Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
RbIgik, я меньше всего о Вас в тот момент подумала, когда прочитала высказывание
Urtica,

Это в любом случае смена температур

какая смена? ну сколько градусов у Вас в бассике? в нашем, когда туда ходила моя старшая, было градусов 28-32. Вода тоже была ооочень теплая...

Я не говорю, что бассеин - это плохо. Ну просто именно закаливания в садовском бассике я лично не вижу.

RbIgik

Active member
Ну просто именно закаливания в садовском бассике я лично не вижу.
+100 :)
А вообще- садовский возраст- сложное время почти для всех мам (особенно для мам, у которых первый ре), многие мелочи воспринимаются как вселенская трагедия (те же прогулки, сопли и т.д.), в начальной школе становится попроще, правда через собственную ломку осознания того, что Ваши желания и требования разбиваются о более твердые камни, а в старшей школе вообще все предельно просто и ясно ))))))))))))))
Девочки, я заглядываю в эту темку уже по привычке, но я честно Всем желаю- учиться смотреть на большинство ситуаций проще, особенно если вы Сами в состоянии потом дать то, что Вы считаете он недополучает в саду :) Да, самим дать сложнее, надо переступить через собственную лень, отговорки в виде- нет времени, не знаю, нет компании и т.д.
Но и при этом не забывать о Ваших Законных правах, раз уж они есть пока :)))

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Про прогулки. Наша старшая группа на этой неделе вообще не гуляла. И не планируется. То репетиции, то бассейн, то один воспитатель на день и недосуг. Я свою до обеда забираю, выгуливаю, а остальных даже жалко как-то, день в душном помещении. И погода приятная вроде. Но видимо устраивает родителей, никто не жалуется.

Alencha

Active member
Не вижу вообще на этой неделе ничего приятного в погоде

Вчера по мне очень приятно было утром, сегодня сыровато, да. Но вполне даже гулятельная погода. Я только ветер сильный не терплю

Говорушка

Active member
Не вижу вообще на этой неделе ничего приятного в погоде

мы живем здесь, а не на юге, и ИМХО ребенок должен гулять и быть приспособленным к той среде, в которой он живет. Да. у нас в основном вот такая сырая погода. вот как раз прогулки в -25, я считаю, совершенно необязательны, потому что у нас такая погода бывает редко.

Лапа

Well-known member
Говорушка, я написала это лишь к тому, что если дети сегодня не выйдут или выйдут на полчаса, то и ладно, мне реально не нужно сегодня, чтоб они 2 часа изобрадали деятельность на улице. Мой ребенок кроме всего прочего хочет порисовать, по играть с конструктором или пазлами, что для меня по такой погоде более логично. Как и физкультура сейчас в спортзале, где и побегать не страшно, т.к. не скользко и не грязно, и весело и не менее полезно для здоровья. После каждой группы спортзал проветривают.
Если б мне прогулки были просто вот жизненно необходимы, то взяли б мы вечером санки или мяч, или что нам бы еще вздумалось, и пошли бы выгуливаться.

А что касается приспосабливаемости к среде, то мы к ней приспособлены вполне, но вот просто не хочется мне 2 часа по такой погоде быть на улице. Я правда лучше ребенка на гимнастику отведу или в бассейн.

RbIgik

Active member
:))) Кстати о прогулках и душных комнатах :)))
У меня дома Всегда открыты форточки, НО Сколько раз я слышала мнение- что нельзя открывать окна в саду, только когда в группе никого нет- мол злобные тетки их открывают, что бы дети болели и ходило мало детей, при этом большинство в группе при температуре 25 градусов одето так, как у меня дома при 20 градусах, тАк тепло никто не одевается и ничего удивительного, что при первом глотке свежего воздуха у некоторых сразу- сопли, красное горло. Но виноваты то всегда воспитатели и больные дети, а не родители, взращивающие тепличное растение.
Но и прогулки в саду я тоже не люблю ))))))))))) боже, пока все дети оденутся, можно же помереть от жары ))))

Говорушка

Active member
У меня дома Всегда открыты форточки,

а у меня не так. У меня старый дом, не стеклопакеты, а обычные окна, из которых итак дует (мы еще не заклеивали, а когда заклеим, толку также не много). И прямо под форточками зимой я никого не держу специально. Но мы скорее стараемся гулять нормально. Тут каждому свое... Мне жить под форточками будет холодно самой, а ходить дома в теплом спортивном костюме мне будет некомфортно.

Торопыжка

New member
Но и прогулки в саду я тоже не люблю ))))))))))) боже, пока все дети оденутся, можно же помереть от жары ))))
Вот это и есть один из самых опасных факторов садовской прогулки. Пока все оденутся, половина перегрелись. Особенно, когда маленькие. Толку тогда с той прогулки для некоторых.

RbIgik

Active member
Мне жить под форточками будет холодно самой, а ходить дома в теплом спортивном костюме мне будет некомфортно.
человек такая св.....чь, ко всему привыкает, я когда то так же думала ))))))))))) но ничего, привыкла :))) и костюм не нужен, уже всем тепло, один муж периодически возмущается (особенно после командировки, видимо отвыкает :))) ), да гости вечно кутаются в десять кофт :)))

Говорушка

Active member
RbIgik, я скорее просто не считаю нужным так делать. У нас не душно. На батареях у меня краны, поэтому я их ставлю на небольшую жару. Наверное, если б стояли стеклопакеты, я б так делала. А так воздух вполне себе циркулирует. ну понятно, что не как при форточках, но достаточно, чтоб не было духоты...

Пока все оденутся, половина перегрелись. Особенно, когда маленькие.

ну это когда много человек в группе. А еще у дочки в саду одевшийся ребенок выходил на улицу и ждал остальных. Но это если группа на первом этаже.

Моей дочке перегрев точно не грозил:). Она всегда самая последняя одевалась...

Alencha

Active member
:))) Кстати о прогулках и душных комнатах :)))
У меня дома Всегда открыты форточки

Эх, я бы и рада, но у нас совсем рядом с домом оживленная дорога. Сомнительна мне польза такого проветривания. Детская во двор выходит, там и днем открываю, а в остальной квартире только ночью и рано утром.

Торопыжка

New member
Моей дочке перегрев точно не грозил. Она всегда самая последняя одевалась...
В кои то веки эта ее медлительность очень кстати, правда?

А еще у дочки в саду одевшийся ребенок выходил на улицу и ждал остальных. Но это если группа на первом этаже.
даже, если и на первом этаже, все-равно опасно выпускать одних на улицу. У нас выходят, когда половина оденется, остальных няня одевает (если есть).

Говорушка

Active member
но я честно Всем желаю- учиться смотреть на большинство ситуаций проще, особенно если вы Сами в состоянии потом дать то, что Вы считаете он недополучает в саду Да, самим дать сложнее, надо переступить через собственную лень, отговорки в виде- нет времени, не знаю, нет компании и т.д.
Но и при этом не забывать о Ваших Законных правах, раз уж они есть пока

полностью согласна.

Правда, ВЫ не ответили. Если Вы видели откровенно больных (я не про сопли и кашель) детей в саду, то ничего не делали? или у вас таких просто не было?

даже, если и на первом этаже, все-равно опасно выпускать одних на улицу. У нас выходят, когда половина оденется, остальных няня одевает (если есть).

ну у нас выпускали. Дети стояли... ну правда и численность небольшая.

В кои то веки эта ее медлительность очень кстати, правда?

это да. Наверное, единственный момент, когда кстати:).

RbIgik

Active member
я не про сопли и кашель
А каких еще больных? конъюнктивит? Согласитесь, это все же редкость, да и не передается он со скоростью света, были дети рааазные у нас в саду, но- во первых рассматривать чужих детей у меня нет времени, во вторых я не могу на глаз определить- конъюнктивит это или глаза красные из-за насморка. Т.е. с Чужими детьми и мамами я Ничего не делала )))))

ну у нас выпускали
а вот это другая сторона медали- тут уж играют предпочтения воспитателя- Что она готова нарушить- не гулять или выпустить детей одних

Лапа

Well-known member
RbIgik, вши, например, или чесотка, а маме на работу надо. Ну нет вне ени по врачам бегать

RbIgik

Active member
Лапа, вот кАк Я увижу вшей???? или часотку? ))))))) т.е. если уж воспитатели не заметили этого раньше, то Я находясь в саду 5 мин тем более этого не увижу, тем более у чужого ребенка :).

RbIgik

Active member
_yuka_, оооо, давайте в личку )))) я уже засоряла не раз эту тему по поводу собственного опыта :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху