гнойным коньюктивитом? пневмонией? я верю в психосоматику, но до определенной степеникогда ребенок реально не готов к саду и его организм начинает постоянно болеть.
гнойным коньюктивитом? пневмонией? я верю в психосоматику, но до определенной степеникогда ребенок реально не готов к саду и его организм начинает постоянно болеть.
гнойным коньюктивитом? пневмонией? я верю в психосоматику, но до определенной степени
Ну вот то, что моя дочка как-то резко перестала болеть - я тоже не исключаю психосоматику )) Положительный настрой и желание не болеть тоже укрепляет иммунитетневажно чем. Просто иммунитет так реагирует на фоне стресса. Почему тот же коньюнктивит у кого-то проходит легко, а у кого-то тяжело? почему у кого-то сопли в него переходят, а у кого-то остаются просто соплями? потому что так сработал иммунитет. И на фоне психосоматики запросто.
И я тоже.Так как нахожусь в РК,тоже всех знаю,все знают меня.Всегда и со всеми вежлива. А решать как-то ситуацию с водящими откровенно больных детей в сад меня попросила сама воспитательница.Чтобы если что к заве сходила.а вообще я не вижу ничего такого, если к маме подойти и вежливо спросить - а что с ребенком? почему такую маму надо сразу послать?
я обычно нормально общаюсь с родителями в группе. Мы знакомы по именам... Я не думаю, что меня бы кто-то послал, если б я спросил
А решать как-то ситуацию с водящими откровенно больных детей в сад меня попросила сама воспитательница
Дело в том,что мы перешли в другую группу. В прошлом году у нас таких проблем не было,откровенно больных детей никто не водил,соответственно и мы болели горааааааааздо реже. В этом году мы перешли в старшую группу со своими воспитателями,у нас 9 новых детей. Здесь у нас есть и многодетные и из неполных семей. B прошлой группе родители были более обеспеченные,знаю,так как сбор денег весь год осуществляла на нужды группы и т.д. Я ни в коем случае не считаю,что степень обеспеченности влияет на степень адекватности,нет. Просто рассказываю,как получилось конкретно в нашем случае.А Вы расскажите, если можно. У вас же не ясельный ребенок. Почему эта проблема возникла только сейчас? раньше такого не было? или вы только в сад пошли?
Нет,я ничего не буду говорить родителям,пусть воспитатели. Имеется в виду привлечение заведующей к проблеме,так как видимо родители плюют на просьбы и замечания воспитателейЯ просто совершенно не понимаю, что дадут разговоры между родителям.
так как видимо родители плюют на просьбы и замечания воспитателей
Я имею в виду зеленые сопли по колено,и кашель такой сильный,что аж такое ощущение,что легкие сейчас разорвутся. У нас,к сожалению,такие есть.а у вас такие есть? именно откровенно больные? или вы и сопли с кашлем сюда причисляете?
Она у нас молодая и как-бы мягкая,она видимо так жестко не может сказать. Она говорит,что-то вроде,ваш ребенок сильно кашляет,вам нужно полечиться дома. А мама говорит,я понимаю,мы лечимся,мы пьем антиб,но у нас нет температуры,я не могу уйти с ним на больничный(супер должнсть),муж тоже очень занят,дедушки-бабушки далекоесли воспитатель говорит: я не приму ребенка, то что происходит? или она этого не говорит?
Зачем тогда писать вот это:Я ни в коем случае не считаю,что степень обеспеченности влияет на степень адекватности,нет
особо подчеркивая социальный статус семей?В прошлом году у нас таких проблем не было,откровенно больных детей никто не водил,соответственно и мы болели горааааааааздо реже. В этом году мы перешли в старшую группу со своими воспитателями,у нас 9 новых детей. Здесь у нас есть и многодетные и из неполных семей
Это камень в мой огород) Почитайте мой пост выше. Речь идет не о типа больных детях.А о действительно больных детях,у которых не просто заложен нос,к примеру. Попросила сама воспитатель обратиться к заве.Я вообще ввязалась в этот разговор по одной простой причине: когда здесь стали писать (не вы)), что начнут вести борьбу жесткую и непримиримую, с родителями типа больных детей. Как? Кто уполномочил? На каком основании?
А мама говорит,я понимаю,мы лечимся,мы пьем антиб,но у нас нет температуры,я не могу уйти с ним на больничный(супер должнсть),
Имеем то,что имеем. Это пример из нашей жизни. Я не знаю,почему так. Я бы не водила откровенно больного ребенка в группу из любви к своему же собственному ребенку,не важно сколько бы у меня было денег,детей,мужейЗачем тогда писать вот это:
В этом и состоит проблема,с этого я должна была начать. Дело ведь не в легком насморкеничего себе! пьют аб, признаются в этом и еще в сад ходят... Обалдеть...
Я бы не водила откровенно больного ребенка в группу из любви к своему же собственному ребенку,не важно сколько бы у меня было денег,детей,мужей
А вот какое имеет право воспитатель так говорить? Он что, врач? Вам описывали случаи, когда мама с ребенком уходила к поликлинику и победно приносила справку, что ребенок здоров. Зачем воспитателю так говорить. Я думаю, что самое большое, что он может сказать: мне кажется, что ваш ребенок болен и будет заражать остальных. Я вам советую сходить к врачу. И всё.если воспитатель говорит: я не приму ребенка, то что происходит? или она этого не говорит?
И правильно делает.Она у нас молодая и как-бы мягкая,она видимо так жестко не может сказать.
Он что, врач?
Вам описывали случаи, когда мама с ребенком уходила к поликлинику и победно приносила справку, что ребенок здоров.
И могут бегать босиком по лужам. Бывают и такие недомаши, которын не водят детей на прогулки, как я.
Зачем воспитателю так говорить
Бывают и такие недомаши, которын не водят детей на прогулки, как я.
недомаши
Говорушка, разве я спорю с этим? Да, дети в сад должны приходить здоровыми, но приводить их здоровыми должны родители. Я уже говорила, что если мама привела больного ребенка - она знала, что делает. Или нет? Почему крайний воспитатель? Да, она может предложить забрать, но как заставить это сделать? Учинить скандал, напугать ребенка, крупно поссориться с мамашей?сказано, что в саду должны быть здоровые дети.
Да, согласна, но бывают же. Вполне можно нарваться на такой случай. И ЭТО надо иметь в виду, чтобы не выглядеть потом дурой.я думаю, что эти случаи единичные.
А это вообще риторика. К чему она?а я ваще не знаю, что отвечать на этот вопрос. Зачем воспитателю выполнят свои обязанности? зачем гулять? зачем кормить детей? А что тогда ваще должен делать воспитатель, и на что он имеет право?
Какие сомнения? Что ребенок болен? Так можно сомневаться насчет каждого ребенка. Мало ли что покажется.Я так понимаю, что если есть сомнения - надо вести к медсестре. Нет медсестры - к заве. Правда, не уверена, что зава за такое по головке погладит
Есть и такие. Все мы люди. Научатся когда-нибудь, может. А может, и нет. Так что, такие не имеют права работать? Лучше хамка, которая орет и грубо выпроваживает из сада?многие воспитатели и правда всего боятся, не умеют разговаривать с родителями в нужном ключе, что ли...
Я бы не стала сравнивать вши, лишай, болт на пальце (я, кстати, не верю в эту сказку) с кашлем и насморком. Естественно, здесь самый скромный и забитый воспитатель сможет без страха потребовать немедленно забрать ребенка из сада. Потому что вши - зараза позорная, ни одна мама не захочет, чтобы об этом говорили в группе. А болт на пальце - чреват последствиями (вызванная в сад "скорая помощь", которой объяснят, что с "этим" ребенок пришел в сад, обязана сообщить в милицию). А это - живой СОП.Хорошо, если приведут ребенка со вшами (явными) или с лишаем (явным!), воспитатель тоже не имеет права его отправить? а с болтом на пальце (ну он же не врач, не знает ведь, что палец может отечь...)?
Понимаете, это всё очень сложно. Воспитатели тоже люди, и им тоже легче плюнуть и не обращать внимания лишний раз на такие вещи. Но, если это происходит часто, и если быть совсем уж принципиальным, то МОЖНО добиться, чтобы семью поставили в СОП за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Но на это никто-никто не пойдет. Таких прецедентов не было, я думаю.Я просто пытаюсь понять нет ваще никакого механизма воздействия,что ли?
_yuka_, никогда не задумывались, что может быть нормально поступают все остальные, а не индивидуум?у нас тоже никто не гуляет