Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

• Автор темы Автор темы НИКА
  • Дата начала Дата начала
Мы старшей трейнером выровняли мезиальный прикус. Вроде всё ок, а сейчас выяснилось, что челюсти недостаточно перекрываются. Дочь ревёт "достаточно"!!!!! Врач говорит, что теперь только брекеты, а миобрейсы эти весьма коварны, эффект непрогнозируемый. И да, старые добрые пластинки рулят.
Но на финишном этапе - вполне можно и трейнером обойтись.

6599593_thumb.jpg

Бонжур прынцесс!

punto, ооо!!! аааа!!! как в старые добрые времена :)

Результат конечно огонь всё встало на место и выровнялось и прикус как в учебнике.
Моя во втором классе что-то подобное пыталась носить - ай, выброшенные деньги. И днем часик посидеть с закрытым ртом не могла, как я ни воевала. И ночью у нее постоянно терялась эта штука... Брекеты можно было еще в прошлом году поставить, но решили, что пусть ребенок сначала поумнеет. :)

аааа!!! как в старые добрые времена
Теперь еще пончиков ;)

А потом просмотр бикини? :)))

По вопросы воспитания подростков.

1. Мы взрослые сильно самонадеянны. Мы почему-то считаем, что "доверительные отношения" -- это такой инструмент, навроде фомки. Которым мы будем пользоваться в своих воспитательных целях. "И овладела моим сердцем, как рублем"(с) Ан нет. В реале -- обоюдоострое оружие. "Один к себе за рукоять, один к себе за рукоять, другой -- рукой за острие".

Потому как доверительные, значит надо доверять. А е командовать. Единственный выход, который мне представляется, который я пытаюсь эксплуатировать сам -- это по честному собрать мозг в кучу и честно, предельно откровенно включиться в проект, предложенный (навязанный) подростком.
Те ,ага, хочешь в Чехию? Ок, вспоминая судорожно основы менеджмента, а что для этого нужно сделать? По пунктам. Каковы риски? По пунктам. В т.ч. навык автономного проживания, навык планирования бюджета, коммуникационные компетенции. Объяснить про то, что социализация построена на культурном подобии, а чехи весьма спортивная нация, и человек , не имеющий спортивного хобби в их среде будет непонятен, а как шаман в Минске. Соответственно адаптация будет очень сильно затруднена, соответственна снижается вероятность ассимиляции. Потому на физру можешь не ходить, дело твое личное, но занятие каким либо спортом -- плюс 10 в карму. И так вот откровенно и честно следует обсудить все стороны этого проекта, все риски, все возможности оптимизации усилий. А потом зажать родительскую роль в кулак и следовать договоренностям.
По другому, мне так кажется, ничего не выйдет.

Собственно, меня эта тема догнала много позже, и в более спокойных условиях, по крайней мере при наличии профессии на руках, и лет чуть побольше. Но метода ровно та же . Стратегирование называется.

Нас уже снимать в ноябре. И ждать коренных зубов остальных.
переговорите с врачом еще раз. точно ли снимать. может хотя бы через день. потому что нам сказали так же. ждали семерок, пока дождались, прикус уехал вглубь. теперь носит более жесткий трейнер.

я вообще слабо представляю как эту штуку по ночам носить
у моего вываливалась постоянно ну и наш доктор сказал что это разводилово эти миобрейсы
но на моем даже инвизилайн не закрепился
моему еще лет в 11 прописали.. он периодически выплевывал ночью, сопротивлялся, потом потерял, потом нашел и она ему уже мала оказалась.. и через несколько лет (в 15) мы уже отправились за брекетами, а нам опять прописали капу, но побольше и мы уже внушением, обещанием подарков и регулярным вызовом к врачу специально для контроля что он носит, заставили носить.. и сейчас просто невооруженным глазом видно как все исправилось.. еще не идеально, но очень видно что исправились.. и это нам уже 16.. врач когда смотрела говорила ну в вашем возрасте это вообще супер результат.. так что если не тянуть и носить в подходящем возрасте, то все работает отлично.. нам кстати сказали еще днем не меньше 4 часов носить, вот это пока еще не получается заставить :)

Но на финишном этапе - вполне можно и трейнером обойтись.
ну прям уж на финишном :) у нас он начальный и основной.. а случай был тяжелый..

а эта капа по размеру подбирается? или как
пластинки они ж по слепку делаются. а как эти капы стандартные?

у нас он начальный и основной.. а случай был тяжелый..
Вот и у нас так...такой непростой случай, что нас на кафедру отправляли
Если не лениться и носить, то реально помогает

ТиЛиразных размеров и высоты тоже
Слепка не надо...просто врач выписывает нужный

ТиЛи, по размеру у нас 3. Когда стала жать в начале лета ортодонт что-то подпилила.

Orion, а где вам в таком возрасте капы выписывали?

а эта капа по размеру подбирается? или как
модель для подростков Т3, а уже эта модель есть в 7 размерах в зависимости от размера-ширины челюсти, моему выписали 6.
с детской K2 в соответствующем возрасте он так и не подружился, стала мала, ну и врач сказал, что толку не будет, ждем пубертатного периода, тогда и будем лепить правильный прикус

Во-первых, реально отбирать вещи у человека - это неправильно. Может быть только хуже. Во-вторых, муж отдаст обратно.
По поводу вайфая я писала - это все ровно до момента, когда приходит домой муж. Он считает неправильным человека чего-то лишать.
Мне кажется, Вам сначала нужно обговорить с мужем и придерживаться единой линии в воспитании. Потому что пока один запрещает, а другой разрешает, толку не будет. Кто из родителей запретил, тот и должен отменить запрет. Ну, у нас так действует. И как бы тяжело мне не было, когда муж за что-то ругает или наказывает сына, считаю до 10\100\1000, прикусываю язык , но не вмешиваюсь, точно так же и муж. Но у нас такая позиция с момента понимания ребенком своих действий и их последствий.

Те ,ага, хочешь в Чехию? Ок, вспоминая судорожно основы менеджмента, а что для этого нужно сделать? По пунктам. Каковы риски? По пунктам. В т.ч. навык автономного проживания, навык планирования бюджета, коммуникационные компетенции. Объяснить про то, что социализация построена на культурном подобии, а чехи весьма спортивная нация, и человек , не имеющий спортивного хобби в их среде будет непонятен, а как шаман в Минске. Соответственно адаптация будет очень сильно затруднена, соответственна снижается вероятность ассимиляции. Потому на физру можешь не ходить, дело твое личное, но занятие каким либо спортом -- плюс 10 в карму. И так вот откровенно и честно следует обсудить все стороны этого проекта, все риски, все возможности оптимизации усилий. А потом зажать родительскую роль в кулак и следовать договоренностям.
По другому, мне так кажется, ничего не выйдет.
Все это хорошо и правильно, только если подросток не уважает = не считает мнение мамы компетентным, то легко может не сработать. К тому же у него будет тысяча опровержений, почерпнутых из интернета, на каждый тезис, про спорт, про коммуникацию и тд и тп. Для взрослого, чья фигура авторитетна и значительна, пусть даже и с поправкой на подростковое "что эти стариканы понимают, я лучше знаю", этот метод может быть эффективным.
А так-то подростки задаются вопросами кто мой родитель, за что его уважать, что он умеет, что сделал. И для них важно гордиться родителем и видеть его реализацию и статус. Если этого нет, может случиться разочарование и любить/уважать за факт рождения и вкусные супы он не будет. В наше время все изменилось и это уже не в цене, мы сами этому способствовали.
Все жесточайше имхо)
Вам сначала нужно обговорить с мужем и придерживаться единой линии в воспитании. Потому что пока один запрещает, а другой разрешает, толку не будет. Кто из родителей запретил, тот и должен отменить запрет.
Вот это мегаважно, имхо.

А так-то подростки задаются вопросами кто мой родитель, за что его уважать, что он умеет, что сделал. И для них важно гордиться родителем и видеть его реализацию и статус. Если этого нет, может случиться разочарование и любить/уважать за факт рождения и вкусные супы он не будет.
Т.е величина любви зависит от статуса?
Предполагается, что маму-кладовщицу, продавца, уборщицу и др. любить ребенок априори будет меньше?
ИМХО это поломанная семья какая-то тогда
Детдомовцы чаще всего обожают своих матерей

Предполагается, что маму-кладовщицу, продавца, уборщицу и др. любить ребенок априори будет меньше?
не любить, но уважать (не как мать, а как источник советов и информации) и прислушиваться к мнению в профессиональных и жизненных вопросах. как то так.

Детдомовцы чаще всего обожают своих матерей
инстинктивной любовью, болезненной. И скорее в детстве, а в подростковом и взрослом возрасте переходящей в ненависть.

Миобрейсы - это ж не вместо пластинок и прочего, это вместе :) У нас это как бы уже для закрепления эффекта. Сначала ему делали пластиночку, он носил ее, кажется, классе в 3. Потом сняли, сказали гулять :) Погуляли до смены почти всех зубов, потом сделали еще одну пластинку. Вот носит эту, врач уже довольна, теперь миобрейс, и если все будет нормально - то можно будет уже вообще больше ничего не носить.

Ну и внешне тоже видно, как исправился прикус, потому что у ребенка "геометрия лица" :))) изменилась.

Размер разный, конечно, врач что-то там измеряла, написала, какой нужен. Купим, придем к ней, она посмотрит, примерит, скажет, как и сколько носить.

По поводу Чехии вообще никто не против, все только "за". Основная проблема - что в Чехию не завтра, а шесть лет учиться тут. А он уже весь в мечтах там. Ну и все-таки, больше нравится вариант Польши нам с мужем, потому что ближе, но мелкий пока не ведется на него.

это ж не вместо пластинок и прочего, это вместе
необязательно вместе
иногда и вместо работает
ты видела? я тебе писала во флудилке
я купила на калинина, 117 руб, только наличные и нужна бамажка от врача с указанием модели

Назад
Сверху