Девушки, а как бы вы отнеслись к тому, что в саду на занятиях почти не занимаются с детьми творчеством? На выставке работ красуются поделки из пластилина, слепленные около месяца назад. И больше НИЧЕГО: не лепили, не делали аппликаций, не рисовали (кроме того, что дочь рисовала карандашами, когда было скучно). Даже ни одной поделки-подарка к Новому году родителям-бабушкам-дедушкам. Группа старшая, немногочисленная (ходят не более 20 чел., а то и меньше), няня постоянная, подменный воспитатель всегда во вторую смену. У старшей в саду всегда ко всем праздникам была целая гора подарков-открыток сделана, особенно в старшей группе оригинальные шедевры творили. И теперь даже в 4 кл. на трудах и ИЗО море поделок в подарок родственникам. Даже как-то обидно мне за среднюю дочь, нечем ей похвастаться. Дома, конечно, она лепит-рисует-вырезает, перенимает опыт старшей (они вместе творят). Но хочется ей и в саду что-нибудь оригинальное "вытворить", красоту домой принести в подарок.
Что можете сказать на это?
есть программа. Теоретически по этой программе и должны заниматься. А на деле - кто во что горазд. У старшей так было. по крайней мере. Только 2 воспитательницы занимались как положено, а то и сверх. Остальные - кто ваще не занимался, кто - только творчеством, и это в старшей группе...
А как к этому относиться - даже не знаю... Ну плохо конечно. Но с другой стороны, если воспитатель в остальном хороший (дети к нему хорошо идут, хорошо за ними смотрит), то и ладно.
Короче, мне отсутствие занятий не нравилось, но я из-за этого не ругалась. Хотя наверное, вот сейчас, уже поимев опыт сада с одним ребенком, при отсутствии занятий я бы как минимум спросила, а почему их нет. Но как раз у младшего в яслях вполне занимаются, каждый день что-то, да делают.
Свекровь про мужа рассказывала, что у него рот тоже не закрывался
у меня такие оба. Рты не закрываются ни на секунду. Мне уже кажется, что не бывает других детей
Я планирую выходить в октябре-ноябре, т.е.сыну будет два и 10-11 месяцев. А отдавать раньше не буду, т.к.ясли считаю ненужными для ребенка.
а на адаптацию время не будете отводить? сразу выйдет, и все? И Вы на работу?
У меня в принципе примерно так шла старшая дочка. Но с той лишь разницей, что я уже работала до этого...
А вот младшего я отдала с 2,7 и не жалею. По крайней мере, к 3 годам он будет более не менее адаптирован. А начинать водить в сад в феврале, когда ребенку будет 3 года - я считаю это ваще неправильным.
А, выучили считалку "слагаемое-слагаемое-сумма", правда, моя дочь так и не поняла на занятии, что это такое вообще, хотя дома примеры решает. Прогулки очень часто или игнорировали вообще (даже когда другие группы вовсю гуляли), или выбегали на мин. 20-30.
а мне интересно - Вас это устраивало? Что у садовского ребенка чуть ли не школьная программа (я почему-то так поняла с Ваших слов), а прогулок - почти нет?
Меня бы вот именно это не устраивало, а не отсутствие творчества. 20-30 минут гулять - это очень мало.