Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
замечательное отсюда
http://izubr.livejournal.com/247325.html
песенка о тоске
Посидели, выпили, выпили, разошлись,
А на улице холодно, дома – еще мерзей.
И из речи сочится мат, как из носа слизь,
Страшно не рассчитать, растерять друзей.

Нет, еще не тоска, да, но уже хандра,
Прогуляйся по улице, выслушай Les passants,
Если вышло – то шанс высок дожить до утра,
Если нет, то это не так уж важно спасать.

Минус двадцать теркой шастает по щекам,
Прочищает голову, и истощает текст.
Мы когда-то своих узнавали по почеркам,
А теперь оказалось, тогда мы нашли не тех.

Посидели, выпили, мне на метро, живи,
Мы когда-нибудь встретимся, милый, но не сейчас.
Обнимались до боли, но не от большой любви,
Грели руки в чужих ладонях и грели чай.

Я вернусь – или ты – никто не откроет дверь,
Эта очередь – хоть за лаской, но за дверьми
Две руки у каждого – если Господь дал две,
Значит, он считал, что это и есть твой мир,

Заключенный в варежках, в музыке, что в ушах,
Где французские девочки щурятся от помех,
Ангел ехал в трамвае, в стекло на тебя дышал,
Под дыханьем райские птицы летели вверх.

Под дыханьем, под дых, славословьем «не одинок»,
Под колючими звездами щуришься из-под линз
И не верь, когда в дверь с утра зазвенел звонок.
Посидели, выпили. Выпили – разошлись.

Посидели, выпили. Выпили - ну и пусть,
Дело в целом не в градусах, не о мечте вдвоем.
Ты выходишь в морозный вечер и мир твой пуст,
Словно ангел пока не думает о твоём.

ну и еще)
Женщина глазами психиатра:

1. Женщина-иллюзия – больше казалось, чем было на самом деле.
2. Женщина-галлюцинация – и надо же такому привидеться.
3. Женщина-депрессия – глядя на нее, плакать хочется.
4. Женщина-мания – появляется непреодолимое желание объять необъятное.
5. Женщина-бред – такое сотворить природе не под силу.
6. Женщина-шизофрения – влезла в голову и не вылазит.
7. Женщина-эпилепсия – при взгляде на нее трясет не переставая.
8. Женщина-самоубийство – добиться и умереть.
9. Женщина-арифмомания – знаешь, что обойдется дорого, и все равно считаешь, считаешь, считаешь…
10. Женщина-Deja vu – мало ли их было.
11. Женщина-олигофрения – так тебе, дураку, и надо.

punto

Active member
А еще нужны ветрогонные травы
Капустка и брюква :scratch:
Вообще-то, учитывая моду, следовало бы использовать рекомендации какой-нибудь менее толстожопой нации...
А с точки зрения идусов ты и сейчас сложена, как богиня! :rtfm:

Coraline

Jones
punto, От как раз капустку я и не ем....

Не, хвигура у меня есть и пропорции нормальные.. но жирок надо подогнать под скучающие брУки :))) Мне 60 кг, меньше и не нать. А щас пока на 7 кг больше, штаны любимые (три пары :))) ) не застегиваются.. Но уже натягиваются! :)))

Я ж не в плане диеты, я в плане гармонизации моей Ваты с прочими энергиями в моем ипанутом организЬме :)))

*Пунточка, я ж те говорю - мне все обещали, обещали, но никуя не происходит. Так ЗАЧЕМ мне фигура? :))) Вот лишь бы штаны натянулись. Хорошие штаны.. 4 года пролежали, как новые.. А так - себе нравлюсь, и хорошо* :)

И шо это означает?
это значит "слышал звон, но не знаю где он" :) :) :)

Барышни, аюрведа - это же целая наука и я вам её вот так на пальцах особо не разложу, тем более изучаю её уже почти два года и сама ещё чайник во многих вопросах (аюрведические врачи учаться ооочень долго, дольше чем наши в медунивере, в идеале 99лет)

попробую разложить максимально простенько и доступно, дабы кратенько саму суть донести, а дальше добро пожаловать в ЛС или в темку ЗОЖ за подробностями

Аюр(жизнь) Веды (знание)
Аюрведа - это наука о жизни (кстати в Индии она признана официально наравне с обычной медициной)

есть отличная аюрведическая мудрость, которая объясняет почти всё и сразу: "Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не нужны, если же вы питаетесь неправильно, то лекарства вам не помогут"

собственно начальная суть в том, чтобы правильно питать тело за счёт продуктов (трав, запахов, цветов и т.п.) и уметь "жонглировать" питанием(и всем остальным) во благо своему родному, любимому и не похожему на других организму

ну знаете как животные всегда знают какую им травку съесть, если что заболело :)

все мы люди-человеки рождаемся при определённом раскладе планет (банальная астрология)
и каждому даётся определённый тип конституции и темперамент
и в зависимости от базового врождённого расчёта (пракрити назвается) и расчёта на сейчас (викрити называется) можно увидеть дисбаланс и скоректировать себе во благо с помощью питания, траволечения, аромотерапии, цветотерапии и т.п. (в идеале всё в комплексе)

самое удивительное - это то как астрология чётко описывает конституцию
ну вот Инга, например, изначально имеет склонность к полноте врожденную, а та же Ека ну никак эту склонность не имеет - ну так звёзды стояли, когда они родились
и это не хорошо, ни плохо, просто оно так и они разные и это надо учитывать

каждый человек состоит из первоэлементов: воздух, вода, огонь, земля, эфир
эти элементы, как ингридиенты, смешиваются в разных пропорциях и получаетесь ВЫ :)
сочетания элементов аюрведа называет дошами (те самые Вата, Питта, Капха)

Базово надо начинать с питания, за счёт питания люди даже от болячек серьёзных избавляются
а можно простов жизни пользоваться элементарными аюр-знаниями, если основы познать

вот ещё скопирую из своих сообщений цитатку, как пример для одной из дош(для капхи):
в идеале надо наловчиться диетами жонглировать:
стала мёрзнуть, значит вата стала шкалить, быстренько перешла на диету ваты
или стала злая как собака, значит питта (огонь) растёт, значит на пару-тройку дней переходишь на диету питты, а потом снова на диету капхи

Но чтобы что-то начианть менять надо(желательно) ЗНАТЬ и врожденное сочетание дош и настоящее, только тогда можно делать выводы о диете и пр.

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес, Спасибо, я тут уже нарыла всякого, надо изучать :) А как животное я по жизни питаюсь :))) *и вообще, животное еще то....*

Катя_Катина

Well-known member
Алиса в стране чудес, если тебе несложно... можешь мне что нить набросать? для самопонимания... по твоему тесту у меня получилось
Вата 85
Питта 79
Капха 73
какие еще вводные надо для понимания?

Алиса в стране чудес, если тебе несложно... можешь мне что нить набросать? для самопонимания... по твоему тесту у меня получилось Вата 85 Питта 79 Капха 73 какие еще вводные надо для понимания?
нужны врожденные данные
я могу посчитать на досуге
мне для этого надо как можно точные дата, время и место рождения

будет подобная формула и тогда их можно сравнивать

а где читать что это значит?
пост 1964 данной темки )) там ответы на оба вопроса
не факт что вата шкалит или не шкалит
это НЕВОЗМОЖНО понять без врожденных данных
может она изначально у тебя совсем маленькая и на самом деле шкалит, по одной формуле этого не видно

ты видишь только процентное соотношение
но дисбаланса не видишь

факт что Вата выходит из под контроля у 80% населения )))))))))))

вот ещё ссылка для особо жаждущих разобраться

Coraline

Jones
Ришенька, Ты знаешь, я просто сохранила про Вату, если хочешь - поделюсь, конечно :) - http://mathura.ucoz.ru/index/0-66

Но если ты хочешь всерьез изучить - думаю, надо что-то более основательное почитать :)

punto

Active member
%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B52-4.jpg

Ришенька

Active member
ой...там все так сложно...

ты видишь только процентное соотношение
но дисбаланса не видишь
я если можно, когда время уточню рождения, то стукнусь к тебе, если это не сильно напряжно.

Я вот читаю про питту, она у меня самая высокая:) и думаю ну как же, я так люблю кислую капусту, кефир и крепкие алкогольные напитки то:)

Катя_Катина

Well-known member
нужны врожденные данные
я могу посчитать на досуге
мне для этого надо как можно точные дата, время и место рождения

будет подобная формула и тогда их можно сравнивать
спасибо.
15 июня 1972 года 14-10, Минск, 1 роддом (напротив Политеха)
и напоминаю рез-ты теста
Вата 85
Питта 79
Капха 73

1 роддом (напротив Политеха)
:rofl:
а номер палаты не помнишь? :) млииин, без неё никак... :)

я если можно, когда время уточню рождения, то стукнусь к тебе, если это не сильно напряжно.
можно, только я раньше выходных точно не посчитаю, да и потом уезжаю и буду без инета неделю, так что не сразу, а по мере возможности, ок?

Катя_Катина

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху