Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Лично я бумаги занесла по 4-ре рулона на каждого ребенка.Т.е так понимаю,что все принесенное в сентябре уже вышло?
бумага в садах расходуется фантастическими темпами. Кто-то ее топит, кто-то отрывает метрами. Вот именно с дочкой я сама прочувствовала. Если она дома, то рулон бумаги нам хватает на 2 дня. Какие эксперименты она с ней ставит, пока сидит в туалете - уже не знаю -)))). А в саду часто 1 рулона в 1 кабинке и на день не хватает.

Makarysia

Пью кефир...
eva-78, Не надо мне разжовывать очевидные вещи.У меня двое маленьких детей,между прочим.И я прекрасно знаю,что дети,если их не контролировать,умеют делать с жидким мылом и туалетной бумагой.И это вовсе не значит,что надо понять и простить.
Я старшему в том году доносила бумагу.И насчет бумаги и пакетов до мусора у меня меньше всего вопросов.
И опять таки.Почему в одной группе это не нужно,а во второй хватает на 4-ре месяца?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И опять таки.Почему в одной группе это не нужно,а во второй хватает на 4-ре месяца?
а гэта як з садамі. Недзе рэмантуецца за кошт горада, а недзе скардзяцца, што УА грошай не дае.

Говорушка

Active member
Почему в одной группе это не нужно,а во второй хватает на 4-ре месяца?

даже не знаю. У нас была примерно такая же картина. Но при этом в одной группе была няня, которая, если что заканчивалось, очень стеснялась просить родителей купить и покупала за свои деньги...

eva-78

Well-known member
eva-78, Не надо мне разжовывать очевидные вещи.У меня двое маленьких детей,между прочим.И я прекрасно знаю,что дети,если их не контролировать,умеют делать с жидким мылом и туалетной бумагой.И это вовсе не значит,что надо понять и простить.
Не понимайте, и не прощайте. Дети ж могут и с грязными опами походить. Правда? Я не разжевываю никому и ничего. Поделилась насущным, и всего-то. Дома туалетная бумага стала улетать -)). Но с сыном у меня такого не было. Ему и в голову не приходило проводить эксперименты с туалетной бумагой. Как и многое другое. Дети разные. Ну не покупайте бумагу, это абсолютно добровольное дело. Делов то -))). Знаете как поступят воспитатели? будут вывешивать оставшийся рулончик перед проверками. Нашли проблему. Ибо сами навряд ли побегут обеспечивать группу бумагой за свой счет. Ни с доместосом, ни с фери у нас в саду проблем нет. Ни разу не докупали. А туалетную бумагу - да, доносим.

Но при этом в одной группе была няня, которая, если что заканчивалось, очень стеснялась просить родителей купить и покупала за свои деньги...
можно еще туалеты не каждый день мыть. Работы поменьше. А тарелки просто водой, как помоются. Вот с бумагой будет сложнее.

Makarysia

Пью кефир...
Дети ж могут и с грязными опами походить. Правда? Я не разжевываю никому и ничего.
Учитывая,что мой старший вообще приносит все домой.То я не расстроюсь,что чьи то дети будут ходить с грязными попами))
А вообще читая последнее время эту тему.
На ум приходит только одно.
"Мы не рабы.Рабы не мы")

Елена32

New member
одним объясни что это не много, а другим что это не мало а вполне достаточно
так плюс ко всему это еще и противозаконно :) так что, мамочки - председатели род.комитетов, всегда при "выбивании" денег помним об этом.
Лично я предпочитаю не давить излишне. Пусть лучше не платят, но и не жалуются :) Денег большинства хватает на покрытие расходов. Мне важнее от добровольно-принудительных трат в попечительский совет отмазываться, т.к. воспитатели не хотят брать на себя убеждение родителей в их необходимости, а я принципиально против, поэтому тоже не хочу убеждать родителей нарушать. Если это ремонт или поломка, то будьте добры тов. заведующая в УО и своим авторитетом убеждайте выделить вам деньги, т.к. родители напишут жалобу о том, что я с них требую деньги, и будут правы :)

а гэта як з садамі. Недзе рэмантуецца за кошт горада, а недзе скардзяцца, што УА грошай не дае.
имхо это зависит от авторитета заведующей. Деньги можно выбить на ремонт и в УО, приложив нормы санпина и заключение комиссии, что мол осыпающаяся штукатурка угрожает здоровью детей, ну и копию обращения родителей в АП РБ, Минобр и администрацию района :) А можно "выбить" из родителей наликом (как правило десяток родителей из попечительского совета с удовольствием поддержат), тогда и на премии себе останется :) Но вот когда наши воспитатели просят денег "на почистить" длинноворсовые ковры в конце года, то я мысленно матерюсь. Зава их закупила, а подумать башкой не захотела, что они влажной чистке не подлежат, пылесосов нет, а чистить их надо ежедневно :(
Вот, скажите, это проблема родителей выполнять санитарно-гигиенические требования в саду? Молчу и не ругаюсь с завой только потому, что нормами нигде не прописано, какой длинны ворс допустим у ковров в садах. А если пойду ругаться, то она свалит эту проблему на воспитателей (не хочу им лишних проблем). Но мести метелкой этот ковер бесполезно...

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Мой тоже плдьзуется влажными салфетками.наша упаковка лежит у нас в шкафчике.но остальные туалетной бумагой,никто у нас не мелочится и не возмущается,закончилась,покупаем.

Говорушка

Active member
Я была в рк. И если б мне задали вопрос,куда ушли моющие средства -я б тоже не ответила. А откуда я могу это знать?помыть самой унитаз и засечь расход?

у нас сейчас ходит в сад около 18 человек.
в группе реально тесно :(
много места занимают столы, и поиграть на полу очень мало места. но говоря уже про побегать :(

юлиа, то есть он бежит в туалет и перед этим в шкафчик за салфетками?
мой забудет

И что будет?вытрется бумагой?или будет просить воспитателя?

юлиа

New member
Да,он идет в шкафчик за салфетками.Сам вытирает.Потом несет назад.Нет,он бы вытерсяи бумагой при отсутствии салфеток.Но вот привык так,ему так комфортнее.

Елена32

New member
Мы все приносим домой
бывает, что и в трусах домой приносят :) поэтому имхо втумкать ребенку варианты, что в случае форс-мажора (понос или пошел по маленькому, а заодно случилось и по большому) бумага лучше, чем ничего :) иногда и листик подорожника лучше, чем ничего :)

Где это Торопыжка пропала? У меня как раз в тему нашей с ней беседы про форс-мажор и в тему ужинов история в пятницу приключилась.
Забираю дочку в 16.30 (ужин у нас по расписанию в 17.50-18.00, по факту в 17.20) и она мне показывает сердечко нарисованное на ручке, объясняя что его ставили тому, кто съест 2 блинчика (а кто один съест, тому флажок рисовали). В меню вижу, что блинчики на ужин!!! Уточняю и выясняю, что ужин перенесли на пораньше, т.е. к полднику. Многих детей забрали до сна, кого-то сразу после сна, в итоге блинов осталось на всех по 2, вместо одного. Выбрасывать жалко, поэтому воспитательница устроила соревнование "кто больше съест". Досталось даже тем, кто за ужин не платит по заявлению. Но оплатили то "банкет" другие родители!
Вот и получается форс-мажор со стороны сада :) Я виновата? или я должна высчитать стоимость съеденных блинчиков и вернуть деньги кому-нибудь из родителей, забравших своих детей раньше?

Lorena

Well-known member
кстати у всех ужин стал более поздний или это просто у нас было раньше рано (раньше в 16-20 я забирала из яслей уже покушавшего ребенка, а теперь если хочу чтоб он поел то до 17 там делать нечего)
у меня просто саду ребенок ну очень хорошо есть, все буз вопросов съедает еще и добавку иногда просит (и получает тк у нас как и у Елена32, есть ушедшие и их порциии отдадут при желании оставшимся) а дома иногда надо уговаривать или если и хочет то всякие вкуснятишки не всегда полезные

кстати сосиски у нас 1 раз в месяц а то и реже (дают в конце месяца если у них излишек денег по питанию образуется и его надо "ликвидировать")

так что, мамочки - председатели род.комитетов, всегда при "выбивании" денег помним об этом
вот кстати я денег совсем не выбивала, тк не хочу потом от кого-то по шапке получить, а тем родителям что не понимали почему я не хочу на кого-то давить, предлагала самим из них выбить и мне передать, а мне проблемы не нужны
но нам НГ "помог", просто сказали что кто не сдаст не получит ребенок подарок, правда я сказа могу стоимость подарка высчитать и только чтоб на него сдали, но все принесли на все деньги (может постеснялись просить высчитать только стоимость подарка, а может поняли что 300 тыс. на год на подарки и ДР, поздравления персонала и текучие нужды группы это не много)

Торопыжка

New member
Где это Торопыжка пропала? У меня как раз в тему нашей с ней беседы про форс-мажор и в тему ужинов история в пятницу приключилась.
Забираю дочку в 16.30 (ужин у нас по расписанию в 17.50-18.00, по факту в 17.20) и она мне показывает сердечко нарисованное на ручке, объясняя что его ставили тому, кто съест 2 блинчика (а кто один съест, тому флажок рисовали). В меню вижу, что блинчики на ужин!!! Уточняю и выясняю, что ужин перенесли на пораньше, т.е. к полднику. Многих детей забрали до сна, кого-то сразу после сна, в итоге блинов осталось на всех по 2, вместо одного. Выбрасывать жалко, поэтому воспитательница устроила соревнование "кто больше съест". Досталось даже тем, кто за ужин не платит по заявлению. Но оплатили то "банкет" другие родители!
Вот и получается форс-мажор со стороны сада Я виновата? или я должна высчитать стоимость съеденных блинчиков и вернуть деньги кому-нибудь из родителей, забравших своих детей раньше?
Ну, надо же, специально для Торопыжки такая история придумана! Не понимаю только - для чего? Я же сказала, что тоже покормила бы в любом случае. Потому, что думаю, что ребенок будет сидеть на ковре и смотреть голодными глазами на эту еду. А у вашей дочки отличный аппетит, зачем вы ее забираете до ужина. Еда дома дороже обходится.

я вижу тут такой посыл: сдавайте деньги и не отсвечивайте. а надумаете жаловаться - вот вам чем это закончится.
то есть развод родителей на деньги поддерживается на очень высоком государственном уровне - об этом дорогие родители мы вам и сообщили
Первый раз с вами согласна. На эту тему и нижестоящее начальство стало говорить в открытую. Раньше такого не было. Все очень завуалированно было.

имхо это зависит от авторитета заведующей. Деньги можно выбить на ремонт и в УО, приложив нормы санпина и заключение комиссии, что мол осыпающаяся штукатурка угрожает здоровью детей, ну и копию обращения родителей в АП РБ, Минобр и администрацию района
Это имхо ваше. Сейчас никакой авторитет не помогает. Денег нет. Т.е., денег нет совсем.

юлиа, то есть он бежит в туалет и перед этим в шкафчик за салфетками?
мой забудет
Все забудут, поверьте. Но это не главное. Если салфетки лежат достаточно долго в шкафчике, то они уже больше вредны, чем полезны. Ребенку надо сходить вымыть чисто руки (такого не бывает), затем открыть и достать салфетку, и все равно микробы проникают в пачку.

юлиа

New member
Ну, надо же, специально для Торопыжки такая история придумана! Не понимаю только - для чего? Я же сказала, что тоже покормила бы в любом случае. Потому, что думаю, что ребенок будет сидеть на ковре и смотреть голодными глазами на эту еду. А у вашей дочки отличный аппетит, зачем вы ее забираете до ужина. Еда дома дороже обходится.

Первый раз с вами согласна. На эту тему и нижестоящее начальство стало говорить в открытую. Раньше такого не было. Все очень завуалированно было.

Это имхо ваше. Сейчас никакой авторитет не помогает. Денег нет. Т.е., денег нет совсем.

Все забудут, поверьте. Но это не главное. Если салфетки лежат достаточно долго в шкафчике, то они уже больше вредны, чем полезны. Ребенку надо сходить вымыть чисто руки (такого не бывает), затем открыть и достать салфетку, и все равно микробы проникают в пачку.
Торопыжка, не поняла про салфетки.нужно вымыть руки перед тем,как достать салфетки для вытирания попы?

Торопыжка

New member
не поняла про салфетки.нужно вымыть руки перед тем,как достать салфетки для вытирания попы?
Как-то я прочитала - очень впечатлилась: "Главный вред от влажных салфеток, кроме возможного этилового спирта в них – это возможность внесения инфекции и бактериального заражения кожи. Процесс производства влажных салфеток требует идеальной чистоты производства, сырья и упаковочных материалов. К сожалению, большая часть отечественных производителей (украинских и российских) не соблюдает технологию производства. Это же относится и к турецким производителям и особенно к китайским. Нарушение данных требований приводит к тому, что салфетка представляет собой кишащее бактериями полотно, которым вы вытираете! кожу ребенка либо свою. Это первый вариант развития событий. Второй вариант – это внесение в салфетки повышенных доз консервантов, дабы предотвратить размножение бактерий в салфетке, что опять сказывается на коже не лучшим образом. Кстати многие консерванты, которые используются в странах СНГ запрещены в Европе и Японии. Рекомендуется тщательно выбирать производителя и использовать только в случае крайней необходимости".
Вот я и дальше стала додумывать - в шкафчике долго лежат, там микробов полно. Ребенок грязными руками достал, неплотно прилепил крышку и т.д. Но это мои заморочки, может, другие про это не думают.

юлиа

New member
Торопыжка, поскольку мы салфетками этими чисто попу вытираем,я,конечно,не заморачиваюсь так)))

я вижу тут такой посыл: сдавайте деньги и не отсвечивайте. а надумаете жаловаться - вот вам чем это закончится.
то есть развод родителей на деньги поддерживается на очень высоком государственном уровне - об этом дорогие родители мы вам и сообщили
Первый раз я с вами согласна ) После прочтения статьи такое мнение и сложилось - типа "сдавайте и не рыпайтесь".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху