К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Малеча, ой как я согласна(( воспитатель может еще со своего мобильного звонит, и ему потом никто за эти звонки не возмещает.. имхо, дебиторская задолженность - проблема бухгалтерии, а не воспитателя, у которого совсем другая работа... и как это у бухгалтерии нет данных на родителей? Пусть возьмут у воспитателя и обзванивают. Зачем тогда родители каждый год заполняют анкеты на кучу вопросов

Говорушка, я всегда в августе веду двоих своих на медосмотр, хоть одна ноябрьская , а другая апрельская. Пока проблем с этим не было ни в школе, ни в саду

Малеча, ой как я согласна(( воспитатель может еще со своего мобильного звонит, и ему потом никто за эти звонки не возмещает.. имхо, дебиторская задолженность - проблема бухгалтерии, а не воспитателя, у которого совсем другая работа... и как это у бухгалтерии нет данных на родителей? Пусть возьмут у воспитателя и обзванивают. Зачем тогда родители каждый год заполняют анкеты на кучу вопросов

ну девочки, это как раз теория. У педагогов заведено почему-то так, что за все они отвечают.

хоть одна ноябрьская

наша участковая говорила, что ей для справки нужен осмотр узкими специалистами хотя бы за полгода. Если ребенок ноябрьский, то все ок, а вот февральский (как у меня) не очень:(.

А мне тоже очень интересно, что будет ,если мама не принесет справку или принесет невовремя.

и как это у бухгалтерии нет данных на родителей? Пусть возьмут у воспитателя и обзванивают.
Вот представляю, как сейчас смеются все воспитатели.
а спросите прямо у воспитательницы, что будет, если не пройдете. А его надо пройти к дню рождения ребенка, так?
Девочки, а вот это проходите, пожалуйста, все вовремя. Это тоже реальная проблема для воспитателей и медсестер, п.ч. это проверяет санстанция. И если справки не все - штраф заведующей, и мало уже тогда никому не покажется. Просто санстанция не так часто проверяет, но если нарвется - проблема нешуточная.

Девочки, а вот это проходите, пожалуйста, все вовремя.

да я итак все нормально прохожу:). А ваще Юка правильно спросила - где сказано про эти медосмотры?

Просто санстанция не так часто проверяет, но если нарвется - проблема нешуточная.

хорошо, а можно встречный вопрос? вот зашла санстанция в группу, а там сопливый-кашляющий-коньюктивитный ребенок. Она вообще на это смотреть будет? или как раз до этого дела никому нет?

и мало уже тогда никому не покажется.

что мало не покажется воспитателям - я поняла. А как на родителей воздействовать, чтоб они справку принесли?

имхо, дебиторская задолженность - проблема бухгалтерии,

ну ваще спорный вопрос:). Даже на фирмах дебиторкой занимаются или агенты по продажам, или юристы. Там где я работала, по крайней мере... Но это не повод все валить на бедных воспитателей, однако на деле это так:(

Я уже говорила, что если мама привела больного ребенка - она знала, что делает

я все равно не понимаю... Если мама привела плохо одетого ребенка, то это - проблема всей группы. Значит, из-за этого ребенка все не будут гулять, или бегать, или еще что-то... А вот если мама привела больного, накаченного антибиотиками ребенка - то и ладно... Все хорошо, мама ведь знает, что делает. ну так получается?

ну то есть получается, что сад в основном потакает мамам-нарушителям. ну у меня в голове такой образ сложился. Лишь бы не ругаться ни с кем... Лишь бы никто не скандалил...

Медосмотр проходить не надо, достаточно доврачебного кабинета + тем детям, у кого есть определенная проблема со здоровьем - рекомендация узкого специалиста (так у моей дочки есть рекомендация по зрительному режиму). В справке этой - инфа о группе здоровья, особом режиме и диете - для детей с проблемным зрением, осанкой, аллергиков и т.п. Справка действительна один год, на ее основании определяется группа по физкультуре, диета и прочее.

Но это не повод все валить на бедных воспитателей, однако на деле это так

Вместо того, что бы как-то с этим разгрузить, они наоборот нагружают! Возьмите даже табеля, все пропуски нужно подколоть справками, другими документами на уважительность пропуска, посчитай, кто сколько и по причине уважительной без, так еще и тут.... Не заплатил родитель, по шапке воспитателю! А за что тогда бухгалтерия отвечает, если даже их работу делает воспитатель?

И ЭТО надо иметь в виду, чтобы не выглядеть потом дурой.

здесь ваще слов нет... Ну был единичный случай такой, и что? не будет при этом воспитатель выглядеть дурой. А вот такая мама в следующий раз может и подумает, нужен ли ей такой геморрой...

Медосмотр проходить не надо, достаточно доврачебного кабинета + тем детям

Тигрица, Вы уверены? может, что-то поменялось? у меня ваще ощущение, что этот вопрос четко не прописан и каждая поликлиника творит, что хочет. Нам говорили пройти всех специалистов (я про ежегодный осмотр), но не говорили пройти гинеколога, к примеру (для дочки). При этом моя подруга постоянно водила своих девочек к гинекологу, потому что так требовал ее врач...

сли даже их работу делает воспитатель?

кто Вам сказал, что это их работа? :). их работа считать, а не обзванивать родителей. Правда, я и про воспитателей сказала бы то же самое, что их дело - заниматься детьми, а не родителями... Ну мы ж видим, что происходит на деле. Воспитатель - на все руки мастер. И за няню поработает (унитаз помоет), и листья уберет, и родителей обзвонит... Ну такова наша действительность, к сожалению...

они наоборот нагружают!

ну к тому же я не думаю, что родители прямо-таки массово не платят. Мне кажется, что максимум 1-2 человека на группу таких, а то и ваще нет. Или я неправа?

Тигрица, Вы уверены? может, что-то поменялось? у меня ваще ощущение, что этот вопрос четко не прописан и каждая поликлиника творит, что хочет. Нам говорили пройти всех специалистов (я про ежегодный осмотр), но не говорили пройти гинеколога, к примеру (для дочки). При этом моя подруга постоянно водила своих девочек к гинекологу, потому что так требовал ее врач...
И в 19-й поликлинике, где мы раньше были, и в 5-й, где мы сейчас, полный медосмотр проходится только в 3 года (или перед садом, если ребенок идет раньше), в 6 лет (или перед школой), далее вроде как в 11 лет. А между этими периодами каждый год проходится доврачебный (там измеряют рост-вес, меряют давление, проверяют остроту зрения) и стоматолог профосмотр. Еще анализы могут попросить сдать, если давно не сдавали. Моей дочке еще раз в полгода нужен осмотр окулиста, у нее проблемное зрение (и у нее рекомендация по зрительному режиму, которая в обязательном порядке пишется в этой справке)

Тигрица, ну вот интересно, правда? то и есть и этот вопрос не прописан?

У нас полный (лор, хирург, оккулист, стоматолог, невролог, педиатр) осмотр был раз в год.

проверяют остроту зрения

в доврачебном? какая прелесть... Хотя в принцпипе согласна. На картинки итам ребенки могут посмотреть, можно не напрягать оккулистов. Просто у нас оккулист еще на что-то через приборчики смотрит, на глазное дно наверное

Говорушка, вот такую памятку (распространяемую санитарно-эпидимиологической службой РБ и Минским городским центром гигиены и эпидемиологии) мне дали в 19-й поликлинике, когда моя дочка только родилась (т.е. больше 9 лет назад). И с тех пор ни один врач ни в одной поликлинике не говорил нам проходить кого-то сверх этого графика.
1234.jpg

в доврачебном? какая прелесть... Хотя в принцпипе согласна. На картинки итам ребенки могут посмотреть, можно не напрягать оккулистов. Просто у нас оккулист еще на что-то через приборчики смотрит, на глазное дно наверное
Да, в доврачебном. Если врач видит, что есть проблема - направляет к окулисту. У нас проблема выявлена была еще в 3 года, поэтому окулист каждые полгода для дочки обязателен.

Вот и нам надо справку принести.Но мы летом сдали анализы.Нам для этой справки нужно было пройти невролога,логопеда,хирурга,стоматолога.Лора тогда не было у нас,поэтому его и в списке врачей не было.Мы всех прошли летом кроме хирурга.Зрение тоже в доврачебном.

ну к тому же я не думаю, что родители прямо-таки массово не платят. Мне кажется, что максимум 1-2 человека на группу таких, а то и ваще нет. Или я неправа?

Как платят родители, я не знаю, и это вообще не проблема воспитателя, она вон список повесила кому сколько оплатить, или как наша нам квитанции раздала, или у кого интернен-банкинг увидел, оплатил и всё, какие проблемы! То что у нас всё вешают на воспитателя, плюс еще оплаты отследи, или эта сложившаяся практики, не дает права требовать от воспитателя даже 10 000, если какой-то из родителей не произвел оплату! Если у буха минус, это его проблемы, и пусть он их сам решает, а не терроризирует воспитателя!

Малеча, мой Бо г, вы как наивный кипарис. Ещё на площадь с митингом выйдите

Лапа, Почему сразу на площадь с митингом? Вы при каждом высказывании своего мнения на площадь собираетесь, и при чем здесь "наивный как кипарис"? Вы считаете, что воспитатель должен за всех отвечать?

Малеча,не важно, что считаю я, важно, что считают те люди, от которых зависит премия воспитателя. Моя моральная поддержка воспитателя и рассуждения на тему того, что она должна, а что нет, не решат ее финансовый вопрос.

Лапа, Так вот если бы ей за это премию платили, тогда еще ладно, а так... одни переживания и плохое настроение!

Малеча,ну если вы просрочите оплату или тупо станете в позу - хрен вам, а не платежка (у нас некоторым родителям разрешают не приносить платежки, но они гарантировано и очень рано оплачивают), то она просто останется без премии, вернее найдут повод ее урезать. И будете вы утешать ее рассуждениями о работе бухгалтера РОНО.
Я по кружкам вам скажу. На какую сумму принесет руководитель кружка платежки, от той ее и насчитают, и никого не волнует, что вы оплатили. Нет бумажки, нет зачета суммы для зарплаты.

наивный как кипарис"?

ну, причем тут кипарис, мне и правда непонятно:). Вы не наивная, Вы еще просто неопытная. Ребенок первый, наверное, и ВЫ еще не столкнулись с нашей системой образования. Столкнетесь еще... И с тем, что воспитатели листья гребут, и с тем, что учителей заставляют за свой счет газеты выписывать (насколько я знаю), и много еще с чем...

А она у нас такая, система эта. Что за все отвечают педагоги. Что на них все вешают. И совершенно неважно, нравится это нам с Вами или не нравится... Все, что в данной ситуации могут сделать родители - это просто вовремя платить и не создавать воспитателю лишних проблем.

Тигрица, спасибо за памятку, буду знать. но ваще у нас достаточно свободно в поликлинике, и спецы все есть, особенно летом, и мне в принципе несложно выполнить требования нашего врача. Ну и лишний раз осмотрят специалисты, что тоже неплохо... Вот если б специально надо было б ехать куда-нить - тогда да, выясняла бы, что да почему, а так...

Ребенок первый, наверное, и ВЫ еще не столкнулись с нашей системой образования. Столкнетесь еще... И с тем, что воспитатели листья гребут, и с тем, что учителей заставляют за свой счет газеты выписывать (насколько я знаю), и много еще с чем...

А она у нас такая, система эта. Что за все отвечают педагоги. Что на них все вешают. И совершенно неважно, нравится это нам с Вами или не нравится... Все, что в данной ситуации могут сделать родители - это просто вовремя платить и не создавать воспитателю лишних проблем.

С листьями уже столкнулись, кстати предлагали помощь, сказала сама сгребет!

А по поводу газет, так это не только педагогов заставляют, это наверное практически во всех бюджетных организациях такая система, причем не одну, а как минимум две еще и плюс журнал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху