Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Садиковские будни потому и будни, что выбор сделан

вот именно. ну реально мне это немного напоминает письмо в газету "я мама". Я ее выписывала с первым ребенком. Там одна девушка написала, что как ей классно, что нет детей. И что все остальные женщины ну мягко скажем странные, что гробят свою жизнь на детей. вместо того, чтоб купить новые сапоги.

возраст ребенка и продолжительность и кратность сн

ой, это наша бабушка мне все пытается их цитировать. На что я отвечаю: ну дай почитать детям, пусть лягут по книжке:).

Urtica

Active member

Говорушка

Active member
Мне всегда нравилась ваша логика

мне она тоже нравится:). Это сравнение, не более того. Ну просто реально забавно в темке "садовские будни" читать, что сад - это плохо.

Как раз к Вам у меня вопросов нет:). У Вас есть свое мнение по поводу сада, но при этом Вы же не пытаетесь всем подряд доказать, что они зря водят детей в сад на полный день? Почему-то я это вижу только из постов Юки. Хотя далеко не все мамы (я про форумчанок) водят детей в сад каждый день и на полный день.

Urtica

Active member
странные, что гробят свою жизнь на детей. вместо того, чтоб купить новые сапоги.
Ну вот как это связано с дет.садом?

Это сравнение, не более того.
ок, только это как большое со сладким сравнивать:) но я поняла, спасибо

Говорушка

Active member
в нормальном его состоянии.

можно узнать, что в Вашем саду ненормального, кроме прогулок, длящихся не столько, сколько Вам хочется (ну хорошо, сколько написано в Санпине:) )?

Ну вот как это связано с дет.садом?

значит, я непонятно объяснила. Женщина в газету, посвященную исключительно мамам с детьми, писала письмо о том, что этих детей лучше не иметь. И параллель исключительно с темкой. Тема о садах, о мамах, которые туда детей водят. И при этом есть Юка, которая все время пытается здесь говорить о том, что сады - это зло.

Urtica

Active member
И при этом есть Юка, которая все время пытается здесь говорить о том, что сады - это зло.
По-моему она больше пытается сказать, что когда не гуляют по 2 раза по 1,5 часа в садах (или сколько там по последней версии, не помню) - это истинное зло.
Да если бы и гуляли как положено, это устроило бы Юку, но кого-то бы не устраивало помимо сопливых детей ещё и недостаточное содержание мяса в котлете, высота стульчиков и даже качество туалетной бумаги. И самое интересное, ИМХО, все они правы:)))))

Говорушка

Active member
зло - это говноматери, меняющие ребенка не парикмахерскую

это как?

блин, ну почему, если мать отдала ребенка в сад - то она его обменяла на парикмахерскую? ну и логика...

это истинное зло

тогда к чему эти вопросы про вставание в 7 утра и т.д?

eva-78

Well-known member
_yuka_, а Вы в парикмахерскую с двумя детьми ходите? Я хожу после работы, когда дочь в саду, как раз успеваю за 1,5 часа. Но не чувствую, что я кого-то на что-то обменяла почему-то. Ей хорошо, и мне хорошо -))). А мамой-чунькой быть не хочу, и так уже не совсем молода -))), надо смотреть за собой. Ну в том числе, чтобы детям было приятно, что у них красивая мама. Я вообще спокойно отношусь к женщинам, которым, чтобы быть нормальной спокойно женщиной, мамой, нужно за собой смотреть или просто пару часов в день в тишине побыть, себя любить и слушать свои желания тоже надо, и даже обязательно надо. И если ребенок в это время в саду, тоже меня не дергает (если это не 31 декабря или 7 марта 18-00 -)))))). Просто всё хорошо в меру.

Urtica

Active member
то она его обменяла на парикмахерскую? ну и логика...
Нормальная логика. Видела такую неработающую мамашу, которая сетовала на отсутствие фитнеса ,салонов в течение недели, потому что из за шоппинга она на него не успевала, а бабушка с дедом - паразиты - вместе живут - отказываются сидеть по вечерам с ребенком. Слёзы у мамки на глазах. Предполагалось вызвать сочуствие.
А сын сидел с соплями зелеными по колено и кашлем в саду ибо "ходит и ходит, как температуры высокая будет - тогда и не поведу".
Я не знаю уж и на что конкретно обменяла совего ребенка. Тут я бы похлеще юкиной говономатери высказалась, но цензурное слово не подбирается.

Просто всё хорошо в меру.
с этим соглашусь:)
Даже страшно сказать...А ко мне на дом приезжает классная женщина-парикмахер, сразу на всех. И дети в полном восторге:))))) И с моим колорированием, и стрижками как то на ура справляется, тьфу-тьфу.

Говорушка

Active member
Видела такую неработающую мамашу, которая сетовала на отсутствие фитнеса ,салонов в течение недели, потому что из за шоппинга она на него не успевала, а бабушка с дедом - паразиты - вместе живут - отказываются сидеть по вечерам с ребенком. Слёзы у мамки на глазах. Предполагалось вызвать сочуствие.
А сын сидел с соплями зелеными по колено и кашлем в саду ибо "ходит и ходит, как температуры высокая будет - тогда и не поведу".
Я не знаю уж и на что конкретно обменяла совего ребенка. Тут я бы похлеще юкиной говономатери высказалась, но цензурное слово не подбирается.

в таком случае - да наверное.

у кого то из нас точно плохо с логикой

нет, сейчас я Вас просто не понимаю...

Говорушка

Active member

а я не хочу, к примеру, чтобы дети дышали запахом краски. и не будут мои дети сидеть спокойно, пока мной 2 часа занимаются. И главное - зачем?

у кого то из нас точно плохо с логикой

все, я вас поняла. Ну просто почему "обменяла"?

Urtica

Active member
а я не хочу, к примеру, чтобы дети дышали запахом краски.
а проветрить? либо с папой на улицу на это время, слабо?:)
И что значит "а главное - зачем"
Вот целыми днями душится в саду без улицы с сопливыми детьми некоторые тоже воскликают "зачем?"...

Хотя это не к вам, я забыла, у вас практически идеальный дет. сад.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Видимо, не все были в парикмахерской такого уровня, чтоб ради нее сдать ребенка в детский сад на пару лишних часов:)

Говорушка

Active member
либо с папой на улицу на это время, слабо?

ну вообще-то слабо. Папа в это время работает. А после работы ему делать больше нечего, как гулять 2 часа с детьми.

Хотя это не к вам, я забыла, у вас практически идеальный дет. сад.

нормальный у меня сад. Просто нормальный. С нормальной численностью детей в группе, в прогулками 2 раза в день, проветриванием. И при этом со своими недостатками, которые не критичны именно для меня. Я про дочкин сад. Сад сына мне тоже нравится, но он там недолго, возможно, потом свое мнение изменю.

Хотя это не к вам, я

да, это не ко мне. Здесь мне тоже не совсем понятно. Ну точнее, я бы так, наверное, не делала. Но у всех свои обстоятельства, и я никого не осуждаю.

И что значит "а главное - зачем"

а то и значит. Я не считаю сад злом. мои дети туда ходят. Поэтому и вопрос, зачем мне вести парикмахера домой, устраивать неудобство моим домашним (это я про себя конкретно), если я могу это сделать во время сада? Но это в совершенно недолгий период времени, пока я не работаю (ну и не сижу дома в декрете, а тогда надо куда-то ребенка девать). Скоро, я думаю, такой возможности не будет.

Только я не веду ребенка в сад именно ради парикмахерской.

юлиа

New member
Говорушка, я с вами солидарна.сад -не зло.люблю очень наш садик,нашу группу и воспитателей.и да,мне тоже нужно время и на себя.

Говорушка

Active member
"Зачем вам идти в группу, где есть умственноотсталые?" А реально оказалось все не так страшно, как расписывали.

в нашем саду немного не то было. Там были несколько человек, не просто умственно отсталые, но при этом и агрессивные. Еще раз говорю, что это - пример конкретного сада, не более того.

Тигрица

Вредина полосатая
Что даст эта комиссия? Какие-то дополнительные занятия? где?
Даст направление в логогруппу или в логопункт в саду. Без направления комиссии вас туда принять не имеют права.

смотрю все в логогруппу идут….. прям у всех показания?
Не знаю, как у всех, а у нас - да. Дочке ставили ОНР (общее недоразвитие речи) 2-3 уровень, сыну - стертую дизартрию у ребенка с ФФНР (фонетико-фонематическое недоразвитие речи)

у нас был обычный телефон первый два класса- полет нормальный. в третьем купили сенсорный самсунг ля флер, она особо в него не играет.
У дочки телефон со второго класса. Сначала был обычный, потом отдала свой старенький сенсорный. Сейчас она уже просит современный сенсорный, планируем подарить на 10-летие.

вы можете меня сколько угодно разубеждать, но если 2 часа выгулять и хорошо накормить , то ...
То все равно фиг уложишь ))) У меня дети абсолютно разные. Дочка не спит днем с полутора лет. Никакие прогулки и физ.нагрузки с последующим сытным обедом не заставили бы ее заснуть. Скорее наоборот. Не спала она ни дома, ни в саду. Даже когда вставать приходилось в 5.45, чтоб ехать в сад через весь город к 7 утра. Как и я в детстве. А вот сын до 3,5 лет спал по 3-4 часа. И сейчас если устал - сам идет и ложится. Весь в папу ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху