Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naadeyka

Member
Naadeyka, яшчэ пра школу Вашу. Калі вы адносіцеся да яе па мікрараёну, то вас ну ніяк не могуць прымусіць праходзіць нейкія тэсты ці гутаркі. Больш таго, ну не прыйшоў Ваш дзіцёнак у школу, ці ў Вас не ўзялі дакументы з прычыны адсутнасці на месцы "будучага першакласніка". Ведаеце, што потым будзе? Вы дасядзіце да 30-31, а потым Ваша школа будзе прасіць, каб вы да іх прыйшлі.
У нас волноваться начинают уже в 20 числах июня. Соседке так позвонили и стали возмущаться, чего это они не чешутсяне подали еще документы. А у них медкарта не была готова по той причине, что у реб. день рождения 23 июня, необходимо сделать прививку, досрочно ее делать нельзя, а без записи об этой прививке начмед справку не подписал.

имя-как-имя

Well-known member
У нас волноваться начинают уже в 20 числах июня. Соседке так позвонили и стали возмущаться, чего это они не чешутсяне подали еще документы. А у них медкарта не была готова по той причине, что у реб. день рождения 23 июня, необходимо сделать прививку, досрочно ее делать нельзя, а без записи об этой прививке начмед справку не подписал.
Волноваться можно хоть прямо сейчас начать. Только никаких последствий для родителей эти волнения иметь не будут. По прописке не имеют права отказать в зачислениии ребенка, хоть и в сентябре приведут.

Naadeyka

Member
Примут документы. Зачисление в школу происходит на основании заявления законного представителя, а не на основании тестирования ребенка.
Максимальная неприятность для родителей - ребенка зачислят в класс к не самому популярному учителю.
Да, у нас очень сильная нач. школа. К сожалению, была (пачками бегут учителя в другие районы). Может, это и подстегивало родителей приходить с детьми и не рыпаться. За 2 последних года только из началки уволилось 6 очень сильных учителей. Летом планируют уйти еще несколько. Наверное, ситуация с собеседованием изменится, смысла не будет родителям подстраиваться под незаконные требования школы.

Urtica

Active member
А у них медкарта не была готова
У нас мед карту подписывали в начале сентября, доносили потом в школе без проблем.

необходимо сделать прививку, досрочно ее делать нельзя, а без записи об этой прививке начмед справку не подписал.
Прививки у нас не под пистолетом. Справку подпишут хоть без всех прививок.

Да, у нас очень сильная нач. школа.
Она у вас вроде как с эстетическим уклоном?

Не в обиду, но самодеятельности чересчур.

Naadeyka

Member
Волноваться можно хоть прямо сейчас начать. Только никаких последствий для родителей эти волнения иметь не будут. По прописке не имеют права отказать в зачислениии ребенка, хоть и в сентябре приведут.
Пуганые какие-то у нас родители, всего боятся, всему верят, все терпят. Вот и в саду у средней дочки тоже так. С садом старшей не сравнится. А всех все устраивает: и редкие прогулки, и почти отсутствие занятий, и крики няни, и большие отчисления в род. комитет на "канцтовары и игрушки" с отсутствием этих самых канцтоваров и "принесите свои лопаты-пазлы-карандаши."

Она у вас вроде как с эстетическим уклоном?

Не в обиду, но самодеятельности чересчур.
Воот. Этого не отнять. Сейчас только она, видимо, и останется.

имя-как-имя

Well-known member
Да, у нас очень сильная нач. школа. К сожалению, была (пачками бегут учителя в другие районы). Может, это и подстегивало родителей приходить с детьми и не рыпаться. За 2 последних года только из началки уволилось 6 очень сильных учителей. Летом планируют уйти еще несколько. Наверное, ситуация с собеседованием изменится, смысла не будет родителям подстраиваться под незаконные требования школы.
Возможно, родители рассчитывают сразить принимающего документы педагога талантами своего ребенка, убедительно показывающими, что он достоин сильного класса. Но это очень сомнительная схема, поскольку официального тестирования нет, то нет и официальных результатов, которые можно оспорить. В реале как карта ляжет. Всякое случается. в том числе и отбор некоторыми учителями детей в свой класс по месту работу родителей.

Naadeyka

Member
Возможно, родители рассчитывают сразить принимающего документы педагога талантами своего ребенка, убедительно показывающими, что он достоин сильного класса. Но это очень сомнительная схема, поскольку официального тестирования нет, то нет и официальных результатов, которые можно оспорить. В реале как карта ляжет. Всякое случается. в том числе и отбор некоторыми учителями детей в свой класс по месту работу родителей.
Конечно, это есть. Вы просто не представляете, насколько у нас востребован репетитор для подготовки ребенка к школе.
А сейчас, когда в нашей школе сильных учителей осталось не так много, родители не то что собеседование проглотят, они костьми лягут, дабы пропихнуть свое чадо. А вот не пропихнувшие могут обидеться и написать кляузу по поводу незаконного тестирования.

Всякое случается. в том числе и отбор некоторыми учителями детей в свой класс по месту работу родителей.
Даже лично знаю таких педагогов.

Urtica

Active member
ситуация с собеседованием изменится, смысла не будет родителям подстраиваться под незаконные требования школы.
Ну уж чтобы совсем не законно - то нет, официальная позиция раньше была такая:
Подавать документы можно без ребенка. Никаких тестирований, собеседований или экзаменов при поступлении в 1-й класс быть не должно. Исключение - школы с эстетической направленностью, в которых проверяют творческие склонности ребенка.
Исключением может служить собеседование, направленное на выработку общих рекомендаций для педагогов, которые в дальнейшем будут заниматься с этими детьми. Данное собеседование проводится только с согласия родителей и только при их присутствии. В любом случае ребенок будет зачислен в школу.
А хоть творческую склонность проверяют?)))) иначе обязательность присутствия ребенка мягко говоря вызывает удивление.

Вы просто не представляете, насколько у нас востребован репетитор для подготовки ребенка к школе.
Так ваша же школа проводит платную подготовку к школе! Ведут же свои учителя началки, разве нет? Какой тогда в пень репетитор? (простите за резкость)

имя-как-имя

Well-known member
А хоть творческую склонность проверяют?)))) иначе обязательность присутствия ребенка мягко говоря вызывает удивление.
У нас школа с эстетическим уклоном. Творческие таланты проверяют. Но совсем другие педагоги и совсем не в том помещении, где принимают документы. И необязательно одновременно с подачей документов.
Не знаю, в чем состоит проверка творческих способностей, как не знаю ни одного признанного неталантливым. Все детсадовские одногруппники старших детей, чьи родители желали уклона, уклон получили.

Urtica

Active member
родители не то что собеседование проглотят, они костьми лягут, дабы пропихнуть свое чадо. А вот не пропихнувшие могут обидеться
Как можно не пропихнуться, если по всеубучу к школе закреплен определенный район? А если не взяли чужих-пусть хоть 10 раз во все инстанции.школе то что от этого?

Naadeyka

Member
В том то и дело, что для проверки творческих склонностей у нас есть прослушивание, но проводится оно уже где-то в середине 1 кл. А при подаче заявлений с ребенком беседуют на предмет его интеллектуальных способностей-навыков: просят посчитать, решить задачу, рассказать стихотворение, прочитать и т.д. Но да, в присутствие родителей и в доброжелательной обстановке, что отнюдь не отменяет незаконность этого собеседования.

Так ваша же школа проводит платную подготовку к школе! Ведут же свои учителя началки, разве нет? Какой тогда в пень репетитор? (простите за резкость)
Репетитор, я имела ввиду, требуется по всему городу, не только у нас. А занятия по подготовке к школе не удовлетворяют в должной мере амбициям родителей: читать-писать-считать там не учат, по большому счету, адаптируют ребенка к школьной жизни, занятиям, учителю.

Naadeyka

Member
Как можно не пропихнуться, если по всеубучу к школе закреплен определенный район? А если не взяли чужих-пусть хоть 10 раз во все инстанции.школе то что от этого?
Пропихнуть к одному сильному учителю из имеющихся трех - тоже проблема. А хороших учителей у нас все меньше и меньше остается.

:)))
Как страшно жить (с)
А то.:)))

Urtica

Active member
Не знаю, в чем состоит проверка творческих способностей, как не знаю ни одного признанного неталантливым.
Наверное это по прописке - все талантливы:)))
Знакомая девочка шла не по прописке на оставшиеся места "с проверкой творческих способностей" (было это 4 года назад). Помню, как моя знакомая рассказывала, как малая ритм выстукивала, притопывала, растяжку смотрели (!) и т.д. и после этого в присутствии мамы сказали "ну всё, эту последнюю берем - больше смотреть детей не будем" , т.е. возможно часть более талантливых детей осталось и за бортом.
Выходит и не конкурс был, а не пойми что. (Первое, что мне тогда на ум пришло, что в музыкалку в моё время было легче поступить, да и детей отбирали после просмотра всех желающих)

не отменяет незаконность этого собеседования.
Пусть родители ставят подпись, что согласны - и всё ок, законно:)
Только вот кто не желает собеседования - уж примите и так, по прописке, никуда не денетесь.

Пропихнуть к одному сильному учителю из имеющихся трех - тоже проблема.
Не сочтите, что к словам придираюсь...но! если есть понятие "сильная начальная школа", то никак не подразумевается, что там только один нормальный учитель.

Vasilisik

Well-known member
вперед! Не прошибете вы это болото! в следующем году еще больший наплыв будет из-за возрастающего числа первоклассников на КГ.

здрасьте... тестирования не может быть, а собеседование есть. В гимназиях во всяком случае. Ну или вы мне как Тасана присоветуете сейчас в обычную школу пойти?

боже упаси. Скорей сочувствую. И даже знать не хочу причин, по которым мама тестирует дошкольника по двум языкам, скурпулезно считает знаки в минуту, при этому очень любит чтение и ребенок с книгой не расстается. Ну и при этом хочет чтобы личность в обычной школе не задавили. Не задавят, вы далеко впереди всех будете до конца 2-го класса как минимум :)

вы меня с кем-то перепутали. Я писала, что это нормально для 6-и летки читать хотя бы по слогам. Я секундомер только в 1-м классе взяла в руки, чтобы представлять, что это за норматив. Понтовались вы имхо :) Моей 7-и летке для того, чтобы любить читать и ее 50 знаков хватает. Мы с выражением, со знаками препинания, паузами и со смыслом читаем. Мне скорость
не нужна, а в норматив мы укладываемся :)
С чем я вас и поздравляю! Но читая ваши посты вижу только показуху себя любимой, но никак не передачу опыта и попрошу вас больше ни меня ни моего ре в своих высказываниях не упоминать. И не заниматься психоанализом моих поступков! Отслеживайте свои и попадайте в гимназии не совсем законным путем, а потом рассказывайте на форуме об этом. За сим с вами дискуссии любого рода не продолжаю, не интересно ваше не приятие чужой позиции ни в каком виде, хотя она имеет место быть

Медвежка

Well-known member
Медвежка, справка выдается в течение 5-ти дней после того, как ее заказали. У заведующей есть приемный день до 20.00.

буду знать на будущее :) в этот раз справку за 1 день сделали, наверное и правда поток у них

Тасана

New member
Исключение - школы с эстетической направленностью, в которых проверяют творческие склонности ребенка.
Пад гэтым меліся на ўвазе не школы з эстэтычнай накіраванасцю (бо ўсё роўна прымуць), а, напрыклад такія установы, як пачатковыя школы у гімназіі-каледжы пры Акадэміі музыкі, у Магілеве у такой жа установе, у гімназіі-каледжы ім. Ахрэмчыка і г.д.

Последнее редактирование:

Naadeyka

Member
Не сочтите, что к словам придираюсь...но! если есть понятие "сильная начальная школа", то никак не подразумевается, что там только один нормальный учитель.
Так написала же, что была сильная школа. Теперь уже, после ухода 6 учителей, как правило, один сильный учитель на параллель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху