одним объясни что это не много, а другим что это не мало а вполне достаточно
так плюс ко всему это еще и противозаконно

так что, мамочки - председатели род.комитетов, всегда при "выбивании" денег помним об этом.
Лично я предпочитаю не давить излишне. Пусть лучше не платят, но и не жалуются

Денег большинства хватает на покрытие расходов. Мне важнее от добровольно-принудительных трат в попечительский совет отмазываться, т.к. воспитатели не хотят брать на себя убеждение родителей в их необходимости, а я принципиально против, поэтому тоже не хочу убеждать родителей нарушать. Если это ремонт или поломка, то будьте добры тов. заведующая в УО и своим авторитетом убеждайте выделить вам деньги, т.к. родители напишут жалобу о том, что я с них требую деньги, и будут правы
а гэта як з садамі. Недзе рэмантуецца за кошт горада, а недзе скардзяцца, што УА грошай не дае.
имхо это зависит от авторитета заведующей. Деньги можно выбить на ремонт и в УО, приложив нормы санпина и заключение комиссии, что мол осыпающаяся штукатурка угрожает здоровью детей, ну и копию обращения родителей в АП РБ, Минобр и администрацию района

А можно "выбить" из родителей наликом (как правило десяток родителей из попечительского совета с удовольствием поддержат), тогда и на премии себе останется

Но вот когда наши воспитатели просят денег "на почистить" длинноворсовые ковры в конце года, то я мысленно матерюсь. Зава их закупила, а подумать башкой не захотела, что они влажной чистке не подлежат, пылесосов нет, а чистить их надо ежедневно
Вот, скажите, это проблема родителей выполнять санитарно-гигиенические требования в саду? Молчу и не ругаюсь с завой только потому, что нормами нигде не прописано, какой длинны ворс допустим у ковров в садах. А если пойду ругаться, то она свалит эту проблему на воспитателей (не хочу им лишних проблем). Но мести метелкой этот ковер бесполезно...