с паспортом, и с фамилием...

anty

New member
рываюсь на счет раз и потом очень страдаю
опять же не рекламирую, но поговори хоть с Удовенко, хоть с Кенгой
не надо далеко ходить

еще у кии спроси - у нее есть какой-то хороший псих вроде
в первых двух знаю лично. обе способны помочь ТЕБЕ разобраться и ослабить поводок

Jahenka

влюбленная в мир
но то, что читать надо в какую-то одну определенную сторону, я ребенку донести не могу.
это была основная фигня в обучении читать. учились по жуковой - там красненькая полосочка в том месте, откуда надо читать, и стрелочки внизу - куда :)

А нахрена он в год алфавит наизусть знал? оно шамо как-то.
аналогично почти. сами буквы исоединять буквы в слоги - легко, а вот куда читааааать :))) Ниче, я справилась - и ты осилишь :)

anty

New member
Jahenka, ну ты мне польстила :)) спасибо

но честно, я сегодня собираю мысли и намерения в кучку - думаю завтра что-то сдвину
или по крайней мере разберусь
у меня на удивление - нету злости.
я что-то сегодня верю в добро и списываю сегодняшнюю муть на подготовительный период и общенациональное разгильзяйство
а завтра выйдет на работу кто-то умный и справедливый и все получится :)))

Я зато красиво писать не заставляю.
дык и я не заставляю. просто пытаюсь потребовать сосредоточенного выполнения маленького задания. А человек даже руку повернуть нормально не собирается.

общенациональное разгильзяйство
это да
а вот "на работу кто-то умный" - это фантастика. Умный не на работу, умный завтра снова по кабинетам пойдёи правды искать. А умных, работающих в кабинетах, быстро ставят на место.

Ой, полезла по интернету искать тематическое
И вот это меня ужаснуло, честно говоря
спецкурс каллиграфии
и образцы почерка "до" и "после"
в первом же примере - ребёнку пять лет
Вспомнились китайские детки с гитарами и анекдот про крокодильчиков
http://www.kalligraph.ru/page11.html#

Jahenka

влюбленная в мир
Люююди.... У меня вопль в пространство. Что делать с детским письмом? В смысле почерком? Это же ужас что такое, как моя детка пишет. Я сама, конечно, каракуль известный, но не настолько же. Она просто даже не хочет включить мозги в эту сторону, чтобы поместиться в строчечки и всё такое.
Пошлите мне какой-нибудь калиграфический луч, чтоль...
шлю! Аник когда-то рассказывала, что это все - от окситоцина в родах. И что он рассасывается к 8 годам. Потерпи до 8 годов, может?
А наша учительница по английскому говорит, что мозг для письма созревает ваще в 10 лет и раньше учить писать бесполезно. И в америке до 10 токо печатными буквами пишут (Субару, это правда?)
Ну и луч тебе :)

Аник когда-то рассказывала, что это все - от окситоцина в родах. И что он рассасывается к 8 годам.
да??? Это я не знала
Да и ладно с ним, почерком
Уже ж всем понятно (и мне), что дело не в почерке, а в нежелании детки строиться.

Aleshka

New member
Или ещё каким специалистом, срывы поубирать.
вчера где-то почитала: грузится голова - загрузи тело!)))) спортом тебе надо заниматься, Кукушкина(с))))))))))))))))))))))
1cc6ba05278d.jpg

спортом тебе надо заниматься, Кукушкина(с))))))
на самом деле надо. Хотя голова у меня не грузится, у меня прямоток, в голове не задерживается уже
но, нажаль, некогда. Я уже смирилась с тем, что ближайшие пару лет мне даже регулярный еженедельный бассейн не светит. Надо потерпеть )

Goldenflow

Well-known member
Моему через полтора месяца 8 , нифига не рассосалось. А что китайские дети с гитарами?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама..., Я как раз недавно читала как одна американская тетя которая занимается развитием детей вернулась из Шанхая с квадратными глазами. Дети учатся с утра и до позднего вечера. Академич предметы и арт. При том второго ребенка надо учить за деньги. А ты говоришь я монстр. Да на фоне китайских мам япросто безответственный пофигист

до - были люди с характером - после будто один и тот же робот писал. гнетущее впечатление.
именно
Да на фоне китайских мам япросто безответственный пофигист
на фоне китайских мам нас всех мамской лицензии лишать нужно )
там очень жёстко. Но они же дети Поднебесной, они, наверное, не имеют права быть другими. У них всё сильно по другому

Aleshka

New member
там очень жёстко. Но они же дети Поднебесной, они, наверное, не имеют права быть другими
aa834fd997.jpg

Когда усердие пугает. Фото детского хора из Северной Кореи. Старательность и дисциплина – это конечно, хорошо. Но в данном случае за детей немного страшно.(с)

Jahenka

влюбленная в мир
Но они же дети Поднебесной, они, наверное, не имеют права быть другими.
а к нам учиться такие "таукачы" приезжают... Это наверное те, кто экзамен на "дитя поднебесной" не сдал :)

Arleen

Эклектика
учились по жуковой
я Лильку тоже по жуковой учила. Жаль потом мы её в сад отнесли - теперь Ульцу буду новую покупать. Может у кого осталась книжка невостребованная уже?

А ещё у нас с Лилюхой был момент - слоги в слова уже складываются лехко, а слова в предложения - лень. Мне тогда пршлось придумать предложения с хиханьками и хаханьками, написать их фломастером в тетради. Типа "Лохматая пиявка крутила бигуди.", "Хиленький хирург тихонечко хихикал." и тыпы. Лилька читала с интересом, ржала и вопрошала - а что дальше???
Целая 96-листовая тетрадь была исписана. Потом дала подруженции - и куда-то она ушла с концами... :cray:

что дело не в почерке, а в нежелании детки строиться.
так это ж славно. нежно люблю таких дитёв. я какая-то неправильная училка. :)))

ближайшие пару лет мне даже регулярный еженедельный бассейн не светит. Надо потерпеть )
гыгыг
Это и моя мантра.

забить
в век компьютеров - это вообще ен важно
ну неее... вот у меня основные требования при поиске работников - это не курить и иметь нормальный поччерк :)))

у нее есть какой-то хороший псих
гыыы )))) смеялась аж плакала

хоть настроение поднялось... а то совсем упадок

шлю! Аник когда-то рассказывала, что это все - от окситоцина в родах. И что он рассасывается к 8 годам. Потерпи до 8 годов, может?
во навернула ))))))))
у меня окситоциновая деточка пишет идеально, а домашний не соблюдает никаких границ... это же просто характер - БУНТАРЬ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху