Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member

Говорушка

Active member
КокоДжамба, перед родителями не должны. Я бы сделала так. Если б подозрительного :) ребенка увидела бы, то позвала бы воспитательницу и попросила бы обратить на него внимание. А воспитатель, по моему мнению, должна уже спросить у мамы, здоров ли ребенок...

И шашкой махать я не собираюсь. Можно действительно спокойно объяснить воспитателям свою позицию. А если не дойдет и подобные ситуации будут повторяться, то и заве.

гнойным коньюктивитом? пневмонией? я верю в психосоматику, но до определенной степени

неважно чем. Просто иммунитет так реагирует на фоне стресса. Почему тот же коньюнктивит у кого-то проходит легко, а у кого-то тяжело? почему у кого-то сопли в него переходят, а у кого-то остаются просто соплями? потому что так сработал иммунитет. И на фоне психосоматики запросто.

У нас был мальчик, который явно пришел неготовый к саду (его мама потом со мной делилась своими соображениями). И он первый год начал сразу очень тяжело болеть (а ходил в сад с жутким ревом). И она его из сада забрала. А потом привела его уже где-то в 4,5 года. И он в сад пошел совершенно нормально, и болеть стал очень мало.

а вообще я не вижу ничего такого, если к маме подойти и вежливо спросить - а что с ребенком? почему такую маму надо сразу послать?

я обычно нормально общаюсь с родителями в группе. Мы знакомы по именам... Я не думаю, что меня бы кто-то послал, если б я спросила.

У моей дочки была долго аллергия вместе с кожным заболеванием (незаразным). Выглядело это некрасиво. И я совершенно спокойно поясняла родителям, что с моим ребенком. Без подробностей. Говорила, что это незаразное кожное заболевание, обостренное на фоне аллергии. Особенно в бассейне.

Тигрица

Вредина полосатая
неважно чем. Просто иммунитет так реагирует на фоне стресса. Почему тот же коньюнктивит у кого-то проходит легко, а у кого-то тяжело? почему у кого-то сопли в него переходят, а у кого-то остаются просто соплями? потому что так сработал иммунитет. И на фоне психосоматики запросто.
Ну вот то, что моя дочка как-то резко перестала болеть - я тоже не исключаю психосоматику )) Положительный настрой и желание не болеть тоже укрепляет иммунитет :)

юлиа

New member
а вообще я не вижу ничего такого, если к маме подойти и вежливо спросить - а что с ребенком? почему такую маму надо сразу послать?

я обычно нормально общаюсь с родителями в группе. Мы знакомы по именам... Я не думаю, что меня бы кто-то послал, если б я спросил
И я тоже.Так как нахожусь в РК,тоже всех знаю,все знают меня.Всегда и со всеми вежлива. А решать как-то ситуацию с водящими откровенно больных детей в сад меня попросила сама воспитательница.Чтобы если что к заве сходила.

Говорушка

Active member
А решать как-то ситуацию с водящими откровенно больных детей в сад меня попросила сама воспитательница

а у вас такие есть? именно откровенно больные? или вы и сопли с кашлем сюда причисляете?

Я просто совершенно не понимаю, что дадут разговоры между родителям. Ну сказала одна мама другой, что она недовольна. И что? а второй маме плевать, она решает свои проблемы, когда ее больной ребенок в саду.

Я все равно считаю, что таких детей дожны не принимать в сад воспитатель/зава/медсестра, а не другие мамы воздействовать своими беседами..

юлиа

New member
А Вы расскажите, если можно. У вас же не ясельный ребенок. Почему эта проблема возникла только сейчас? раньше такого не было? или вы только в сад пошли?
Дело в том,что мы перешли в другую группу. В прошлом году у нас таких проблем не было,откровенно больных детей никто не водил,соответственно и мы болели горааааааааздо реже. В этом году мы перешли в старшую группу со своими воспитателями,у нас 9 новых детей. Здесь у нас есть и многодетные и из неполных семей. B прошлой группе родители были более обеспеченные,знаю,так как сбор денег весь год осуществляла на нужды группы и т.д. Я ни в коем случае не считаю,что степень обеспеченности влияет на степень адекватности,нет. Просто рассказываю,как получилось конкретно в нашем случае.

Я просто совершенно не понимаю, что дадут разговоры между родителям.
Нет,я ничего не буду говорить родителям,пусть воспитатели. Имеется в виду привлечение заведующей к проблеме,так как видимо родители плюют на просьбы и замечания воспитателей

Говорушка

Active member
юлиа, понятно. А что такое откровенно больные дети? все-таки? или это просто сопли-кашель? (хотя и это неприятно:( )

расскажете потом, чем кончилось!

так как видимо родители плюют на просьбы и замечания воспитателей

я может чего-то тут пропустила. Что значит плюют? если воспитатель говорит: я не приму ребенка, то что происходит? или она этого не говорит?

юлиа

New member
а у вас такие есть? именно откровенно больные? или вы и сопли с кашлем сюда причисляете?
Я имею в виду зеленые сопли по колено,и кашель такой сильный,что аж такое ощущение,что легкие сейчас разорвутся. У нас,к сожалению,такие есть.

если воспитатель говорит: я не приму ребенка, то что происходит? или она этого не говорит?
Она у нас молодая и как-бы мягкая,она видимо так жестко не может сказать. Она говорит,что-то вроде,ваш ребенок сильно кашляет,вам нужно полечиться дома. А мама говорит,я понимаю,мы лечимся,мы пьем антиб,но у нас нет температуры,я не могу уйти с ним на больничный(супер должнсть),муж тоже очень занят,дедушки-бабушки далеко

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
юлиа,
Я ни в коем случае не считаю,что степень обеспеченности влияет на степень адекватности,нет
Зачем тогда писать вот это:
В прошлом году у нас таких проблем не было,откровенно больных детей никто не водил,соответственно и мы болели горааааааааздо реже. В этом году мы перешли в старшую группу со своими воспитателями,у нас 9 новых детей. Здесь у нас есть и многодетные и из неполных семей
особо подчеркивая социальный статус семей?

юлиа

New member
Я вообще ввязалась в этот разговор по одной простой причине: когда здесь стали писать (не вы)), что начнут вести борьбу жесткую и непримиримую, с родителями типа больных детей. Как? Кто уполномочил? На каком основании?
Это камень в мой огород) Почитайте мой пост выше. Речь идет не о типа больных детях.А о действительно больных детях,у которых не просто заложен нос,к примеру. Попросила сама воспитатель обратиться к заве.

Говорушка

Active member
А мама говорит,я понимаю,мы лечимся,мы пьем антиб,но у нас нет температуры,я не могу уйти с ним на больничный(супер должнсть),

ничего себе! пьют аб, признаются в этом и еще в сад ходят... Обалдеть...

Со статусом я вижу связь только в контексте неполных семей. что когда мама одна, ей надо как-то на жизнь зарабатывать... Многодетность здесь точно непричем. Хотя уже вижу по себе, что чем больше детей. тем проще смотришь на некоторые вещи:). Но больного ребенка не поведу (надеюсь, жизнь не сложится таким образом, что придется!)

юлиа

New member
Зачем тогда писать вот это:
Имеем то,что имеем. Это пример из нашей жизни. Я не знаю,почему так. Я бы не водила откровенно больного ребенка в группу из любви к своему же собственному ребенку,не важно сколько бы у меня было денег,детей,мужей

ничего себе! пьют аб, признаются в этом и еще в сад ходят... Обалдеть...
В этом и состоит проблема,с этого я должна была начать. Дело ведь не в легком насморке

Говорушка

Active member
Я бы не водила откровенно больного ребенка в группу из любви к своему же собственному ребенку,не важно сколько бы у меня было денег,детей,мужей

Ну, Юлия, надеюсь, Вам не придется с этим столкнуться... И мне тоже. И никому. Потому что когда мама растит ребенка (а еще и нескольких) одна, и бабушек рядом нет, ей жить как-то надо, а не сидеть постоянно на больничных...

правда, у нас была одна мама-вдова, ну так я ее детей больными в группе почему-то не видела.. Но там, я знаю, бабушка помогала

юлиа

New member
Говорушка, я надеюсь,и никому не желаю.Но как раз таки вот мальчик,которого на антибиотиках водят,из хорошей,обеспеченной семьи.Просто мама карьеристка.Вот этого я не понимаю,не принимаю и не хочу понимать.

Девочки,поймите я просто хочу,чтобы мой ребенок имел возможность посещать детский садик,нам там очень нравится,к тому же это логопед группа,мы столько занятий пропускаем.Я умею сострадать,сочувствовать,сопереживать.Но ситуация действительно серьезная,раз даже воспитатель обратился за помощью.
.

Торопыжка

New member
если воспитатель говорит: я не приму ребенка, то что происходит? или она этого не говорит?
А вот какое имеет право воспитатель так говорить? Он что, врач? Вам описывали случаи, когда мама с ребенком уходила к поликлинику и победно приносила справку, что ребенок здоров. Зачем воспитателю так говорить. Я думаю, что самое большое, что он может сказать: мне кажется, что ваш ребенок болен и будет заражать остальных. Я вам советую сходить к врачу. И всё.

Она у нас молодая и как-бы мягкая,она видимо так жестко не может сказать.
И правильно делает.

He_len

сам себе дизайнер
Елена32, я бы не сказала что все гуляют только ради свежего воздуха, имхо, в минске его нет. Но если ребенок гуляет, то он приспрмабливается к температуре воздуха и больше противостоит болезням. Ноя гулять ненавижу(((( в городе, среди бетонных джунглей, где нет нормальной зелени и свищет ветер меж домов. Нет никакого кайфа. И где только бы не вымазаться. От такой прогулки можно еще больше заболеть. Наша прогулка - это поездка на кружок или секцию. Другое дело на даче - дети уходят с утра и приходят только поесть. И могут бегать босиком по лужам. Бывают и такие недомамаши, которын не водят детей на прогулки, как я.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member

ну то есть если воспитатель видит ребенка явно больного и его мама говорит, что ребенок сидит на антибиотиках, то и здесь воспитатель не имеет никаких прав?

Хорошо, если приведут ребенка со вшами (явными) или с лишаем (явным!), воспитатель тоже не имеет права его отправить? а с болтом на пальце (ну он же не врач, не знает ведь, что палец может отечь...)?

Елена32 же уже давала ссылку на нормативку, где сказано, что в саду должны быть здоровые дети. Воспитатель - это человек, который следит за соблюдением порядка в саду. Нет? я не права?

Вам описывали случаи, когда мама с ребенком уходила к поликлинику и победно приносила справку, что ребенок здоров.

я думаю, что эти случаи единичные.

И могут бегать босиком по лужам. Бывают и такие недомаши, которын не водят детей на прогулки, как я.

не знаю. Может. соглашусь про прогулки в микрорайоне, среди строек и т.д.

Но девочки, я живу в центре, возле парка Горького! реально в - 5 - пару детей на весь парк! у нас-то что не то со свежим воздухом? мне обидно, нам компании нет:(. В выходные детей не сильно больше. Есть конечно, но не то, чтобы много:(.

Зачем воспитателю так говорить

а я ваще не знаю, что отвечать на этот вопрос. Зачем воспитателю выполнят свои обязанности? зачем гулять? зачем кормить детей? А что тогда ваще должен делать воспитатель, и на что он имеет право?

я вижу, что мы имеем то, что имеем. Что многие воспитатели и правда всего боятся, не умеют разговаривать с родителями в нужном ключе, что ли...

Ну не знаю. Я так понимаю, что если есть сомнения - надо вести к медсестре. Нет медсестры - к заве. Правда, не уверена, что зава за такое по головке погладит:(

Бывают и такие недомаши, которын не водят детей на прогулки, как я.

ну у вас же дети в саду, наверное? а там ведь гуляют? или нет?

это что за зверь такой страшный? :)

Торопыжка

New member
сказано, что в саду должны быть здоровые дети.
Говорушка, разве я спорю с этим? Да, дети в сад должны приходить здоровыми, но приводить их здоровыми должны родители. Я уже говорила, что если мама привела больного ребенка - она знала, что делает. Или нет? Почему крайний воспитатель? Да, она может предложить забрать, но как заставить это сделать? Учинить скандал, напугать ребенка, крупно поссориться с мамашей?

я думаю, что эти случаи единичные.
Да, согласна, но бывают же. Вполне можно нарваться на такой случай. И ЭТО надо иметь в виду, чтобы не выглядеть потом дурой.

а я ваще не знаю, что отвечать на этот вопрос. Зачем воспитателю выполнят свои обязанности? зачем гулять? зачем кормить детей? А что тогда ваще должен делать воспитатель, и на что он имеет право?
А это вообще риторика. К чему она?

Я так понимаю, что если есть сомнения - надо вести к медсестре. Нет медсестры - к заве. Правда, не уверена, что зава за такое по головке погладит
Какие сомнения? Что ребенок болен? Так можно сомневаться насчет каждого ребенка. Мало ли что покажется.

многие воспитатели и правда всего боятся, не умеют разговаривать с родителями в нужном ключе, что ли...
Есть и такие. Все мы люди. Научатся когда-нибудь, может. А может, и нет. Так что, такие не имеют права работать? Лучше хамка, которая орет и грубо выпроваживает из сада?

Говорушка

Active member
Торопыжка, вы не ответили на остальные мои вопросы.есои несложно,ответьте пжлста (я про аб,вши и лишай)

"Есть и такие. Все мы люди. Научатся когда-нибудь, может. А может, и нет. Так что, такие не имеют права работать? Лучше хамка, которая орет и грубо выпроваживает из сада?"

Да нт. Имеют конечно. Причем мне кажется,что таких большинтсво... Я просто пытаюсь понять нет ваще никакого механизма воздействия,что ли?

Ну хорошо.вот Юка спросила про справку. А не принесет она,к примеру. Не захочет. Тоже нет никаких механизмов?или здесь придумают,как не принять ребенка?

Торопыжка

New member
Хорошо, если приведут ребенка со вшами (явными) или с лишаем (явным!), воспитатель тоже не имеет права его отправить? а с болтом на пальце (ну он же не врач, не знает ведь, что палец может отечь...)?
Я бы не стала сравнивать вши, лишай, болт на пальце (я, кстати, не верю в эту сказку) с кашлем и насморком. Естественно, здесь самый скромный и забитый воспитатель сможет без страха потребовать немедленно забрать ребенка из сада. Потому что вши - зараза позорная, ни одна мама не захочет, чтобы об этом говорили в группе. А болт на пальце - чреват последствиями (вызванная в сад "скорая помощь", которой объяснят, что с "этим" ребенок пришел в сад, обязана сообщить в милицию). А это - живой СОП.

Я просто пытаюсь понять нет ваще никакого механизма воздействия,что ли?
Понимаете, это всё очень сложно. Воспитатели тоже люди, и им тоже легче плюнуть и не обращать внимания лишний раз на такие вещи. Но, если это происходит часто, и если быть совсем уж принципиальным, то МОЖНО добиться, чтобы семью поставили в СОП за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Но на это никто-никто не пойдет. Таких прецедентов не было, я думаю.

у нас тоже никто не гуляет
_yuka_, никогда не задумывались, что может быть нормально поступают все остальные, а не индивидуум?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху