Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Елена_Прекрасная, у нас, надо отдать должное заведующей, такой номер не прокатывает. Исключительно блат из высших сфер, когда ее ставят перед фактом. Но в целом вопросов с брато-сестрами тоже не возникает.

У нас кстати дети в бассейн в прошлом году шли таким образом, что их забирали с уличной прогулки, а оставшиеся с воспитателем доходили чуть позже. В итом году видимо девочки идут достаточно вплотную к обеду, ну вот помню был день, когда дочка сказала, что прогулки не было. Но у нас у девочек волосы у всех очень длинные. В бассейне достаточно парно. Действительно по нынешней погоде после басика сразу на улицу ИМХО не стоит. Не лето

Елена32

New member
Действительно по нынешней погоде после басика сразу на улицу ИМХО не стоит. Не лето
так весна не за горами... будет и солнечно, и тепло. Но если сейчас не водят, то и через месяц имхо водить не будут, если так режимом предусмотрено. Или это все-таки на усмотрение воспитателей?

юлиа

New member
Елена32, я думаю,это на усмотрение воспитателей.У нас,как я уже писала,все ходят на улицу после бассейна.Только в яслях плавающие не ходили.

Kunata

Банда ёжиков :)
_yuka_, у нас в саду у воспитателя в группе спрашивали, у кого из деток есть младшие. На основании этого составляли список.
Я пошла к заведующей. Она сразу же дала бланк заявления.
На очередь мы стояли не пойми в какой сад ) Муж ставил. Когда спросили - в какой сад хотите. он сказал, что в ближайший )))
Мне сказали, что документа такого нету (брать младшего туда же, куда и старшего), но это негласное правило. Правда, читала, что в саду КГ у кого-то оно не сработало - нет мест.

Малеча

Active member
Мамы, хотела про кружки спросить... Как вы оплачиваете? Если кружок ведет индивидуальный предприниматель, то вы заключали с ним договор и оплачиваете на его р/с?

У нас приходящий, с нами в начале года заключали договора, каждый месяц дают квитанцию на оплату!

А какой выход можно найти? У нас тоже не ходит никто после бассейна в холодное время года. Не каждой няне можно детей доверить, да и дел у нее достаточно своих.

У нас находят, с няней оставляют, не было няни, объединяли две группы (деток, которые в бассейн ходили), но другие дети не зависят от тех, кто ходит в бассейн, а спокойненько идут себе гулять! Юлия, пишет, что у них после бассика все гуляют, так, что выход найти можно.
Другой вопрос если няне не доверяет воспитатель... а за час её дела никуда не убегут, немножко подождут!

lisenik

New member
Всем доброго дня! Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как ее разрешить. Стоим на очереди в сад на сентябрь месяц. Звоню в исполком, а там говорят - нет мест в вашем районе, да и ребенок слишком мал, т.к. в сентябре нам 1 год 11 мес. Я говорю, что согласна вести в сад в октябре, когда исполнится ровно 2 года, но мне отказ, приводите мол в 3 года, буде видно. Правда потом предложили сад в Серебрянке, хотя мы живем в Лошице. На вопрос как мне возить ребенка так далеко в садик, ответили мол, а что вы хотите от нас?

Лапа

Well-known member
lisenik, обычная ситуация. По общему правилу ясли предусмотрены для детей, которым на 1 сентября 2 года. Остальные случае рассматривают отдельно и в проблемных районах само собой предлагают не ближний свет

_yuka_, вот насчет обязаны Вы погорячились. В основном саы у нас с 2 лет, возраст смотрится на 1 сентября. Поэтому и отказывают. Есть конечно я сли с 1,6, нг их мало, и думаю, там очереди тоже не слабые. Как вариант, договариваться с заведующей.

это врят ли, все в КГ переехали, в садах просторно

если я не ошибаюсь, ясли с 1 до 3-х

Формально да, но есть деление на первый ранний возраст, второй ранний возраст (если не ошибаюсь в названии, т.к.я в таких группах не работала, а по работе уже почти три года с документами не сталктвалась.) Так вот основная масса яслей идет с 2 лет. Есть группы с полутора. А есть 2или 3 яслей по Минску аж с трех месяцев. Но туда очень сложно попасть, нужны какие-то документы, что маме действительно нужно работать.

Торопыжка

New member
У нас находят, с няней оставляют, не было няни, объединяли две группы (деток, которые в бассейн ходили), но другие дети не зависят от тех, кто ходит в бассейн, а спокойненько идут себе гулять! Юлия, пишет, что у них после бассика все гуляют, так, что выход найти можно.
Другой вопрос если няне не доверяет воспитатель... а за час её дела никуда не убегут, немножко подождут!
Няни тоже разные бывают. А я вот своей и доверила бы, но в должностной инструкции у нее нет пункта о досмотре детей. И я не рискую. Зачем, если отвечаю все-равно я. Кстати говоря, ВСЕ дети должны посещать бассейн - это своего рода физкультурное занятие. Исключение - только переболевшие дети и те, кому запрещено, но об этом должна быть справка. А если не ходите по маминому желанию, то никто не должен прыгать и скакать перед вами.
P.S. Лично я провожу обычное занятие физкультурное рядом, в маленьком зале. Но не у всех он есть и не обязаны мы это делать.
А на улицу в этот день не ходим.

Малеча

Active member
А если не ходите по маминому желанию, то никто не должен прыгать и скакать перед вами.

Так мы ходим, :))), с большим удовольствием! У нас вообще мало детей ходит, одни говорят, зачем мне эти сопли, другие проста, зачем...

Торопыжка

New member

Торопыжка

New member
У нас вообще мало детей ходит, одни говорят, зачем мне эти сопли, другие проста, зачем...
Да вы что - какие сопли! Никто ни разу у нас не сказал, что ребенок заболел именно после бассейна. Но это и от плаврука, конечно, зависит. Чтоб температура воды нормальная была, высушить, опять же, хорошо надо. Ну, и конечно, улица в этот день зимой исключена (если плавание перед обедом, то, конечно, идем).

А как вообще такая проблема должна решаться?
Нигде не оговорено. Потому что, по идее, все должны идти в бассейн. Дальше - как кто домыслит.

Была темка, немного раньше, о том. что дети садовские заражались грибком и молочницей после таких занятий маленьких деток с мамами.

Я бы сказала, что это в любом случае от мамы зависит. Мы ходили сначала в поликлинику, так там мамочка одна хотела привести в бассейн ребенка с молочницей. Типа все дети ею болеют и ничего страшного. Была война между мамами и подключение инструктора. В итоге ребенка отстранили, но мама разругалась с той, что рассказала тренеру, обозвав последнюю эгоисткой. Здесь тот же вопрос, что и с больными детьми в саду. На совести родителей.
Но как у нас вариантов бассейна для сына больше нет, тк.в поликлинике закрыт, а в остальные надо ездить, то рада, что в сад берут.

Торопыжка

New member
Здесь тот же вопрос, что и с больными детьми в саду. На совести родителей.
Но как у нас вариантов бассейна для сына больше нет, тк.в поликлинике закрыт, а в остальные надо ездить, то рада, что в сад берут.
Нашей заведующей тоже очень много звонков и просьб об открытии такого кружка для малышиков. Не соглашается ни за что.

Торопыжка, можно сказать, что малышам не повезло)) В саду у племянницы рассматривают вопрос об открытии кружка. Я даже на собрание ходила, т.к.изначально время меня больше устраивало. А в нашем садике с бассейном кружок работает лет 7, никогда не было таких проблем. Со старшей я не ходила, боялась. Наивная и глупая была. С сыном ходим, он у меня не ребенок,, а рыбьенок.

StasOlya

Active member
Гуляли после бассейна всегда и зимой и в теплое время года. Мелкий не болел ни разу. Заболел только после того, как, ныряя, хлебнул грязной водицы. Справки в бас берутся элементарно, я брала в частном центре, без посещения поликлиники. Но если маминых молочниц боятся, то лучше в басик вообще не ходить. В 138 бассейн был составляющей "Маминой школы". Наши знакомые, которые ходили садовским инструктором не впечатлились. Я нашим тренером была довольна более чем, в садике по итогу стала тренером девочка, которая вела занятия в другие дни. Скажем так, за почти 1млн я хочу других условий.

Медвежка

Well-known member
А есть 2или 3 яслей по Минску аж с трех месяцев. Но туда очень сложно попасть, нужны какие-то документы, что маме действительно нужно работать.

неужели много таких, кто готов отдать ребенка в сад в 3 месяца? Ну, я понимаю еще -- с няней оставить, если действительно работа стОящая. Но в сад... :nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху