Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
Кстати, участковая педиатр очень удивилась, что медсестра в саду разрешила посещать карантинную группу и задала мне вопрос "А зачем тогда карантин".
вообще, у меня со старшим тоже так было: дети, которых не было в группе на момент начала карантина, приходили потом в соседнюю. Так что мне тоже очень странно как у нас после карантина берут в нашу же (у нас сейчас по ветрянке, приходите хоть завтра)

Urtica

Active member
вот его нам лор как раз и назначила, вторая причем уже :)
про аллергию понятно, у нас да, скорее об аллергии речь не идет.
вам видимо назначили, чтобы отек снять и воспалительный процесс в комплексном лечении аденоидита (но изначально все эти препараты для аллергиков).

у нас сейчас по ветрянке, приходите хоть завтра)
вот только сопли-кашель-горло вылечим, потом к своим ветрянковским пойдём:)

Elenochka

Active member
и воспалительный процесс в комплексном лечении аденоидита
да, что-то такого плана, чтобы их прибить немного

вот только сопли-кашель-горло вылечим, потом к своим ветрянковским пойдём
такой же план :))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девушки, подскажите, если списочно в яслях 35-37, сколько у вас по факту ходит.

Я уже писАла и не однажды. У нас так. По факту ходит в среднем половина из списочных.

Походу мы первооткрыватели утренников. У нас был сегодня в 10-00)))))

Говорушка

Active member
Вот гадаю, успеет старшая переболеть до НГ или нет? накупили билетов на спектакли и ёлки... Младшая то уже будет здорова, но как её одну без сестры вести? Это же наверное очень обидно для старшей будет? Но и малую жалко, чего ей сидеть дома, когда билеты пропадают?

бесполезно гадать. Это ваще не угадаешь. Я уже поняла. У нас в основном дети заболевали на 11-14 день. но при этом ,к примеру, один мальчик с достаточно слабым, на мой взгляд иммунитетом, ваще не заболел...

на счет елок... Даже не знаю. Мне кажется, я бы вела. Ну объяснить можно, в конце концов... Обидно, но это ж не последняя елка в ее жизни. А вообще, может, и поправитесь до нового года. У моей были прыщики 3 дня и все тут. ну понятно, что я бы ее не вела еще куда-нить 5 дней, чтоб других не заразить, но не более того.

У нас ваще "весело" это ветрянка в прошлом году протекала. Была самая жара. Дома сидеть невозможно. Выехали на дачу, отгоняли всех детей от нашего забора... А вот когда я заболела - было еще веселее.. Дети здоровые, гулять-то можно, а я заразная... Опять на дачу, опять отгоняли уже от мамы...

5 дней после последнег

а можете рассказать? он именно заразен? или просто ждут 5 дней, чтоб убедиться, что больше прыщиков нет?

наша участковая и взрослый терапевт сказали одно и то же: что человек заразен после появления последнего прыщика. Я для себя сделала вывод, что ждут 5 дней, просто чтоб убедиться, что новых не появится... Может неправильно?

(в интернете информация была совершенно разной).

Девочки, хочу посоветоваться по поводу утренника в яслях. Кто уже видел, как это проходит.

Я конечно понимаю, что во всех садах по-разному, но все-таки:).

Мы ж много пропустили, и репетиции в том числе (до болезни на репетиции ходил). Теоретически, если ничего нового не случится, малой пойдет в сад в понедельник. В среду утренник. Мне кажется, что на ясельном утреннике не будет ничего сложного, что без репетиций нельзя будет изобразить... Или будет? и без репетиций на утреннике делать нечего?

вот не знаю. Что думаете? :)

Говорушка

Active member
Девочки, а расскажите про утренники в яслях, плиз. Я все еще сомневаюсь, вести или не вести малого. Он пойдет в понедельник, а в среду утренник. 3 недели до этого в саду не был, соответственно, репетиции пропустил (до этого был, но сомневаюсь, что он по истечении 3 недель что-нить помнит).

До утренника у него будет одна репетиция, во вторник... Я вот думаю: там будет что-нить сильно сложное, что нельзя будет вспомнить за одну репетицию? или будет максимально примитивная программа, которую и без репетиции малыши, глядя друг на друга и музрука, выполнят?

Urtica

Active member
Говорушка, классически 5 дней заразен с момента появления последнего высыпания. Их же не обязательно зеленкой мазать. Но зеленка - это как маркер: в один прекрасный момент мама видит, что все прыщики уже зеленые, а новых мазать и не надо - не высыпало, через 5 дней не заразен.
5 дней никто не ждёт появления новых: ветрянка сыпет-сыпет и прекратила, а не сегодня высыпало, завтра высыпало, потом подумало, через 5 дней ещё высыпало...так бы месяцами сидели караулили:))))
ПС у взрослых больничный на 10 дней - как сейчас помню:)

christy

Well-known member
у взрослых больничный на 10 дней - как сейчас помню
Нам педиатр сегодня сказала то же самое про заразность детей, 10 дней заразны, сидеть дома, на 11-й можно смело в люди. Наш утренник попадает как раз на 10-й день, пропускаем, к сожалению.
Мы заболели вчера. Забрала из сада чистую,в течении пары часов пошли высыпания. Мы свою ветрянку ловили 6 или 7 недель, столько уже карантин в саду. И мы ходили все время, надежду питали:) Я за то, чтобы переболеть. Завтра был бы последний день карантина...:)

Здравствуйте всем. Я давно темку читаю, вот решила приобщиться к общению:)

Лапа

Well-known member
christy, знаю, что в садах, где группы давно на карантина, разрешали прийти на утренние даже ветряночникам.

christy

Well-known member
в садах, где группы давно на карантина, разрешали прийти на утренние даже ветряночникам.
а кто это решает, воспитатели? педиатр нам сегодня четко сказала нет, 24-го еще 10-й день, нельзя, вот 25-го можно
просто если воспитатели определяют, родители непереболевших детей могут возмущаться... у нас только половина группы где-то переболела... причем вот так обидно, нет, чтоб пачками заражались и болели, так чуть ли не каждый последующий заболевал под самый конец очередного карантина...) в группе свернуты ковры, окна голые, игрушек минимум, и то пластиковых и резиновых только... воспитатели так ждали конца карантина, чтобы красиво украсить группу... правда, вытинанки и висюльки всякие у нас есть,хоть как-то атмосферу праздника стараются сделать...

Говорушка

Active member
christy, я уже писала. так было у нас. Разрешила зава.

Только у нас был выпускной.

А возмущающиеся пусть просто почитают про ветрянку, когда кто заразен. Ребенок заразен и до высыпания, только вот уже не помню, за сколько дней. Я считаю, что когда группа итак на карантине, то один переболевший, но теоретически заразный ничего не меняет.

Я сама тогда, по своей инициативе, позвонила 2 мамам с грудными детьми и предупредила, что приведу свою дочку после болезни, чтоб они грудничков не несли. Меня только поблагодарили, никто не возмущался.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Как впечатления, поделитесь!
У нас в четверг, тоже в саду первооткрывателями будем!

Я бы с радостью, но в нашем саду в ясельных группах первые утренники проходят без родителей, дабы не дестабилизировать обстановку и не сорвать мероприятие :))) так было и у старшей, кстати.

Говорушка

Active member
педиатр нам сегодня четко сказала нет

ну а наша педиатр говорила, что на следующий день после последнего прыщика ребенок незаразен:). Urtica вот про 5 дней написала... И я в интернете читала совершенно разные статьи на этот счет.

Так что на 10й день я б ваще не парилась!

в группе свернуты ковры, окна голые, игрушек минимум,

а это зачем? у нас никто так не делал.

Ну опять-таки, когда лично я читала про ветрянку (может, врачи меня поправят?), то сделала вывод: ветрянка передается исключительно от человека к человеку, она не зависает в воздухе (без заразного человека рядом), на предметах, игрушках, коврах.

christy, хотя конечно у вас ясельная группа. Там с мамами сложнее разговаривать... ребенки новые, мамы в основном еще всего боятся...

Лапа

Well-known member
а это зачем? у нас никто так не делал.
потому что так решила санстанция. У нас в прошлом году карантин закончился где-то 5 января, тоже по украшениям группа была никакая. Хотя что меняет отсутствие игрушек, мне не ясно

Малеча

Active member
Я бы с радостью, но в нашем саду в ясельных группах первые утренники проходят без родителей, дабы не дестабилизировать обстановку и не сорвать мероприятие :))) так было и у старшей, кстати.

А чем ребенок похвастался, как впечатления, понравилось... нет...

Говорушка

Active member
Получится подарок на новый год, мало кому это нужно.

да какая разница? в группе карантин по-любому. Дети уже все друг с другом давно проконтактировали (и с заболевшим, еще до еще болезни, когда он был заразным). Кому суждено заболеть - заболеет итак. А кому не суждено, час в компании уже поправившегося ребенка (который, по версии одного педиатр может быть заразным) не изменит ничего.

ну это просто надо понимать и спокойно к таким вещам относиться, имхо...

Но я понимаю, что в ясельной группе это может и не прокатить.

Лапа

Well-known member
Говорушка, я непротив ветрянки, но вопрос инкубационного периода у конкретного ребенка, вопрос того, ходил ли он до утренника, вообщем на новый год мало кто захочет добавить себе риска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху