Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы отлабали отчётный концерт )
поздравляю!
правда у меня фраза отчетный концерт, до сих пор вызывает дрожь, очень я "любила" ходить в музыкальную школу
мы такие с собакой в воскресенье
хорошенькая такая собачка, а хозяйка еще лучше
а я такую показывала? )))
о, это класснючее всех!

день, два, три... а если две недели?
и на этом будет все :) на четвертый день деть будет есть то, что ему дадут. проверено.
и питанием в виде чипсов, кетчупа, колбасы, жирных йогуртов, шоколадок и прочих полезностей. дети больше меня весят.
так никто не говорит кормить чипсами. или нормальная человеческая еда или ничего. ИМХО
После басика?
Аппетит есть функция энергозатрат.
+1 .мой сметат все, что дают :)

punto, они рассказывали всякие страхи про драку возле шведского стола из-за курятины, про преобладание "мяса из сои", почти полное отсутствие фруктов - у них в отеле туристы съели арбузы, выставленные для красоты (знаешь, такие фигурно вырезанные). Ну и классика - отравились оба раза по 2 :( Нам как-то больше повезло в этом смысле. Я ж на омары не претендую :) Просто я люблю мясо, рыбу и фрукты-овощи. Ну и сыры в прошлом году были обалденные. И эклеры :)

про драку возле шведского стола из-за курятины
Вот это верю.
Народ с безделия шизеет.

А вот Ванька отравился только в 5+.
С темпиком и залетом под капалку.

А в 3ке -- "нормальный ребенок" (с) :)))

Праеду. У меня ребенок тоже с вывертом - у него даже требованиям к еде нет :))) , он просто не ест, если не хочет. Вчера "отэта" ел с удовольствием, сегодня "отэта" - "не хочу, меня от "отэтага" тошнит. Че делаю я - не хочешь, не ешь. НО. Всякая "неполезная" еда тоже исключается. Меня, конечно, потряхивает от этих "переборов" пищи :))) , я нервнобольная, не скрываю... Но тем не менее. Еда всегда одна и та же (не однообразная :))) , в смысле полезности.. или вредности :) ), не хочешь вот это - съешь вон то, не хочешь вон то - ходи голодный. В итоге захочет кушать - съест вон то.

Не хочу ни на кого катить бочки :) , в конце концов, со своей колокольни все видно, а на самом деле есть подводные камни и течения, НО. Готовить диетическую еду или как-то подстраиваться под потребности я бы стала, если бы это было по медицинским показаниям. Если их нет - то как ребенок узнает, что еда может быть другая, нежели та, что ему приносят? Ну поест хлеба один день, ну второй - ну может на третий попросит "а дай супа, как у тебя?"

У меня как-то путанно получается, но смысл тот - если человек требует красную икру и отказывается есть что-то другое и, вместо того, чтобы ему прививать вкус к другим вещам, ему эту красную икру носят, лишь бы ел, как он узнает о том, что есть огурец? :)))

Почему-то вспомнилось, как бабушка (царство небесное) отучала нас с сестрой от сосок. Сказала: мама с папой уехали в Москву (правда), я вас оставить дома не могу, чтобы сходить в магазин за соской, пейте из кружек. Родители приезжают - а мы из кружек пьем :)))

Тат, раз я уж начала умничать, сумничаю до конца :))) - еда в данном случае это еще один способ манипуляции мамой. Исключение - если действительно вдруг, не дай Бог, ребенку не идет другая еда (тошнит, плохо) по медицинским показаниям.

Знать надо каждого человека :) и все люди индивидуальны.... Ты прости, но еще с предыдущей ситуации (даже двух) и вот сейчас - ты несколько сама культивируешь исключительность ребенка, как мне кажется. Собственно, это просто результат того, что ты очень сильно зависишь от его манипулирования тобой. Я сама поддающаяся на манипуляции ребенка мамашка :))) , но где-то надо и характер проявить. Не для того, чтобы показать: ОНАЖЕМАТЬ!, а для того, чтобы из ребенка толк в итоге вышел.

Боси, ей-Богу, не буду ниче говорить по этому поводу, сама не люблю, когда по моему поводу умничают :))) , да и благими намерениями дорога, понятно куда, вымощена... Некоторые замечания по моему собственному поводу научили меня помалкивать там, где я знаю свои большие подводные камни и неприятно слушать рассуждения других. Я не говорю, чтобы ты молчала... просто если говоришь А, то готовься, что Б в ответ будет не сильно приятным :) Хоть и с искренне благими намерениями.

Кстати сказать, я тоже больше "за" "нормальную" Затоку, чем за абыкакую Турцию.

Оранжевая мама, так незачем всякой дрянью кормить. У меня такой еды дома в принципе нет. Просто я (к ужасу своей мамы) ребенка вообще никогда не уговариваю есть. Не хочешь - не ешь. Разумеется, не пихаю то, что она не любит. Но и выготавливать по несколько вариантов тоже не в жисть не буду. Не хочешь котлету, съешь сыра или хлеба. Кефирчика попей. Ничего не хочешь - на здоровье. Но я ж мать-ехидна :)

ых, лан, проехали) это просто надо Лёньку знать)

Ой, извини, успела уже свой коммент накатать :)

ребенку не идет другая еда (тошнит, плохо) по медицинским показаниям

Тоже вопрос спорный. Тошнить же может и по психологическим причинам. Дети вообще очень хитро болеют, если надо своего добиться. Но в целом я с тобой согласна.

Моя мама сестрицу все детство по врачам таскала, потому что та не ела ни черта и была очень худая (мама боялась, что "она от голода умрет"). Недавно выяснилось, что весила она прилично так больше, чем моя дочка в аналогичном возрасте. Так что проблема, как обычно, "в головах".

Девочки, если ребенку дать не то, его тупо рвет. В саду попытались спрятать котлету, размешав ее мелко помятую с кашей. Скормили четыре ложки. Рвота. И темпа под 39. И это ему еще не было трех лет, то есть хитрый план по этому поводу он вряд ли имел в голове.
Мне проще морочиться с его питанием, чем иметь риск того, что дите упадет в голодный обморок (были попытки перевоспитания). Он у меня один. Я его и так еле родила, и вообще чудо, что он родился относительно здоровым.

А вот Ванька отравился только в 5+. С темпиком и залетом под капалку.

Вот это грустно. Папа мой тоже под капельницей повалялся, но, как потом показал "разбор полетов", нечего было жирными баклажанами объедаться и пивом запивать :)

Коль уж вы тут о еде:))) подскажите плиз где недалеко от Дома ветеранов можно покормить ребенку вредной пиццей, чтоб вкусно и цены приятные?:) А в идеале, чтоб там не ток пицца была:)))

Таточка, конечно! Это ж твой сыночек, корми, как считаешь нужным! Мы тут просто мнения свои высказывали, без желания научить, "как правильно".

Morison, Не, я имела в виду физиологические, если можно так выразиться :))) , показания - гастриты, колиты, прочую хрень, не дай Бог.

Кстати, некоторые люди дают детям противоглистное. После этого дети начинают кушать, как не в себя :))) Я просто так не давала бы, конечно, без анализов. Может, Илюху на анализы на яйца глист сводить? :)))

У меня ребенок не хочет есть мясо в большинстве случаев. Вот тут я не заставляю - вегетарианцев еще никто не отменял. Знаю взрослых людей, которых тошнит при одном виде мяса, ну что поделать, вот такое психологическое отторжение.

Оранжевая мама, Да понятно, поэтому я и писала о медицинских показаниях. Но по-любому, одним питанием это не решить, ну правда же. Есть, может, диеты, где чай должен быть именно 40 градусов по Цельсию с 1 ложкой сахара, но в любом случае, что-то многовато "замарЭ".

Сколько у меня ребенок выворачивал из себя и какой еды в возрасте 2-3 лет - не перечесть :))) Потом то ли перерос... то ли привык :)))

Ришенька, Дом ветеранов напротив парка Купалы? Тогда в Патио пицце, там и обеденное меню обычное должно быть. Это не то, чтобы слишком рядом.. Но 100-ка останавливается, можно пару остановок проехать наверх.

Coraline, да там. Спасибо, буду иметь на заметке ,хотелось бы в идеале на расстоянии дойти пешком:) может есть еще какие вариянты?:)

что-то многовато "замарЭ".
да не так уж, в самом деле) все равно каждому в нашей семье требуется отдельное меню)
все преодолимо)
5lkNp.gif

Приговор "18 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества" вынес гражданке Сидоровой тест на беременность.

- Скажите, пожалуйста, почему здесь столько невест?
- Видите ли, в Иерусалиме есть такая традиция: в день свадьбы невесты приходят к Стене Плача.
- А зачем?
- Чтобы привыкнуть разговаривать со стеной.

Мне наверно снилось что-то очень интересное, если я во сне наволочку с подушки снял...

xxx: А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре :)
yyy: Нет, беспроигрышный аргумент это вопрос:"И чо?"
xxx: я и на твое "И чо?" могу сказать "бебебе" )
yyy: И чо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху