Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aktrisa_vesna

New member
оба воспитателя в обычные дни находятся с 12 до 14. рабочий день 7 часов.
юлиа, младший бы в любом случае пошел бы на утренник, он не болеет. У нас так получилось, что папа со старшим пошел на больничный, а потом я заболела. Ну и понятно, что младший с нами дома. Вот такие у нас каникулы получились)

юлиа

New member
Aktrisa_vesna,ясно((да,не повезло вам немножко( Ну зато НГ встретите здоровыми!

Говорушка

Active member
я не говорю про 31 декабря:).
Хотя, если у родителей реально нет возможности не вести в этот день в сад (могу предположить, что такое бывает), то да, воспитатель желательно, чтоб преподнес, как может..

Мой просто избалованный очень,с детства покупается все,что хочет.

да причем тут это:). Понятно, что у очень многих детей много игрушек. Ну просто игрушки в саду по-любому будут не такие, как дома. Хотя бы частично.

А преподнести, как бонус - вполне можно.

Ну и поговорить с воспитателем, тоеж хорошо:). Моя болтушка еще та (как и все дети, наверное).

юлиа

New member
Говорушка,тут от ребенка зависит. Поговорить это да,увлечь чем-то. А просто поиграть одному-моего не заинтересуешь так. Поиграть с кем-то-другое дело.
Ну это пока теория. На работу пока не вышла. Там будет видно

Девочки,немножко на другую тему.
Собираюсь в поликлинику за справкой для кружка. Мы много пропустили,надо справка,чтобы не платить за весь месяц. Вот мы вызвали врача в первый день болезни,и все больше не обращались. Справка-не больничный же. Дадут по какое я скажу число? Я просто ни разу не брала.

Говорушка

Active member
Дадут по какое я скажу число?

у нас так было. Давали, как я просила. Хоть на месяц.

А ваще от врача зависит. У моей подруги, к примеру, врач принципиальная. Может и не дать так. Хотя почему - хоть убей не понимаю. Это и правда не бланк строгой отчетности, почему б не дать, как мама просит?

юлиа

New member
И буду просить справку в садик дать( большую эту,группа здоровья,группа по физ-ре),запасусь подарочками к НГ. А то начнется,почему без ребенка

Говорушка,спасибо,пойду просить

Говорушка

Active member
А то начнется,почему без ребенка

а может и не начнется. Врач же знает, что Вы ее вызывали уже, то есть видела, когда вы заболели...

В очередной раз понимаю, как мне повезло с участковой. У нас такие вопросы ваще не возникают. Надо - дает, и все. Но она знает, что я больного не поведу.

юлиа

New member
Говорушка,я в прошлом году пришла за справкой в сад о состоянии здоровья,без ребенка не хотели давать почему-то.Хотя там же просто да.нные записываются из карточки из осмотров специалистов. Вот зачем ребенок? Но дали в результате)))

Говорушка

Active member
Говорушка,я в прошлом году пришла за справкой в сад

наверное, именно такую справку я без ребенка не просила. Именно большую, в сад, которая каждый год делается. Просто мы летом проходили осмотр за 1 день

По поводу сокращенных смен добавлю. У нас пересменки нет. Воспитатель приходит к 13, второй передает ей смену и домой. Реально занимает минут 15. Не вижу смысла в двух воспитателях с 12 до 13. Дети обедают и укладываются спать, няня у нас есть. И так неплохо справляемся. Но у нас 1 день в неделю идет 12 часов, обычно ставят на замену в группы, где нет воспитателя в данный момент.

Лапа

Well-known member
Елена_Прекрасная,а если бы эта пересменка была (ну вот такой чудоукомплектованный сад, не надо работать 12 часов), для чего она в принципе придумана? Кто отвечает за детей с 12 до 13 и с 13 до 14? Когда у вас выделено время для подготовки к занятиям, например? если не лень, расскажите о графике работы воспитателя, интересно

Елена32

New member
Т.е даже.если вирус,как вы,говорите сгорел за 12 часов.Организму нужно время,что бы восстановиться.
я вот этого тоже не понимаю, что такое восстановиться от температуры? Если ничего кроме темпы не было, ребенок ведет себя активно, нормально ест-пьет, то что у него не так?
потянув детя в сад после такой темпы, очень легко вызвать рецидив через пару дней
Почему? Я искренне не могу понять, почему температура каким-то образом снижает иммунитет? Я считаю, что наоборот - она его тренирует и укрепляет. И для сжигания вирусов у нас темпа не поднимается выше 38. Видимо этого достаточно. А что 38 это такая высокая температура считается? Я боюсь здесь писать, но я даже 40 дочке не сбивала в грудном возрасте. Часа 3-4 она у меня на титьке повисела и всё на этом.
Девочки, но надо учитывать, что у меня у младшей нет ни одной прививки, и мы ни разу в жизни не принимали внутрь никаких лекарств - вообще. Ингалипт был только 2-3 раза и физраствором нос промываю. Даже гомеопатию ей даю только за компанию со старшей, 1-2 шарика, потому что они сладенькие и ей тоже "конфеток" хочется. Это всё. Поэтому в моем случае может так и происходит с темпой, что как-то всё естественным образом за ночь рассасывается и я не парюсь. А сопли-кашель я тоже лекарствами не лечу. Небулайзер, физраствор, фиточаи... всё проходит за 5-7 дней. Может с лекарствами быстрее было бы, но я не тороплюсь. Мне важнее, чтобы организм сам умел справляться с такими мелочами :)

Время работы такое, чтобы в неделю получалось необходимое число часов. 36 в неделю, как у всех. У нас, кстати, сад укомплектован. но кто-то может быть на курсах, кто-то на больничном, кто-то в отпуске. Если прям уж все нсть, что редко бывает, то можем в метод.кабинете поработать. Поэтому так и делают, где-то пересменка, где-то 12 часов один день. А к занятиям мы должны готовиться в свободное от детей время, на тихом часу или вечером без детей. Хотя лично я считаю это бредом. Дети очень любят помогать, те. кто постарше, помогают что-то вырезать, разложить. Да и просто в такие моменты очень хорошо общаться с детьми, конечно, если их немного осталось, как бывает вечером. К тому же я активно использую интернет.Хороший конспеки занятия, инткресное проведение, красочные картинки (терпеть не могу ненатуральных нарисованных животных и т.п., я лучше хорошие фотки скачаю и распечатаю, чтоб реально можно было узнать потом на других картинках). Еще я часто сама готовлю шаблоны для рисования или поделок в программах. Поэтому я обычно готовилась к занятиям поздно вечером или ночью, когда дочка спала. Ведь в саду мне никто не поедоставит в свобный доступ интернет и цветной принтер. Хоть это и не оплачивается)

Ну, если детей забирают поздно, то да. Или когда всех разберут, то до 19. Хотя для меня это убитое время, т.к.я почти все делаю дома.

Какой-то Epson, 3 в 1. Вроде струйный, ксерокс, сканер, фотопринтер. Насчет накладно... Ну мне так проще работать. Кто из родителей мог, приносили бумагу. А так обычно бумагу и чернила сама покупаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху