Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
я не поняла.
утренник в саду бесплатный
допустим выпускается 20 детей
это 14 млн на подарки педсоставу?
Нет, я имею ввиду, что не идем ни на какие праздники после утренника. Т.е. на одни подарки (детям и педсостав) по 700 тыс, кто будет оставаться на анимацию еще по 200.

nata81

Active member
это 14 млн на подарки педсоставу?
Вот я тоже как-то в шоке. У нас 22 ребенка. На подарок ребенку 100 тыс. Остальное на педсостав. На собрании говорили символично. Кухне торт, остальным конфеты-цветы. А тут такая сумма вышла. Видно буду звонить в РК, пусть пояснят.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а можете сказать сколько у вас вышла сумма на выпускной? У кого просто утренник и подарки? У нас если идем только на утренник и подарки педсоставу, то 700 тыс, а если еще на анимацию оставаться, то 900 тыс. Плюс еще альбом отдельно оплачивается. А у Вас сколько? Для меня 700 на одни подарки как-то много.
400 тыс. Будет просто утренник, подарки детям планируется на 150 тыс, остальное на подарки воспитателям и ремонт. В группе 35 детей

Лапа

Well-known member
_yuka_, такая у вас тяга звонить. Не сдавайте деньги и делов. Ну или хоть в Рк позвонить.
Я прикинула, что только воспитателя-няня цветы и подарки потянуть примерно 100 тыщ. С человека. Цветы нынче очень не дешевы. Когда все посчитаю, напишу, что вышло.
Я сейчас вот зависла с выбором папки/сумки. Есть 2 варианта за 30-40 тыщ откровенное китайское шило или за 75 нормальное качество. Но вот не уверена, что родители не возмутятся. Хотя какой смысл в отстое за 40 тыл.

Лапа

Well-known member
_yuka_, это выбор родителей. Что захотели, то я и куплю. Некоторые кстати отказались, проблем нет.

И кстати был письменный опрос, где родители делали свой выбор:) так что у нас демократия

юлиа

New member
если идти в Дино - еще 250 тыс добавить.
А почему так много? Наши решили,что просто поведем детей побеситься. А там на месте уже решим,что заказывать и заказывать ли вообще) На 250 у нас не все бы согласились. А на 80 все. Так я вот думаю,а где родителям будет приткнуться,если столов не будет свободных...

Лапа, наши отказались от портфеля этого,многие сказали,что им не нужно. Решили просто канцтовары в мешочке) Ну,и ладно,мне проще)

Лапа

Well-known member
Кстати мы летом сделали двойной ремонт, остальные группы будут делать ремонт сейчас. Вот и получается большая сумма на выпускной

nata81

Active member
500, 700 - девы, а за что такие деньги ??? как они распределяются?

Я считаю так.
Кухня, физрук, плаврук, заведующая, заместитель, прачка, завхоз, костелянша, консьержка, ну может еще одного-двух кого забыла. Допустим по 150 тыс. Договорились конфеты, цветы. Это 1500000. Воспитателям и няне по 500. Это еще 1500000. На 22 ребенка 3 млн. 140 тыс. Плюс подарок ребенку 150 тыс. Что еще забыла? Может украшение сада, сколько? В любом случае 400-500. Никак 700 не выходит у меня...

sobakapavlova

Active member
500, 700 - девы, а за что такие деньги ??? как они распределяются?
180 тыс на подарки детям, остальное - подарки пед составу и саду, украшение зала.
украшение зала меня вообще бесит! нафига эти шарики покупать, если итак прекрано задрапирован зал?! Нет блин, надро шарики. Причем музручка сразу прасила поровоз, телегу и замок!!!!! Слава яйцам, хоть в этом ей отказали. И тем не менее эти шарики на которые согласились (арка там какая-то) вообще некисло стоят.

а у вас сколько выпускается детей? и как распределяется сумма 500 тыс?
вся группа, у нас группа 2 года.
как распределяется я знаю только с большего, бо в этом саду я умыла руки от комитета и участия в нем (и все равно книги велено купить мне))). была на собрании, с большего все как у всех: подарок детям, педагоги, поваразавхозы, зава, подарок саду... вот так и набежало 500 тыс. плюс еще какую-то атрибутику надо лоя утреника покупать.
фото и видео решили не делать, т.к. они в прошлом году снимались.

А почему так много?
аниматор детям, какой-то стол, честно, я даже не вдавалась в подробности, потому что меня не интересует этот поход.

Лапа

Well-known member
юлиа, я пока не занялась вопросом, не знала, что выбора вообще нет. Вернее огромный выбор фуфельного качества, и ничего нормального:( ещё проеду может в корону и попробую на мелкий опт договориться.

nata81

Active member
может это с фотовидео? тогда похоже на правду.
Нет, отдельно. Фото и видео.

nata81, так почему вы у Рк не спросите. Вы уверены, что у вас нет подарка саду?
Я спрошу), обязательно. Просто сначала решила разузнать сколько сдают, так сказать). Подарок саду озвучивали, но на собрании не поддержали эту идею. Мы саду отдали долг сполна....

Лапа

Well-known member
nata81, не забывайте такой нюанс. Возможно кто-то отказался сдать деньги, как у меня было в яслях с рольшторами. В итоге общая сумма для сдающих возрастает. Я вот все никак не составлю список цветов, чтоб хоть цены узнать. Возможно они меня не очень приятно удивят.

Люмбик

New member
Вопрос мамам, чьи детки идут в школу: обязательно ли делать пробу Манту при поступлении в школу? Мне заведующая сказала, что не напишет справку без этой пробы, а мы ее не делаем. Спасибо.
справку и без Манту обязаны выписать! Мы не делаем Манту, я отказ написала, справку завтра заберу.
Девочки, по вашим рассказам у нас все скромно. Сдаем 300 тыс(подарки воспитателям и остальным, подарок группе, подарок саду), детям правда у нас какая-то ерунда будут дарить фотоколлаж,который не войдет в альбом и с которого, я так понимаю, получит откат зава. Я б хотела на память что-нибудь типа медалек или энциклопедий, глобус или как у Лапы папку с канцтоварами. За фото отдельно сдаем, ну и Мулен Руж 190 тыс на ребенка.
Решила,что не пойдем мы в этот Мулен Руж, я думала мы одни там будем, а оказывается будет куча детей, мне такое не надо... Хорошо,что деньги еще не сдали.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в 400 тыс входит подарок саду - дерево в горшке, оно 300 тыс стоит, с каждого совсем немного получается. Кому из педсостава будут подарки и на какую сумму - не знаю. И не знаю, какая сумма пойдет на ремонт. Еще из этой суммы часть пойдет на дипломы, гелиевые шарики. За 150 тыс тыс планируется купить детям этот самый папку-портфель и канцтовары. Надеюсь, хватит ума сделать упор не на количество, а на качество (терпеть не могу карандаши, которые заточить невозможно).

Лапа

Well-known member
Люмбик, закрыть весь зал дорого будет стоить:) думаю, та же ерунда будет и в любом детском центре

А что за справку даёт зава?

sobakapavlova

Active member
Нет, отдельно. Фото и видео.
тогда может у вас доп педагогов много? в прошлом саду у нас было очень много кружков. в этом вообще кружков нету.

чтоб хоть цены узнать
к выпускным цветы сильно в цене вырастают.

Лапа

Well-known member
sobakapavlova, в том-то и дело. Но нам мама одна поможет их купить. Хоть гарантированно свежие.
Просто кажется, сумма огромная, а как начинаешь делать покупки, открывается новый взгляд на вещи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху