Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена_Прекрасная, а вам слабо им музыкальную сказку спеть? :)))

Тасана, для меня разница такая же как поговорить по скайпу и встретиться живьем. но это относится именно к сказкам, а не к музыке.
сказка должна быть диалогом, а не монологом

Да, слабо. Слуха у меня особого нет ,голос тоже незвездный. Да я и не музыкант по образованию. Как-то не вижу вреда от аудиосказок.

сказка должна быть диалогом, а не монологом

Если разумно подходить к таким вопросам, не заменяя полностью чтение воспитателем, то очень даже хорошо для развития того-же внимания, воображения, восприятия. Да и для разнообразия неплохо послушать сказки, озвученные профессиональными актарами, с великолепными диалогами.

юлиа

New member
Мой ребенок почему-то не любит аудиосказки.А когда я читаю,готов слушать весь день)
Я не вижу вреда в аудиосказках.Помню,в детстве слушала на пластинках)но мне тоже всегда больше нравилось,когда читала мама.

Лапа

Well-known member
_yuka_,я читала детям сказки на засыпание, о каком тут диалоге может быть рчь?:)

Лапа

Well-known member
_yuka_,почему, как раз самое удачное время - начало тихого часа: полумрак, кроватка, не побесишься, не поболтаешь. Слушаешь сказку минут 10 и отправляешься в мир снов

Лапа, в саду же не на засыпание читают.
мой любит вопросы задавать, порассуждать что было бы если бы… поговорить с другим ребенком о том что услышал.
на засыпание мы читаем и засыпаем ) это другое чем днем в группе детей.

А что мешает обсудить аудиосказку?????? Побеседовать на тему сказки????? Додумать, дофантазировать?

юлиа

New member
мой любит вопросы задавать, порассуждать что было бы если бы… поговорить с другим ребенком о том что услышал.
ну это же после прочитанного. Так можно и после аудиосказки с воспитателем побеседовать,обсудить... хотя мне тоже больше нравится живое чтение)

А что мешает обсудить аудиосказку?????? Побеседовать на тему сказки????? Додумать, дофантазировать?
Согласна

Торопыжка

New member
Воспитатели, интересно ваше мнение, у всех в группах есть телек и нужен ли он?
Нету. И нам бы не разрешили его приобретать. Заведующая сказала бы, что много более насущных проблем. Уже такие моменты раньше были. А ваши воспитатели хотят? Мне он и не нужен. и вообще, что смотреть по телевизору детям. Нормальных мультиков и детских фильмов почти не показывают, а если и показывают, то во внеурочное время. Для чего он? Чтобы воспитатели во время сна развлекались? Притом, не всякий телевизор подходит по размеру, его надо расположить где-то, чтобы высота была правильная, расстояние от детей до экрана. Если повесить на стену очень низко - это небезопасно (можно ударить нечаянно чем-то), высоко - неправильно для глаз.

Елена32

New member
але гэта не факт, што так павінна быць.
я где-то писала, что так должно быть?
И в садах, и в школах есть много всего такого, чего не должно быть. Я всего лишь констатировала факт, что и в школе, и в саду с детьми проводилось так называемое собеседование (беседа, знакомство). Это факт. Зачем мне доказывают, что этого не должно быть? Идите к директору, к заведующей и им доказывайте. Я лично так и не увидела ссылки на документ, который бы запрещал это делать.
Вы самі пісалі неаднаразова, што у сад вы папалі па званку звыш
Это Лапа неоднократно писала :) уже несколько лет человек успокоится не может. У меня уже дочка в школе, а ей это покоя не дает :) Вот теперь и вам тоже.
Канешне - гэта рэальнасць.
Да, к сожалению, это наша реальность, - 7000 деток очередников в сады Каменной горки. Если есть, например, 100 человек на 1 место в саду, имеющих законное право на него, т.е. и по прописке и очередь подошла давно. Заведующей надо принять одного и отказать 99 человекам. Я пришла как одна из этих 100 - мне отказали, сказав что мест нет. Не мне одной отказали. Но других ведь как-то принимают? Как заведующая делает выбор вы знаете? Даже без направления из УО принимала детей за подарок или наличные, ну и сама потом договаривалась с УО, об этом в темке тоже не раз писали. У каждого родителя есть право решать вопросы своих детей в силу возможностей, если нормальных путей нет. Кто-то платит, кто-то звонит, кто-то по знакомству, кто-то за услугу. Не люди у нас такие плохие, а жизнь нас вынуждает искать обходные варианты.
А вы обычно не используете свои возможности (любые), чтобы решать жизненные проблемы в пользу своей семьи и детей?

Елена32

New member
Вы хвастаетесь про звонки сверху в сад и школу,
если вы пишите про болячки, это значит, что вы хвастаетесь болячками?
Ну и повторюсь, что мои "бесчисленные звонки" - это болячка Лапы, которая не дает ей покоя. Теперь вас трое в моей антигруппировке :) Кто следующий? :)
http://news.tut.by/society/434419.html и опять никакой конкретики...
да. Я тоже читала с надеждой, что вот ОНО правильное решение. Но двусмысленность все равно проскальзывает. Правда радует, что не так жестко как у Тозика.
И вот эта фраза министра в нашу пользу, что касается именно длительного периода отсутствия, а не суммарного подсчета пропусков в году: никто не должен исключать ребенка из дошкольного учреждения необоснованно и не изучив все проблемы, которые сопутствовали тому, что ребенок перестал посещать дошкольное учреждение
Нельзя же перестать 1 день, а потом еще 2 дня и еще 1 и так пока 30 дней перестал :) Смысл именно в продолжительном отсутствии. Так что берем цитату министра на вооружение, если что :)
Елена_Прекрасная, в свете выступления министра как раз вспомнила вашу знакомую, ребенка которой отчислили без предупреждения... Может это она на приеме была у министра или жалобу подала? Речь ведь как раз о том, что даже ели долго не было ребенка в саду, то надо изучить проблему, почему его не было. Очень на описанный вами случай похоже.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
возможно у вас по-другому, но к концу сказки у нас все вопросы забыты ))) все в процессе
ну это,понятно,смотря насколько длинная сказка) Но я думаю,в садике все равно не получится так как дома. Если каждый будет перебивать на каждом предложении,чтобы уточнить что-то, не получится и страницы прочитать. Все же там дисциплина должна быть. Ну здесь опять таки от количества детей тоже зависит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
возможно у вас по-другому, но к концу сказки у нас все вопросы забыты ))) все в процессе
Если в процессе, начнется галдеж, слушают-то 20 человек. Дома с мамой - однозначно да.
Мы аудиосказки не слушали, все живьем (до сих пор), а в саду - почему нет.

katie-1

Well-known member
все в процессе
и каждый из пусть даже 8-10 детей по очереди после каждого предложения будет вслух с другом фантазировать на тему... что за бред? Сад не дом. Свои "люблю" и "привык" не во всем здесь прокатят и это правильно.

Urtica

Active member
Если есть, например, 100 человек на 1 место в саду, имеющих законное право на него, т.е. и по прописке и очередь подошла давно. Заведующей надо принять одного и отказать 99 человекам.
Во-первых, в саду нет таких 100 законных человек на 1 место. Это не конкурс на поступление в вуз. Не надо впаривать тут, я сама жила недалеко от вас и все эти списки видела:)
Официально строго по дате постановки на очередь во Фрунзенском районе уже много лет. Так что вас ( и не вас одних как вы пишете) просто взяли вместо какого-то очередника "вне очереди", а человек остался за бортом. И Вы при всём при этом так красочно расписали про "деятельность" завы а-ля кто-то "платит, звонит, за услугу". Вы мне напоминаете ТНП в некоторых местах - с Вас такой же борец за правду:)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху