але гэта не факт, што так павінна быць.
я где-то писала, что так должно быть?
И в садах, и в школах есть много всего такого, чего не должно быть. Я всего лишь констатировала факт, что и в школе, и в саду с детьми проводилось так называемое собеседование (беседа, знакомство). Это факт. Зачем мне доказывают, что этого не должно быть? Идите к директору, к заведующей и им доказывайте. Я лично так и не увидела ссылки на документ, который бы запрещал это делать.
Вы самі пісалі неаднаразова, што у сад вы папалі па званку звыш
Это Лапа неоднократно писала

уже несколько лет человек успокоится не может. У меня уже дочка в школе, а ей это покоя не дает

Вот теперь и вам тоже.
Канешне - гэта рэальнасць.
Да, к сожалению, это наша реальность, - 7000 деток очередников в сады Каменной горки. Если есть, например, 100 человек на 1 место в саду, имеющих законное право на него, т.е. и по прописке и очередь подошла давно. Заведующей надо принять одного и отказать 99 человекам. Я пришла как одна из этих 100 - мне отказали, сказав что мест нет. Не мне одной отказали. Но других ведь как-то принимают? Как заведующая делает выбор вы знаете? Даже без направления из УО принимала детей за подарок или наличные, ну и сама потом договаривалась с УО, об этом в темке тоже не раз писали. У каждого родителя есть право решать вопросы своих детей в силу возможностей, если нормальных путей нет. Кто-то платит, кто-то звонит, кто-то по знакомству, кто-то за услугу. Не люди у нас такие плохие, а жизнь нас вынуждает искать обходные варианты.
А вы обычно не используете свои возможности (любые), чтобы решать жизненные проблемы в пользу своей семьи и детей?