Aktrisa_vesna
New member
а можете прям ткнуть, где это написано? строчку выделить)СУДЯ ПО ЭТОМУ ДОЛЖНЫ ОДЕВАТЬ
а можете прям ткнуть, где это написано? строчку выделить)СУДЯ ПО ЭТОМУ ДОЛЖНЫ ОДЕВАТЬ
Так и есть, лишают премии.для нчала можно начать на 100% выполнять свою работу. за неизменную зарплату
а во вторых вас привязали к батарее?
говорят или так и есть?
ну и в меру лени воспитателя, можно одевание считать как помощь застегнуть пуговицу, а можно и как полностью одетьоказывает помощь в одевании, раздевании, умывании, кормлении, купании, укладывании детей в постель, сопровождает на лечебно-профилактические мероприятия
о как! а родители в таком случае что-нибудь должны или в сад привел и делайте с ним что хотите?)))в любом случае не зависимо от позиции папы и мамы ребенок не должен страдать и воспитатель и ее помощница должны ему всячески помогать
Это должностные обязанности помощника воспитателя))) Ой, уже опередили)))Сообщение от Lorena
оказывает помощь в одевании, раздевании, умывании, кормлении, купании, укладывании детей в постель, сопровождает на лечебно-профилактические мероприятия
ну и в меру лени воспитателя, можно одевание считать как помощь застегнуть пуговицу, а можно и как полностью одеть
в любом случае не зависимо от позиции папы и мамы ребенок не должен страдать и воспитатель и ее помощница должны ему всячески помогать
Точно,:clapping: и поэтому лет этак с 3-4 большинство мамочек учат детишек читать, считать и штриховать. И без 5 лет педагогического университета))) И к школе все стараются подготовить, чтоб полегче в школе было, чтоб книги читали и задачки решали.iriskakat, по вашим примерам 1-2 там педагоги должны научить, а я только следить за закреплением этих навыков и помогать если что-то не получается, а вот именно как правильно делать гимнастику и как легче писать пусть лучше специалисты учат. Ну не зря же они 5 лет учились минимум этому (это я к тому что родители даже при желание не специалисты и все же специалист должен это уметь лучше и быстрее донести до ребенка)
вот. и я тоже никого не отчитывала. Просто попросила спокойно человека.Ну нас еще никого при детях не отчитывали за это, на собрании просили у кого еще плохо с этим попытаться подтянуть навык и даже распечатки давали тем родителям как легче и быстрее научить детей этим навыкам.
))) А от просто хотения когда-то что-то получалось?))) Я показывала ему как одевать вещи, объясняла, хвалила его попытки, в этом возрасте дети хотят все делать сами, хотят быть большими и взрослыми, им как скажешь, что уже все детки большие, что расскажем маме, какие они умнички, они с таким рвением начинают одеваться). Кто-то смотрит на других и начинает делать, говорю, сейчас быстренько оденемся и пойдем гулять, играть, на улице солнышко, и дети стараются. Кому-то надо строго сказать, мол давай-ка одевайся, и он старается. А тут вот просто не хочу и все. В группе после сна он тоже начинает эту песню, но мы уже с няней договорились, что не одеваем его, сам с горем пополам одевается, времени-то много. А когда на улицу идем, мы же не можем ждать его до бесконечности, жарко в куртках стоять. Я не спорю, может просто не нашла к нему подход. Но все-таки садик - не то место где ребенок может показывать свое "хочу-не хочу" в глобальных вопросах.еще вопрос вы же с ребенком по большому счету находитесь после того как его отдали в сад даже больше родителей, вы его как-то учили, провоцировали на освоение навыков одевания или только хоте ли чтоб он ими владел? (П.С. не наезд а просто интересно
как по мне, у него есть умение одеваться, но есть что-то что тормозит этот процессВ группе после сна он тоже начинает эту песню, но мы уже с няней договорились, что не одеваем его, сам с горем пополам одевается, времени-то много. А когда на улицу идем, мы же не можем ждать его до бесконечности, жарко в куртках стоять. Я не спорю, может просто не нашла к нему подход. Но все-таки садик - не то место где ребенок может показывать свое "хочу-не хочу" в глобальных вопросах.
Сами поняли, что написали? Я - нет.Лично для меня квитанции об оплате за сад в наше время,это космос в понимании)))
Как может быть такое,что ребенка не покормят когда на счету нет денег,но в тоже время нужно приносить квитанцию?
Если деньги до первого числа не поступили - приказ о лишении премии.Говорят премии лишают за несвоевременную плату.
так и я о том же. Я не хочу делать это за детей, поэтому учу делать их все самостоятельно. И конечно ребенку самому спокойнее, если он умеет делать все, что нужно, разве нет? И нет, никто ему не создает дискомфорта, его учат. Понимаете, одно дело, когда ребенок старается, но у него не получается. Или он просто никогда не пробовал. Тогда можно поговорить, проиграть ситуацию как-то, и маленькими шажками двигаться вперед. А другое дело, когда я уже все перепробовала, а он просто говорит "я не хочу".мои умели очень многое и даже больше чем многие именно в бытовом плане, тк в детсадовском возрасте я эти умения считаю куда более важными чем писать, красиво рисовать и тем более читать. Но тут скорее можно сказать что я ленивая и мне легче научить как это делать чем делать это за них.
что-то мне подсказывает, пошлют меня подальше с предложением о психологе.тут надо искать подход к ребенку и может даже с психологом искать решение этого вопроса
А если воспитатель совсем уж лодырь, то дети выходят на улицу раздетыми?ну и в меру лени воспитателя, можно одевание считать как помощь застегнуть пуговицу, а можно и как полностью одеть
если сильно ленивый то по любому поводу не ходят на улицуА если воспитатель совсем уж лодырь, то дети выходят на улицу раздетыми?
Возможно характер?А другое дело, когда я уже все перепробовала, а он просто говорит "я не хочу".