Только почему он не захочет кушать? Время ужина. Или на ужин всегда нелюбимое?
не захочет, потому что нет в саду затрат энергии к ужину. В 15.30-16.00 полдник, который дочка употребляет, а в 17.10-17.20 ужин (хотя по режиму кажется в 18.00 у нас стоит). За час после полдника никакой двигательной или умственной активности нет, сидят рисуют или играют спокойно. А вот когда погуляет после садика час-полтора, побегает с сестрой, то дома около семи часов вечера отменный аппетит

Ну и на ужин у нас чаще всего несъедобные для дочки блюда

Даже по меню, читаю, иногда хлеба нет к салату
Только, если бы я захотела писать подобные заявления, то подумала бы, что нельзя исключать форс-мажор: пробки, очереди, гололед и многое другое. И не писала бы в конце концов.
Я же вас и не заставляю писать, тем более с вашей завой и ее закидонами и запретами, действительно понятно, почему у вас никто не знает про возможность написания такого заявления, и почему его ни один человек так и не написал. Все бояться форс-мажора

или завы

Вы наверное и договора никогда никакие не заключаете? там же везде форс-мажор прописан? ну да, это правильно - бояться кирпича, живее будешь.
А если серьезно, то за месяц получалось почти 300 тыс. экономии за счет завтраков-ужинов. Это месячная оплата дочкиного танцевального кружка. Для вас возможно копейки, а я не против такой экономии. Форс-мажора еще не было ни разу, но если будет, то в моем конкретном случае, повторюсь, это не проблема. И не надо мне ее вместе с Лапой навязывать. Ваши тараканы, вы их и лечите
Я бы посадила за стол и покормила бы. Я уже ответила.
вы не ответили, что вы понимаете под понятием "покормить"? поставить тарелку перед ребенком или кормить в прямом смысле этого слова - с ложечки, или нудно упрашивать - ну поешь, ну хоть чуточку, ну хоть попробуй, пока ребенок не поковыряется в тарелке, или еще какой-то способ у вас есть?
А как на счет проверки, на которую Лапа ссылается? Вот у мамы по заявлению форс-мажор случился, она вам звонит, вы усаживаете ее ребенка за стол, а тут проверка!!! ваши действия? И почему для вас так важно усадить ребенка за стол, который не хочет есть, не будет ест, и по заявлению он не должен есть? В чем принцип? Вы такая правильная? или это пафос (Лапу цитирую) - вот какая я вся честная и любящая детей!!!
У меня у свекрови такой пунктик на еде

как ни приедем в гости, тут же надо детей сажать за стол (она ж старалась готовила), они ж голодные. И бесполезно говорить, что не голодные, что мы долго ехали в машине, сидели, дайте им размяться, побегать, тогда и есть захотят. У вас тоже такое мнение, что дети в саду - постоянно голодные?