Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
а в чем ты таком делаешь столбиками?
Столбики не мои :) Свои я даже сфоткать не успела :))) Но бабушка моя всегда делала в жестяных банках... но я такими пока не расжилась :) в обычных формах пекла

subaru

Active member

Orion

Созвездие
Столбики не мои Свои я даже сфоткать не успела Но бабушка моя всегда делала в жестяных банках... но я такими пока не расжилась в обычных формах пекла
аа.. я вообще если честно, больше люблю кексную форму, а то в столбиках получается корочки много, а мякоти мало :) а то просто смотрю у многих такие столбиками, думала в чем они так делают?

это сода? или хто?
это явно какая-то живая субстанция :)

subaru

Active member
Orion, не пужай меня - я детям горло полоскала этим)))

Кста, об уравнениях))) моя подружка РТИшная поняла мои осторожные пытанни с полуслова)))

Orion

Созвездие

Aleshka

New member
Под каждую практически. А твой пёс скоро и сам запомнит, где его пелёнка
это ж надо караулить)))) ладно, Мамо, буду брать консультации, расчитаюсь любой удобной для тебя формой))))))))))))))))))

разве собаки дома в туалет ходят?
когда им нет 2 месяцев? определенно ходят! до 3-х месяцев должен дома отсидеть, потом ревакцинация, потом улка.

Вишенка

волшебница
Ну так какой рецепт?
1 стакан молока
200 г масла
6 яиц
дрожжи - 1/2 пачки
сахар - 1,5 стакана
соль
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 150 г
мука
глазурь: 70-100 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока

опара:
теплое молоко + дрожжи +2 ч.л. сахара + 2 ст. л. муки - на час в теплое место

яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену
масло растопить и остудить
все добавить в опару, + щепотка соли и ванильный сахар
добавлять муку и размешивать (я миксером делала), пока не получится полужидкое тесто (еще выливается, но мешать уже тяжело)
дать подойти раза в 2, перемешать опять
изюм обвалять в муке и вмешать в тесто, дать подойти еще раз
положить тесто в формы - не больше половины объема, дать еще раз подойти
выпекать лучше при 180 градусах, время зависит от объема формы, нужно протыкать палочкой, чтобы проверить готовность

глазурь: взбить сахарную пудру с белком, влить ложку лимонного сока и взбивать еще немного

аа.. я вообще если честно, больше люблю кексную форму, а то в столбиках получается корочки много, а мякоти мало а то просто смотрю у многих такие столбиками, думала в чем они так делают
так это традиционно так делают :) Может для того, чтоб каждому можно было вручить самолично :) Но ты права, корки много, может и не стоит так извращаться, мякоть у них вкуснее... хотя я свой пирог в корзинку еле запихала, когда утром в костел ходила... со столбиками было бы проще :)))
из-под тушенки?
слушай, вот понятия не имею! Что в советские времена продавалось в таких банках? :) У бабули они были разного объема...

это ж надо караулить)))
ну да. Но не переживай, привыкнет.
А пока - прости за прозу жизни, все лужицы хорошо убирает газетка, положеная сверху, даже запаха не остаётся. Ковры только нужно убрать, если есть )

Aleshka

New member
А пока - прости за прозу жизни, все лужицы хорошо убирает газетка, положеная сверху, даже запаха не остаётся. Ковры только нужно убрать, если есть )
ковров не было у меня никогда))))) лужи убираю обычной прорезиненной тряпочкой)))) а, пардон , все остальное)))),выбрасываю и место затираю разбавленнм доместосом)))

Aleshka, вот в ожидании мелкого ты и не делала ремонт.
ну да, ну да))))) все сложилось одно к одному)))))))))))))

девочки, подскажите мне, плиз, какую-нить портниху, которая бы сшила детям до 6 лет комбинезоны, около 10 штук одинаковых для гимнастического выступления))))

Герда

Active member
девочки, подскажите мне, плиз, какую-нить портниху, которая бы сшила детям до 6 лет комбинезоны, около 10 штук одинаковых для гимнастического выступления))))
сейчас уточню у коллеги, она дочкам для гимнастики у кого-то шьет

Svetira

тихий омут
Хай!..;)))))))))

176367.jpeg

Вау!..Родила Алешка в ночь не то сына не то дочь?(с)...:))))))))))))

Aleshka, праздравля!.. :) Клаааааасная зверушка!!!...:)))))))))))

Вишенка

волшебница
Orion, как ваше здоровье, кстати?

Svetira, привет-привет!
Ну-ка отчитайся, что делала в выходные! :)))

...сижу и думаю, чем бы это мужа порадовать по случаю ДР...

Orion

Созвездие
Orion, как ваше здоровье, кстати?
спасибо, хреново :) про алису ничего не могу сказать, это только врач стетоскопом слышит.. а я подыхаю.. вчера чуть не сдохла от гайморита.. сегодня гайморит притих, начался кашель..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху