Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ришенька, Не переживай, только что хотела написать - двор двору рознь :) У нас тоже не реально оставлять ребенка одного во дворе. А есть дворы, где тихо, где бабульки на скамейках сидят, если что - вступятся, не дадут нашкодить. У нас же - проездной и проходной двор, мы даже вдвоем там не гуляем, уходим в парк.

Jahenka

влюбленная в мир
Но потом вспомнила мультик про "Позвони мне, позвони..."
я не смотрела... Но я имею ввиду научится пользоваться - не просто кнопочки нажимать чтоб с мамой поговорить, а с умом. будет отличать, когда надо, куда надо, кому надо звонить. А кнопочки нажимать - дурное дело нехитрое :)

Катя_Катина

Well-known member
привет всем.
дождь ночью только разбудил. даже порадоваться не успела - кончился... редиска.
Разговаривала щас с приятельницей. она в Заполярном - я там жила пока в школе училась.. Дамы, у них +6... Хочу туда.

И еще. вот когда человек себе ник придумывает, он о чем думает? Я регулярно ТАКИЕ ники встречаю на форуме, что недоумеваю сильно - что чел о себе миру донести хочет?

Jahenka

влюбленная в мир
не ну капец, ну "опять косой"
да я чисто для примераа сказала :) Алешечка вот тоже любит меня попугать алкоголиками и нариками :))) Будем считать, что это мой тренинг - называется "не бяры да галавы" :) А вы - мои тренеры :) Или тренажеры? :)))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Не волнуйся, у нас с четверга тоже должно похолодать :) Не спеши в Заполярье :)))

А по поводу ников - тут уж кто во что горазд :)))

Coraline

Jones
Jahenka, Я бы по-другому сказала: Фильтруй :) Потому как тот, у кого дети гуляют в тихом, огороженном дворике может дать совет, совершенно не годящийся тому, у кого по соседству - скверик, где валяются шприцы и келдыри под кустиками любят посидеть :))) Хотя, конечно, это не смешно...

Jahenka, Запрограммируй номера на "горячие" клавиши. И объясни, что 1 - это пожарные, 2 - скорая, ну и так далее :) У меня Илюша уже в курсе, когда и кому надо звонить и куда бежать, когда пожар :))), так что в пять лет уже можно и учить, и объяснять, поймет, не маленькая :)))

Ладно, мы гулять :) До ночера :)

Jahenka

влюбленная в мир
Coraline,и не только это. в каждом конкретном случае - куча обстоятельств помимо дворика и шприцев. Основное - ребенок. Кто-то готов в 5, кто-то в 6, кто-то в 10. И кому-то один совет. кому-то другой.
Я фильтрую, конечно. У меня же есть свой мозг, которым я могу оценивать свою ситуацию :)

Вишенка

волшебница
...а я все про любимый мозоль: позвонила в SOL Минск, спрашиваю: "А что будет знать ребенок через год обучения?" - "Ну, какие-то слова, фразы..." И как-то меня жаба сразу за горло схватила - 124 тысячи/четверть за не понять что... Или там такие профи на телефоне сидят :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
. Это я одна такая больная?
хватает таких)
я на улку выпускаю, под окна во двор. в квартире одну не оставляю надолго. Научится пользоваться телефоном - буду оставлять. С улицы она мне может позвонить в домофон и спросить что-нить, а дома если я уйду, а ей что-то надо будет, что она не будет знать как сделать - она может сделать фигню какую-нить. Поэтому я за нахождение одной ее дома волнуюсь больше, чем во дворе.
вот и я похоже
с той разницей только что дома я ее еще с более спокойной душой оставляю.
У нас еще плюс: площадка находится между домами и с одной стороны у нее какой то центр юных спасателей, тобишь колдырей нет шприцы не валяются. А еще я ваще буржуй: у меня окна на площадку выходят. Так что просто раз в 10-15 минут высовываюсь помахать малой а остальное время рассматриваю ее у окошка: у меня стол стоит прям у окна, обзор около 60% всей площадки.
Ну и мелкую научили пользоваться домофоном. След летом купим мобильник и научим им пользоваться.
У нас с домофоном уже был смешной случай: звонит мелочь и говорит: папа, андрюша хочет на дерево залезть, но не достает. Спустись подсади его!

а еще я купила себе светло-голубую короткую юбку

Jahenka

влюбленная в мир
У нас с домофоном уже был смешной случай: звонит мелочь и говорит: папа, андрюша хочет на дерево залезть, но не достает. Спустись подсади его!
:))) у нас тоже похоже бывает.

"Ну, какие-то слова, фразы..."
а тебе надо, чтоб она уже прям сразуу тойфель сдала? :)

anty

New member
Цитата:
Сообщение от Слушайте, мама...
я аслупянела. и подавилась от зависти

не давись) четыре часа и трохи денег - и у тебя то же удовольствие))
нет, этого мало
нужно еще немало смелості
Вустер, я Завідую, это ж моя мечта была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху