Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, странно, что и мама поддержала. Обычно мамы стараются защитить своего ребенка, а всыпать дома. Что является правильной политикой. А тут...

_yuka_, ну вот честно, как мама, а то ж воспитатель я не дай Бог)), моей старшей часто попадает от меня. Но предпочитаю разбираться с ней дома, а не на людях. Могу просто уточнить все детали, ну и через несколько дней переговоритт еще раз с воспитателем. Даже мужу постоянно говорила, что нежелательно ругать ребенкк сразу двоим родителям, чтоб ребенок не стоял на поле боя. Не говорю, что второй родитель должен похвалить, но ему надо прийти на помощь для разрешения ситуации. Моей впечатлительной девчонке очень помогает справиться с проблемами. А вот так, до крика...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, так она прессует ребенка, так ругает... не знаю, что нужно таааакое сделать что бы на тебя так орали.
Наша орала не за провинность, а в воспитательных целях, когда с ковра вставали, или шумели, или когда ребенок к столу подходил - это то, что я слышала. Предполагалось, что пришедшие в садик дети должны сидеть до завтрака на попе ровно на ковре беззвучно и не мешать воспитателю с нянечкой работать:))).
Приходилось поступать непедагогично - заглядывать в группу и при детях требовать перестать на них орать.

имя-как-имя

Well-known member
а еще лучше, если, как в анекдоте
То ли не помню, то ли не знаю. Расскажите:)

куда катится мир ((((((((
Ненуачо. Мама продемонстрировала, что не уклоняется от воспитания ребенка, а наоборот, старательно воспитывает, причем методами профессионального педагога. Воспитатель, должно быть, была полностью удовлетворена, пометив себе маму как адекватную и открытую для сотрудничества.

имя-как-имя

Well-known member
но таких нельзя подпускать к детям. видно что они ее раздражают и достают. ужасно все.
А вот на это Вам скажут, мол, идите и сами поработайте. А не хотите - радуйтесь, что хоть кто-то за эти копейки смотрит за вашими детьми, и большое им за это человеческое спасибо.
Ай, грустно все.

То ли не помню, то ли не знаю. Расскажите:).

Это что-то вроде реальной истории, переросшей в анекдот.
В сад первый раз приводят ребенка. Воспитатель показывает ему шкафчик "Нравится?", мама востограется шкафчиком, ребенок становится все грустнее и грустнее. Наконец, прощается с мамой, говорит, как любит ее и что будет скучать, целует и ... залезает в шкафчик, закрывая за собой дверцу.

Елена_Прекрасная, мы про один сад говорим )).

Кстати, пролистала темку, почитала Ваши посты. Вы НЕ ходили в мою группу, а в соседнюю. Так что Ваши слова напрасны, зря меня они задели. Родители МОИХ детей относятся ко мне по-другому, другое обо мне говорят (не забывайте, что у меня тоже двое детей и я вращаюсь в родительской среде).

Лапа

Well-known member
Юка а где проистекали эти разборки? У нас на любые громкие крики миро придёт заведующая или ее зам

Говорушка

Active member
_yuka_,мне кажется, это частный случай.
Моя дочка никогда не говорила, что на нее орали. Правда, у них было пару кадров, с которыми просто не все воспитатели умели справляться. И на них да, орали, и еще как. Не говорю, что это правильно. 2 опытные воспитатели потом научились с ними справляться.

А вот на это Вам скажут, мол, идите и сами поработайте.

ну почему ,по-разному. наша зава ооочень даже реагировала на все жалобы родителей. Иногда даже перебор, по-моему. Но от нее воспитатели так за все по голове получали, что бежали из сада, как ошпаренные. Другой вопрос, что на их место "воспитатели от бога" не приходили, их не так много осталось, к сожалению

У нас на любые громкие крики миро придёт заведующая или ее зам

а как она их услышит? она постоянно ходит по кабинетам? или сад настолько маленький, что все слышно из кабинета завы?

Родители МОИХ детей относятся ко мне по-другому, другое обо мне говорят (не забывайте, что у меня тоже двое детей и я вращаюсь в родительской среде).

Елена, я не спорю с Вами, я ж Вас не знаю... Мне просто скорее интересно, как инфа добывается, что ли... Думаете, Вы бы узнали, если б о вас что-то не так говорили? (ни в коем случае не говорю, что это правда, я ж повторюсь, я Вас не знаю)

Лапа

Well-known member
Говорушка, у нас на 2 этаже по центру зава, на третьем её зам. Был случай реально сильных криков, зам прилетела за 2 минуты. А если дело на коридоре проистекает (иначе как конфликт видела Юка), то вообще в нашем саду все будет слышно

Лапа

Well-known member
_yuka_, так а в чем там была причина конфликта? Просто вы так растрогались. А есть дети, которые профессионально истирят на публику. Кстати хорошие, милые дети, умницы, но если вдруг что-то не по им, такую истерику красочную закатят, что тут же толпа сочувствующих корвет обидчика:)

Елена_Прекрасная, вот кстати согласна с Юкой. Не стоит переживать, что не все вас любят. Знаете, у старшей в яслях была воспитатель. На первый взгляд, рудная такая, пожаловаться может на зарплату и тяжкий труд. Но Юка вот была бы в восторге:) - она соблюдала режим дня с удивительным чувством времени. Всегда все чётко. И с детьми занималась. Девочки с 7 утра до 7 вечера дети были приделе. Она им читала, учила их танцам, устраивала спортлпндии. Но родители не видели этого и всегда перемывали ей кости.

_yuka_, вы не представляете какие бывают дети, особенно когда у мамы политика "ой ну вот такой он у меня невоспитанный, вот никто не может с ним ничего сделать". Проблема ведь не в том, что воспитатель тяжело найти подход, работа уж такая, но чаще всего эти дети обожают других детей. Пользуются своей нахрапистостью и уверенностью в безнаказанности.

Лапа

Well-known member
_yuka_, я ничего не предложу, потому что не занимаюсь воспитанием чужих детей, но и не люблю, когда лезут с советами по воспитанию моих:) поэтому учить без просьбы какую-то маму жизни не буду. Ей Сиднее, что и как делать со своим ребёнком.

maramara

Люблю свою семью!
Кстати, пролистала темку, почитала Ваши посты. Вы НЕ ходили в мою группу, а в соседнюю.
А я где-то написала, что ходили?)))
Думаю, Вам нужно тщательнее продумывать, что писать здесь. А то Ваш компилятивный опыт работы в саду вызывает гамму чувств: от легкой улыбки до недоумения))).

юлиа

New member
Везде шпиЕны))))))
А с Юкой согласна на 100% насчёт ора!У нас в прошлом году воспитатель наша пыталась кричать на моего сына.Быстро была поставлена на место.Хватило одного раза.В прошлом году она какая-то была не очень...Но за год человет таааааак изменился,реально полюбил свою группу,детей.Теперь она у нас самая любимая))))Ребёнок плачет,если его любимая воспитательница вдруг на больничном.И я ей полностью довольна теперь.
Но не всех можно угомонить)у кого-то такой стиль общения с детьми,к большому сожалению.

eva-78

Well-known member
я просто сама такая у меня хорошо с чувством времени, поэтому меня каждый раз колбасит, когда наши хорошие воспитатели выводят детей в раздевалку на 30 минут позже чем положено. мне не понять в чем проблема.
есть один садик в Кунцевщине, где (по крайней мере раньше) все происходит строго по времени, почти по свистку. Ну по крайней мере прогулки точно, т.е. в какое-то время на улице включалась музыка (детские песенки), и к этому времени ВСЕ группы должны быть уже на улице, музыка выключается - все в сад. Со стороны, особенно летом, смотрелось очень эффектно. Я как раз собиралась отдавать младшего в сад, волновалась естественно, и по приезду к маме совершенно случайно возле этого крутого, на мой взгляд, садика, встретила воспитательницу своего брата, ооочень хорошую и опытную воспитательницу. Ну вот стою, веду с ней консультационную беседу, и высказалась: Какой классный садик! все так дружно тут, все на улице, песни, игры, прямо праздник. И тут меня брата воспитательница очень обломала. Она спросила: "А с чего ты взяла, что это хорошо? Это все достигнуто желанием заведующей, ты ж не знаешь, как оно на самом деле в группе. А на самом деле, я тебе могу сказать, проработав более 30 лет в саду, что порой нереально вывести на улицу вовремя. В яслях/младших группах элементарно не успевают посадить перед прогулкой на горшок/унитаз, ведут по принципу "кто успел" (ведь унитазов всего 2-3, а детей 25), дети писаются на улицах потом или терпят всю прогулку, что для мочевого пузыря не гуд. Всегда в группе есть детки, которые медленно кушают, не плохо, а именно медленно, мы не успеваем их просто докормить, а приходится забирать порцию и вести на улицу голодных. Часто, если занятие получилось чуть длиннее (например рисование), приходится забирать у детей не готовые работы, а дети психуют и плачут. В общем, заведующей надо шоу для родителей, а мне, как воспитателю, спокойные, накормленные, здоровые дети в неописанных штанах."
Но бывают случаи, что детей позже выводят, потому как воспитатели трындят в спальне. Бывает. Люди есть разные.
Но, как лично я имею очень медлительную в некоторых моментах дочку (и сама такая в детстве была, хотя сейчас с чувством времени у меня все гуд), которая ест всегда последняя, так как о многом надо подумать -)), то я за выбор воспитателя, т.е. он видит, что ВСЕ дети готовы к прогулке - выходим на прогулку, а не по часам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху