Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
aksu6a,вопрос в том, как у вас с местами в садах. Если как в КГ, то весной получить место весьма сложно, если вообщем-то ажиотажного спроса нет, то и проблемы нет. Спокойно пойдете весной. Ну попросите директора вашей школы за вас походатайствовать, одна ж система, уж как-нить должны пойти навстречу.
Реально новая группа начинает работать с числа 15 августа. У нас в саду можно было договориться водить с июля. Учитывали это обстоятельство, что почти нет времени на адаптацию.

Елена32

New member
Так а как еще отпугивать несогласных уходить? только БООООльшими цифрами ))))))

вот именно - отпугивать несогласных уходить :)

А сарафанное радио пошло-поехало работать.
Вот тот, кто услышал про расценки в саду, неужели даже не поинтересовался официальным основанием озвученной цифры?

девочки, эти страшные миллионы для всех шестилеток?

StasOlya, это расценки для детей, которые не пойдут в школу по желанию родителей.

Девочки, такие вопросы-ответы сеют ненужную панику.
Изменений в законе об образовании еще нет, поэтому дошкольное образование у нас пока что еще бесплатное (кроме питания) и старшие группы формируются из детей 6-7 лет.
Как только где-то кто-то вам скажет, тут же уточняйте "Уже внесли изменения в закон об образовании?" Или обязательно требуйте указание точного документа, на основании которого вас информируют о расценках и др. новшествах.
Пользуясь нашей общей безграмотностью, втюхивают любую фигню.
Ведь и в прошлом году закон был таким же, а многих выперли из садиков в 6 лет. Те, кто был понастырнее - оставили. Неужели оставляли, нарушая установленные нормы? Скорей всего не имели права выкидывать из садов 6-и летних, но родители под информационным давлением сами писали заявления и уходили, т.к. им так диктовали завы.

Елена_Прекрасная, вот из ваших уст слова "это расценки для детей, которые не пойдут в школу по желанию родителей" звучат настолько убедительно, что хочется попросить номер и название документа в студию :)
Если такового нет, то давайте не будем вводить народ в заблуждение :)

Лапа

Well-known member
Елена32, родители спросили, им это мегоактуально. Но ответа не получили:(

Елена32, эту информацию принесла я. Исключительно для того, чтобы отметить, что заявленные 1,5 млн выросли в 4, хоть и на словах. Чтоб ввести этунорму кодекс менять и не нужно. Достаточно ввести постановление совета министров или кто у нас регулирует цену питания, что в отношении детей старше 6 лет, посещающих сад без метпоказаний, стоимость оплаты за сад составляет.... И нет проблем. Хотите сад, да ни вопрос, ваше право остаётся вашим. Но за деньги.
И тянут же резину. Это больше всего раздрожает

Елена32

New member
хотелось бы водить его в сад весной 2016 (но группы формируют осенью 2015)
группы на следующий учебный год формируют весной (с апреля начинают выдавать направления) на 2016/17 учебный год.
Имхо у вас вообще все замечательно, если вам на работу в конце августа 2016.
Вы весной 2016 берете направление в УО администрации своего района и в июле начинаете водить ребенка в сад на адаптацию. Не лучшее время конечно, т.к. сборные группы и толпа детей как правило. Но если вы в нормальном районе живете, а не Фрунзенском, то тогда сначала на пару часов на улице, потом улица-обед-сон и к сентябрю ваш ребенок будет вполне адаптирован к режиму.
Вот если бы вам весной выходить на работу было надо, тогда были бы проблемы посложнее. А так всё идеально по-моему :)

заявленные 1,5 млн выросли в 4, хоть и на словах.
да у вас там по ходу хоть 10 скажи, никто и не тявкнет :) и что значит ответа не получили?
Зава промолчала, или сказала, что не знает и родители молча ушли? Капец, а не взаимоотношения с администрацией сада!

или кто у нас регулирует цену питания

стоимость оплаты за сад составляет

так вы определитесь - оплату за питание или за сад?
Ну если сейчас оплата за питание 100% и это 600 тыс. примерно в месяц, то на 4 млн. за питание Совету Министров придется икру черную в меню детям вводить и свежевыловленную форель :) Или ваши родители согласятся на прежнее меню, но только за 4 млн.?
Или

в отношении детей старше 6 лет, посещающих сад без метпоказаний
по закону об образовании дети имеют право посещать детский сад старше 6 лет без медпоказаний :) поэтому как ни крути без изменений в закон не обойтись, т.к. постановление совмина не может быть выше закона и ограничить посещение сада по возрасту.
Ну а тем более ввести для них иную схему оплаты за питание. Нонсенс какой-то!

Лапа

Well-known member
Елена32, не умничайте, добавить в постановление фразыпро группу самофинансирования с 6 лет - проще простого. Причём тут икра?
А то вы такая смелая, такая смелая, а гелевые шарики в итоге сьели:) так что не надо дешёвых под на публику

Елена32, не умничайте, добавить в постановление фразыпро группу самофинансирования с 6 лет - проще простого. Причём тут икра?
А то вы такая смелая, такая смелая, а гелевые шарики в итоге сьели:) так что не надо дешёвых под на публику

Елена32, положите, чем постановление ограничит право? Платите деньги и ходите в сад. За питание ж все платят. Тоже вроде как не бесплатно выходит. Кто не хочет, тот сидит дома.

aksu6a

New member
Не лучшее время конечно, т.к. сборные группы и толпа детей как правило. Но если вы в нормальном районе живете, а не Фрунзенском, то тогда сначала на пару часов на улице, потом улица-обед-сон и к сентябрю ваш ребенок будет вполне адаптирован к режиму.
Конечно не хотелось бы в сборную группу летом в сад :scratch:
я и старшую в сад летом, как наша воспитательница идет в отпуск, практически не вожу (пока есть возможность).

А вот такой вопрос, если ребенку в 2016 году на 1 сентября еще не будет 3 лет (а 3 сентября уже будет :biggrin:), его отправят в ясли? или уже в младшую группу?
У меня в голове идеальная картинка была - беру направление в ясли на осень 2015 года, веду его весной 2016, он адаптируется и уже осенью 2016 (когда мне на работу), он в саду, в "своей" младшей группе :blush1:

но что-то мне подсказывает, что это слишком хорошо и такого не бывает :biggrin:
живу в Советском районе (Колоса/Некрасова/Восточная)

Lorena

Well-known member
aksu6a, в 2 или в 3 вести в сад только вам решать тк вы видите ребенка - у меня дочка в 2 пошла без вопросов, она у меня была очень социализирована, самостоятельна и не мамазависима. А вот сын почти в 3 пошел и было очень трудно и только после НГ он более-менее адаптировался а до этого и болезни по месяцу были и плачь и тд. Я его в 2 года даже и не думала отдавать.

aksu6a

New member
aksu6a, не забывайте про 30 дней пропусков:) как у вас с садами знаете только вы:)
помню про них )) вот только тогда такой вопрос, как некоторые новые дети приходят в сад весной? или такого не бывает? :scratch:

в 2 или в 3 вести в сад только вам решать
хочу в 2,5 ))) а это весна получается...

Елена32

New member
группа самофинансирования добровольная - не забывайте. А мы говорим об обязательном :)

юлиа

New member
aksu6a, не переживайте!Насколько я знаю,в нашем районе(я тоже в советском районе) особого напряга с садами нет.и пропуски у нас никакие не смотрят,и справки не требуют.А по поводу возраста,да,правильно вам написали,тут лучше мама никто не знает,во сколько ребенку лучше в садик,когда он готов.

Елена32

New member
Причём тут икра?
при том, что вы говорили о постановлениях совмина изначально, регулирующих оплату питания :) Нельзя в постановлении, утверждающем нормы по оплате за питание взять вот просто так и написать, что для детей старше 6 лет оплата составит 4 млн.
Хотя вы и такое схаваете, судя по вашим постам :(

А то вы такая смелая
а у вас зава очень страшная, что её все боятся? и вот даже вы такая вся агрессивная на публику не можете добиться откуда 4 млн. выросли? или вам по барабану реально? Если по барабану, так чего вы тут в теме народ баламутите, которому этот вопрос очень волнительный?

юлиа

New member
Вот здесь соглашусь с Юкой и с Еленой.Нечего сеять панику заранее.Озвучивать какие-то невероятные цифры.Тоже не понимаю родителей,которые молча принимают иформацию,которую им выдают и все.А спросить нельзя?почему все такие пуганые?Повторюсь,у нас тишина.Мы пока по умолчанию идем в след году в садик,вопрос только в какую группу лого или общую.Никто ничего ни про какую оплату не говорит

RbIgik

Active member
Елена32, да ладно, Лапа вроде с иронией описала новую страшилку со свежего собрания )))

Лапа

Well-known member
aksu6a, бывает, если есть места или если за вас очень серьёзные люди попросили:)

Елена32, дошкольное образование у нас не обязательное. Что-то не устраивает, просить остаться не будут

Елена32, вы вообще внимательно читаете? Это не наш сад, соседний

Елена32, вам вопрос 6 леток не актуален, пройдите мимо:)

юлиа, так не баламутесь, в чем проблема? Спирте спокойно и прибывайте в уверенности, что в нашей стране не бывает неприятных законов. Вон в группах по 36 человек, что в 2 раза больше законной нормы, и никто уже не удивляется. Питание лёгким движением пера стало 100%, тоже никто не удивляется. Да и про подоходный налог в 13 процентов как-то народ забыли спросить. А тут прям такие препоны, такие препоны обязать платить полную стоимость за сад, что даже смешно.

Медвежка

Well-known member
aksu6a, не забывайте про 30 дней пропусков:) как у вас с садами знаете только вы:)

у нас в саду так ни разу и не возник разговор про эти 30 дней пропусков. Хотя сад во Фрунзенском районе. Сын ходит в сад вообще абы-как, потому что муж возит на машине, я отводить-забирать не могу. Если у мужа напряг с работой, то бывает вообще пару дней в неделю ходим в сад

Лапа

Well-known member
_yuka_, я не нагнетаю:) помнится у вас возник вопрос с местом для 2 ребёнка, а не у меня. Я предпочитаю не создавать себе проблем, которые потом потрепят мою нервную систему. И вот даже со справками проблем нет.

Елена32

New member
столько агрессии и хамства, как в ваших последних постах,
:)

Елена32, вам вопрос 6 леток не актуален, пройдите мимо
если вы линеечку мою не видите по каким-то причинам, то тогда напишу, что этот вопрос для меня очень актуальный, т.к. младшая дочка майская и ей придется в школу идти в 6,3 месяца, если внесут изменения строго с 6-и лет. Я отслеживаю изменения и очень обостренно отношусь ко всяким казала-мазала, т.к. сразу же начинаю искать, вдруг я что-то пропустила. Мне вот пару дней назад одна мама доказывала, что уже 100% с 6-и лет в школу, т.к. ей другая мама сказала, что уже вышли какие-то изменения. Спрашиваю какие? не знаю. Прошу узнать у той мамы, т.к. мне это важно, но в итоге никто никаких документов не видел, но в садике так сказали 100%. Но я ж не в их садике и не в вашем соседнем, а в нашей теме мамы уже конкретный вопрос задали и конкретный ответ получили :) кто про мойку, кто про плату за 6-и леток :)

лёгким движением пера
так хоть какое-то движение, но все-таки было?

А тут прям такие препоны, такие препоны обязать платить полную стоимость за сад, что даже смешно.
так пусть обяжут сначала и скажут номер обязательства :)
а то ведь получается что 4 млн. озвучили, а кто сделал движение пером - не знают.
Меня именно это интересует - законное основание! пусть хоть мелом на асфальте, но с датой и подписью :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху