Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
Типичные мамские страхи из разряда ОБС - "в санаторном саду больные дети" и "в логогруппе начнет говорить неправильно из-за детей с тяжелыми нарушениями речи". Почему-то мамы, которые все-таки водят детей в санаторные и логогруппы, совсем другого мнения
Не-а, у меня другой страх. Сына в 3 года почти не говорит, только типа мама и папа, почти все остальное мычание. Я просто переживаю, что если мы придем, а там все такие мычащие (в сентябре 3,5г), то он за день в саду человеческой речи слышать не будет, кроме речи логопеда. Как тогда он будет учиться говорить?

Тигрица

Вредина полосатая
Не-а, у меня другой страх. Сына в 3 года почти не говорит, только типа мама и папа, почти все остальное мычание. Я просто переживаю, что если мы придем, а там все такие мычащие (в сентябре 3,5г), то он за день в саду человеческой речи слышать не будет, кроме речи логопеда. Как тогда он будет учиться говорить?
Уверяю, что в обычной группе в итоге потом мычащих будет больше, чем в логопедической (из тех, чьи мамы боятся логогрупп).
Ну и в любом случае не будут прям все-все в логогруппе неговорящие

Но никто вам эту информацию не скажет, потому как не имеют права.
Конкретно и пофамильно никто не скажет, но могут сказать, что "да, есть ребенок с тяжелым нарушением" (не уточняя, каким именно) или "основная масса с онр"

sunnyi

Active member
repk@, Тигрица,спасибо за ваши отзывы, теперь бояться не буду. Осталось только понять, возьмут ли сына в 3,5г в логогруппу, если в нашем саду она с 4-х лет????? Проситься туда у завы или ему будет не на пользу более взрослые дети в окружении??

RbIgik

Active member
Проситься туда у завы или ему будет не на пользу более взрослые дети в окружении??
направления дают в ЦКОиР, тут у завы хоть запроситесь, все вопросы надо задавать там. Только учтите, проходить комиссию желательно сейчас, что бы встать быстрее на очередь в нужную группу.

Лапа

Well-known member
Я просто переживаю, что если мы придем, а там все такие мычащие (в сентябре 3,5г), то он за день в саду человеческой речи слышать не будет, кроме речи логопеда. Как тогда он будет учиться говорить?
когда вы будете им заниматься:) тяжелые нарушения речи садиковским коллективом не лечатся. И в логогруппе от 4 лет я слабо представляю себе вообще не говорящих детей. таких стараются сразу определить в спецсад, чтоб не терять время

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я просто переживаю, что если мы придем, а там все такие мычащие (в сентябре 3,5г), то он за день в саду человеческой речи слышать не будет, кроме речи логопеда. Как тогда он будет учиться говорить?
с сыном была аналогичная ситуация. В 3,5 попали в логогруппу имея в словарном запасе несколько слов (год пробыв в яслях в другом саду). На Новый год в саду сынуля рассказал свое первое четверостишье, а прошло всего несколько месяцев. Вы б видели на утреннике как рассказывал стишок ребенок с кохлеарным аппаратом, который более 2 лет с рождения вообще ничего не слышал. Запомните одно, если у ребенка только проблемы логопедические (только!), то в логогруппе научит его логопед всему что положено. Ну и работу мамы тоже никто не отменяет. Ежедневный труд не может не дать своих результатов.

Тигрица

Вредина полосатая
repk@, Тигрица,спасибо за ваши отзывы, теперь бояться не буду. Осталось только понять, возьмут ли сына в 3,5г в логогруппу, если в нашем саду она с 4-х лет????? Проситься туда у завы или ему будет не на пользу более взрослые дети в окружении??
А как у вас в заключении цкроир написано? Указано, на какие учебные годы рекомендована логогруппа? У дочки логогруппа была разновозрастная

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Проситься туда у завы или ему будет не на пользу более взрослые дети в окружении??
нужно именно направление с цкроира. А там по ситуации конкретно в садах вашего района, с очередью на логогруппу.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну и работу мамы тоже никто не отменяет. Ежедневный труд не может не дать своих результатов.
Да, у сына в саду логопед жалуется, что единицы занимаются дома, и их сразу видно - прогресс налицо. Остальные топчутся на месте. Еще год назад сын говорил, наверное, хуже всех в группе. Сейчас у него осталось до конца автоматизировать Р (в речи 50/50 использует), а год назад он не выговаривал 10 звуков. И сейчас я на утреннике поразилась, насколько плохая речь у многих детей. Хотя к логопеду ходит полгруппы.
К сожалению, с сыном не получилось в логогруппу попасть, в нашем саду ее нет, в цкроир сказали, что его нарушение вполне можно исправить на пункте, и сад менять не придется. Да, это так и оказалось, но уверена, что в логогруппе было бы еще лучше.

Это очень много. Какие результаты могут быть при таком количестве детей? У нас 15, и то дефектологи постоянно говорят, что тяжело им.

И такие проблемы, что даже хоть один-два в группе, то можно с ума самому сойти.
Ну так не родителям же тяжело))) Я и говорю, если мало детей, все работает.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да, у сына в саду логопед жалуется, что единицы занимаются дома, и их сразу видно - прогресс налицо. Остальные топчутся на месте.
видимо потому, что считают, что это только работа логопеда.

Да, у нас было 12 чел в группе, из них двое ЗПР.

Ну а чем плохо было бы, если бы и в самом деле в саду делали физиопроцедуры? И зачем создавать себе проблемы и куда-то таскать ребенка, если все это вполне обоснованно можно получить на месте?
Так проблема в том, что разговор начался с того, что было неплнимание, почему в санаторный сад водят нездоровых детей.
И дети с тяжелыми нарушениями не всегда посещают отдельный сад. Для диагноза, связанного с постановкой на учет у психоневролога, нужно согласие родителей, а они зачастую несогласны.

А что, вас в три года в логогруппу отправляют?????? Они ж с 4 лет только. Что-то не знаю садов с младшими логогруппами, да и логопеды не особо с такими малышами работают.

Urtica

Active member
Елена_Прекрасная, а в обычных группах когда сейчас начинает с детьми заниматься логопед? Это от возраста зависит? От группы (со средней, старшей) ? Или в каждом саду по-разному?

RbIgik

Active member
Елена_Прекрасная, убили..... странное у вас представление о логопроблеммах.

sunnyi

Active member
RbIgik,направление есть, просто логогруппа в саду в 4-х, а сыну на 1сент не будет еще 4-х. Можно искать другой сад, где с 3-х берут, а можно попробовать остаться в нашем саду и попроситься все-таки в логогруппу. Пока вот вижу два пути
Мой полгода в обычном саду, есть успехи, но мы же занимаемся с логопедом.

Елена_Прекрасная, а в обычных группах когда сейчас начинает с детьми заниматься логопед? Это от возраста зависит? От группы (со средней, старшей) ? Или в каждом саду по-разному?
Раньше 4 лет берут очень редко. Т.к.у детей до этого возраста есть возрастные особенности звукопроизношения. Если конкретные проблемы,тогда могут позаниматься, но в основном советуют подождать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху