Говорушка, во-первых, про выпускной я уже писала. Дочке хочется праздника. В прошлом году в группе тоже были второгодники. И на них жалко смотреть было, т.к.на репетициях-занятиях они, конечно, участвовали во всем. Но, т.к. не шли нна сам выпускной, то пары могло не быть, все мальчики были разобраны. У нас три девочки такие были. Да и дети в группе постоянно обсуждали выпускной, наряды, праздник. В итоге все три девочки часто плакали, а потом родитеши все же решили устроить детям праздник. Атмосфера такая предпраздничная, что сложно детям удержаться от того, чтоб окунуться в нее.
Меньше сумму попросить... Даже не знаю, после того, как мы попали с деньгами на жалюзи, поняла, что никто моего ребенка отделять от остальных детей не будет. Там в принципе РК работает через записки, распечатки, никто ни с кем не разговаривает и не звонит. Да и я не хочу, чтоб говорили, что мой ребенок не такой, как все, что я самая умная и т.дь Отчасти потому, что я сама воспитатель. Это накладывает отпечаток на отношение ко мне и моему ребенку. Пары высказывантй, услышанных за спиной, мне хватило, чтоб понять суть некоторых рлдителей.
Да, это мой выбор, такая сумма. Даже не знаю, что там можно меньше набрать. Подарок воспитателям, сотрудникам сада-ничего против не имею. Подарок саду у нас от двух групп, сумма на каждого небольшая. Сладкий стол, видео, подарок детям - я ж не буду своей отдельно конфеты приносить или подарок дарить. Просто суммы изначально на порядок выше, чем были в прошлом году. Здесь родители как-то очень круто берут.Кстати, с альбомом у нас тоже не очень крксиво. Изначально только один вид. А я сама через воспитателей буду брать фотографию. В прошлом году был выбор:.фотокнига или обычный альбомчик.