Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Кокие колпаки, если у меня каша всю жизнь варится как в сказке "горшочек, не вари".
Одно время муж мне строго-настрого запретил кашу варить! :)))

Это всё зло цивилизации.
Собирайся в поход, будем на костре варить ;)

едь в деревню и готовь все в русской печи))))
я ж говорю, я подсаженная на цивилизацию. А ты мне - брось костыли, брось костыли..
Я если уеду на волю в деревню буду, наверное, травку жевать. До того я готовить не люблю.

Coraline

Jones
какую микроволновку купить?
я заколебалась на каждый бутер кочегарить духовку и давать ребенку холодное молоко тоже нини

У меня LG, ей уже 100 лет в обед, она с грилем, но гриль я пару раз только юзала :))) Я ничего не готовлю, разве что иногда сосиски или горячие бутерброды, но для разогрева - первейшая вещь. Кстати, разогревать на сливочном масле, которое канцерогенно при его жарке - гораздо бОльшее зло цивилизации :))) Ну это так, например. По улице ходить рядом с машинами - тоже бОльшее зло (ладно, боси ибуду :))) ).

Разогревать что-то - милейшее дело. А маман у меня в микроволновке готовит, и надо сказать - получается быстро и вкусно.
Надо просто наловчиться. Хотя она тоже считает, что микроволновки - это не очень :))) (люди всегда боятся того, чего не понимают, это простительно :) ).

А, если хлеб в ней разогревать - то реально надо кушать теплым, после этого засохнет нафиг. С остальными продуктами такое не наблюдается.

Почитала темку про Жестоких детей... Люди, а расскажите мне, зачем ребенка держать в лагере, если она "да, тяжело, да, плачет?" НЭ понимаю...

Собирайся в поход, будем на костре варить
ты знаешь, жду когда само всё определится.
Мы в поход брали плитку газовую с баллоном. И большую часть еды готовили, всё-таки, на ней. особенно в дождь это было спасение

vuster

мы пара как два сапога
а я хочу на улице такую печку-очаг сложить чтоб готовить летом и весной и осенью, такая в ресторанчике при нашей гостинице была на море

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., ну так и не бухти
я свой гастрит хочу супчиками вкусными баловать, не стоять опять у мартена после работы, ужин тогда только часам к 10 готов...

vuster

мы пара как два сапога
Кэрри, бывают моменты когда тяжело и плачет не показатель для действий родителей. Моей сестрице тяжело было учиться , работать, вот уж тридцатник скоро а воз и ныне там.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Ооо, я помню, как мы на все той же Арабатской стрелке готовили на примусе таком (наверное, то же самое, что у вас было). Прикольно! :) (специально покупали :))) ).

vuster, Даа, это крутая вещь :) А меня еще прикалывают всякие тандыры (да, так же называются?) , в которых лаваши готовят - прикрепляют к стенке "блин" и оно себе печется :)))

А готовить я тоже не очень :))) В деревне хорошо - помидор-огурец сорвал, вишен-абрикос наелся - и нафига та готовка :)))

Слушайте, мама..., Ага... Еще в парке наблюдала... я не знаю, может, это я такая слабонервная... Мама одна посадила ребенка на колесо обозрения. Он ноет, мол, мне страшно, а она - ничего, ничего, скоро уже приедешь. Ребенок плачет, а она стоит. МНЕ уже хотелось сказать - да остановите вы эту ипательскую карусель, пусть ребенок выйдет! Вот что это? Денег жалко или воспитание жесткости у детей и собак (почти с)? Нет, бывает, когда дети еще не знают, как это - кататься и хныкают. Но обычно успокаиваются и дальше нравится, катаются. Но если все время плачет - то смысл его катать?

vuster, Кать, одно дело, когда от человека зависит, где и как он находится. Можно по поводу учебы плакать, но все равно осознавать, что надо, если не хочешь дворы мести, грубо говоря (хотя и среди дворников есть люди с высшим образованием :))) ). А другое дело - завезти ребенка в условия, которые он сам не может изменить, даже если захочет, и не помогать ему выбраться оттуда. Это как армия, только туда идут здоровые лбы мужЕского полу. И то, бывает, по ночам про мамку сны снятся. А что хотеть от 10-летней девочки? Тем более, что знаешь, что ее там обзывают "козлихой драной".

Хочется, чтобы ребенок отдохнул и воспитал в себе силу духа? Взяли отпуск, палатки - и в поход. Вот там и отдых, и трудности реальные, и закалка духа и характера.

Сегодня во второй половине дня дождь не обещают? А то я намылилась с Илюшей в район Немиги... :))) (в смысле, если вдруг опять там потоп, то надо ж фотик взять :))) ).

vuster

мы пара как два сапога
Coraline, ты не права , дети разные бывают. Видишь ли, "можно плакать и осознавать" не всегда работает, потому что нет осознания, а осознания нет потому что мозги не включились. А не включились потому что родители виноваты... Вобщем, девочку не учили преодолевать трудности , держали под юбкой, берегли. И ее это вполне устраивает.До сих пор
Человек до такой степени инфантилен что я не могу ее ни к себе работать взять, ни порекомендовать друзьям.

alechik_21

Well-known member
Coraline, шапок накуплю в Вильне,намного всё дешевле.А нам в этом году много надо))я купила ещё 2 куртки малому в этот раз..

Coraline

Jones
alechik_21, Вот блин, не додумалась я у тебя попросить глянуть :)... Черную орхидею Тома Форда, почем в Вильнюсе, может, ты еще там скоро будешь :) А то я пока никуда не езжу..

vuster, Я придерживаюсь несколько иного мнения, особенно видя, сколько людей у нас потенциальные клиенты психотерапевтов или даже психиатров.

Да, дети разные. Есть дети, которые даже любят ездить в лагерь - это коммуникабельные дети, с высокой степенью адаптации в обществе. Есть дети, которые не оч. любят, но плюсы лагеря для них перевешивают минусы. Я к таким детям относилась - я не любила "коллектив", и меня тоже растили под юбкой, да и до сих пор я не коллективный человек, но как-то не слишком от этого страдаю (главное - принимать себя таким, какой ты есть, и иметь внутреннюю гармонию). Но в лагере были походы на речку, какие-то мероприятия, которые мне нравились. Мама и папа КАЖДЫЕ выходные приезжали на машине, забирали нас на день, привозили полные корзинки вкуснятины, типа клубники, пирожных и тэпэ, мы на той же речке купались, загорали. Вот так в лагере можно было отдыхать :) Да, при этом никакой жестокости не было, никто не обзывался (реально, я такого не помню), никто друг друга не гнобил. И я точно знала, что, стОит мне только попросить, сказать, что мне плохо и я не могу в лагере - родители меня забрали бы. Так что если я просто скучала - я знала, ничего страшного, поскучаю - и перестану, а если вдруг не перестану - мама и папа заберут обязательно. И все, и лагерь проходил менее болезненно, чем если бы я знала, что, начни я проситься домой - мне скажут: НЕТ.

А есть дети совсем не коммуникабельные, которые с трудом переносят коллективы. И ломать их через колено вот таким образом, как кто-то написал, "с моста в реку" - это сделать ребенка пациентом психолога во взрослой жизни. Да, нужно прививать ребенку до разумной степени способность адаптироваться в обществе. Но не через слезы и страдания.

К тому же, адаптация в обществе - хоть и существенная, но не такая важная функция, чтобы заставлять человека страдать. В наш век, когда космические корабли бороздят Большой театр :))) , есть много профессий, когда твой круг "общения" - комп и удаленные начальники. Еду можно заказать на дом и не обязательно ходить на рынок слушать торговок.

Короче, длинный разговор :) , главное - я против насилия над личностью. А "тяжело, плачет" - это насилие. Насилие даже в благих целях не идет на пользу. Исключение - хирургические вмешательства и медицинские манипуляции (и то, можно уговорить - ну скушай таблеточку! Или вообще, пойти другим путем - я в детстве очень боялась инъекций. Меня хлористым кальцием во время ангины выпаивали, а не кололи. Выздоровела быстрее девочки, которая заболела практически одновременно со мной, и которую кололи. По итогу я не то, чтобы оч. приветствую уколы сейчас :))) , но если надо - уколюсь. Переросла :))) ).

К тому же, мы о разных вещах немного говорим. Я говорю о навязывании человеку общества, а ты - о потакании природной лени человека. Это разные вещи. Лагерь - это "погружение в насильную коммуникацию", человека заставляют общаться так и там, где он не хочет этого делать. А "не хочет учиться, не хочет работать" - это в плоскости "жалеют, чтобы дитя не перетрудилось ненароком".

Coraline

Jones
alechik_21, Ты пока просто цену глянь, пожалуйста, спасибо :) Если что, может, как-нить хазбенд поедет, я его конкретно направлю (а то сама понимаешь, просить его искать, да еще подешевле - это гиблый номер :))) ).

А какие куртки купила? На весну-осень у нас есть, благодаря ОВ :))) , а вот с зимой - вопрос.. Пока ума не могу приложить, где ему купить че-нить теплое. В этом году у нас была теплая куртка и штаны на шлейках из Отто, думаю, их все знают :))) (даже у нас в садике были такие же штаны :))) , я тогда, помню, радовалась, что я точно не мать-ехидна и в таких штанах можно ходить зимой :))) ).

vuster

мы пара как два сапога
нужно прививать ребенку до разумной степени способность адаптироваться в обществе.
Если человек способен адаптироваться только через слезы и страдания, то это большее благо чем кормить его рыбой не давая удочку.

К тому же, мы о разных вещах немного говорим. Я говорю о навязывании человеку общества, а ты - о потакании природной лени человека. Это разные вещи
Если человек ленится общаться , находить общий язык, адаптироваться, одна лень плавно перетечет в другую. Видимо мы действительно о разных вещах говорим, потому что не видя такого примера вживую трудно судить.
"Волшебный пендель" в урочный час был бы куда как полезнее поглаживания по головке. Так она все и была маленькой для мамы, сейчас кинулись воспитывать. Поздновато, как ты понимаешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху