Время работы такое, чтобы в неделю получалось необходимое число часов. 36 в неделю, как у всех. У нас, кстати, сад укомплектован. но кто-то может быть на курсах, кто-то на больничном, кто-то в отпуске. Если прям уж все нсть, что редко бывает, то можем в метод.кабинете поработать. Поэтому так и делают, где-то пересменка, где-то 12 часов один день. А к занятиям мы должны готовиться в свободное от детей время, на тихом часу или вечером без детей. Хотя лично я считаю это бредом. Дети очень любят помогать, те. кто постарше, помогают что-то вырезать, разложить. Да и просто в такие моменты очень хорошо общаться с детьми, конечно, если их немного осталось, как бывает вечером. К тому же я активно использую интернет.Хороший конспеки занятия, инткресное проведение, красочные картинки (терпеть не могу ненатуральных нарисованных животных и т.п., я лучше хорошие фотки скачаю и распечатаю, чтоб реально можно было узнать потом на других картинках). Еще я часто сама готовлю шаблоны для рисования или поделок в программах. Поэтому я обычно готовилась к занятиям поздно вечером или ночью, когда дочка спала. Ведь в саду мне никто не поедоставит в свобный доступ интернет и цветной принтер. Хоть это и не оплачивается)