Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки..вы что серьезно? это действительно:завтраки в неделю 500 тыс? а в месяц -2млн,что ли..и все платят? откуда такие деньги? и только за завтраки..я в месяц на меньшую сумму съедаю..это платить обязательно?

Завтраки для младших классов бесплатно. Обеды нам в течение этого учебного года обходились в 100 тыс. в неделю.

Вось "не нада" пра крамы.
У крамах мы самі выбіраем тое, што кладзем у свой пакупніцкі кошык. На што хапае грошай, ці чаго нам хочацца ў той ці іншы момант. А у садзе, за адну і тую ж суму нехта атрымоўвае салацікі, парныя катлеткі і апельсіны, а нехта батон з павідлам, рэзаны бурак і макароны з цукрам.

І гаворка зусім не пра тое, што мамы абураныя павышэньнем як такавым. А пра тое, што ў цяперашніх ўмовах, калі пакупніцкая здольнасьць жыхароў РБ і так падае, чарговае павышэньне таксама будзе біць па кішэні. І гэта не дадае радасьці.

Собственно, а почему «не надо»? Если цены на продукты растут - вполне ожидаемо, что и стоимость питания будет расти. И, естественно, в саду не будут предоставлять меню на выбор) Что же до откровенно плохого питания в некоторых садах - тут, скорее, вопрос именно к работникам этих садов.

Coraline

Jones
Asya, Сорри за офф. Наша учительница вообще против продленки и просит по возможности забирать домой сразу. Говорит, что детям надо полноценно отдыхать после уроков и в спокойной обстановке делать уроки, ибо в продленке они делают их кое-как. Мой ходил в продленку, т.к. я работала, но уроки мы делали вечером дома.

З.ы. Ну и если разделить 700 тыс. на 20 рабочих дней - получается 35 тыс. в день за завтрак, обед и ужин. Здесь сильно не разгуляешься. И завышенной эту сумму никак не назовешь.

Asya

New member
Коралина (простите, с тела не могу ник закопипастить), спасибо, тоже слышала такое, буду чередовать и оставлять дома почаще.

Позитивная, я не считаю сумму завышенной, это так, мысли в слух о том, что платить не только за сад и общая сумма выйдет приличная.

Net

Active member
Govoruška;9316629 написал(а):
девочки, а мне даже интересно. Есть дети, которые ходят в сад все время? прям целый месяц? у меня ни у старшей, ни у младшего так не получалось.
У меня так ходят.Крайне редко болеют.Причем все- старшая и средний и младшая.
Только лето не в счет, конечно.Мы летом не ходим.

bonya

New member
девочки..вы что серьезно? это действительно:завтраки в неделю 500 тыс? а в месяц -2млн,что ли..и все платят? откуда такие деньги? и только за завтраки..я в месяц на меньшую сумму съедаю..это платить обязательно?
завтраки бесплатные)
Сын в продленку не ходит, но обедает в школе и полдник на руки выдают :) (нам так удобно, т.к. сразу после школы музыкалка и домой не успеваем съездить покушать). Самая большая сумма за месяц, за обед+полдник выходила 280 тыс, при 100% посещении.

Позитивная, я не считаю сумму завышенной, это так, мысли в слух о том, что платить не только за сад и общая сумма выйдет приличная.
Это да. Если посчитать все расходы - выходит, дети - самое дорогое удовольствие, что можно себе позволить )))

Asya

New member
у нас, кстати, кружки в саду ниочем, от слова совсем. и ценник по 150-200 тык за нерегулярные и бесполезные в итоге занятия, поэтому встает вопрос о дополнительных, вне сада.

Asya

New member
Анестезия, золотые слова, но вот и пичалька наступает после всех повышений от того, что все меньше можно позволить для них (( это основной посыл моих предыдущих постов.

кстати, если можно офф, хотя садов касается, или отправьте в нужную тему, плиз, мой деть при карантинах в садах устойчиво не заражается ветрянкой, почему так происходит? при этом в санаторнике мы как частоболеющие, т.е. походу иммунка не самая крепкая

юлиа

New member
Что-то я не пойму,у одних 100 тыс в неделю выходит за питание в школе,у других 280 в месяц...почему разница в 120 тыс?

Медвежка

Well-known member
Asya, мой в санаторной группе был тоже одним из самых частоболеющих. А ветрянку схватил только в почти 6 лет. При том, что карантины были регулярно с яслей каждый год. Может потгму что чаще болеете и пролетаете мимо ветрянки :) просто везет, не удается поконтактировать с носителями вируса.

Говорушка

Active member
да речь же не об этом

ну почему не об этом?
я не спорю, цены у нас совсем не маленькие. Ну просто по мне, на фоне всего остального, сад за 700 000 в месяц (тем более, что все-таки у большинства, как мне кажется, не получается ходить прям полный месяц) - ну совсем не много. А на кружки разве кого-то заставляют ходить?

А на счет ветрянки - там ваще непонятно. Я знаю сильно и часто болеющих детей, которые в саду ветрянку не цепляли, а цепляли потом в школе... И наоборот - дети с нормальным иммунитетом радостно цепляют ветрянку от первого встречного в транспорте...

Что-то я не пойму,у одних 100 тыс в неделю выходит за питание в школе,у других 280 в месяц...почему разница в 120 тыс?

мне тоже интересно, почему разница. У нас в школе явно не 280 000 в месяц выходит, а гораздо больше. Если не ошибаюсь, обед 25000, полдник - 5 000. Никто не заставляет ни за что платить. Не идешь на полдник или обед - и не платишь...

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Как по мне то 700 много. Тем более комплекс стоит рядом с работой 30 тыс. И с учетом размера порции она равняется 2 садовским и там же еще надбавка торговая чего нет в саду.

юлиа

New member
Я вчера разговаривала с мамой на площадке,им за июнь в платежке еще не подняли оплату.странно.а вот 700 тыс это же в санаторном саду,в обычном будет немного меньше.
Вообще не могу найти в интернете про оплату ничего.писали,что на 10% повышается,так это 26 тыс с копейками в день тогда.и в месяц никак не 700 это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху