Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
Девочки.
Вот в школе есть у детей льготное питание. Если доход семьи на каждого члена не превышает такой-то суммы.
А в садах такое есть?
Не, в саду такого нет. Только, если многодетные (до 18 лет) - 50%; и если двое посещают детсад - минус 30% каждому.

Well-known member
читаю, что у всех сады с 7 до 19
у нас всегда с 7-30 до 18. И без ужина вообще.
Интересно, мы платим меньше, чем те, кто до 7 и у кого есть в саду ужин?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
у нас всегда с 7-30 до 18. И без ужина вообще.
наш сад с лета тоже перешел на этот график. И по питанию уплотненный полдник, но без ужина. Платила за июнь из расчета 24 тыс в день. Т.е. столько же, сколько и в мае-апреле-марте, когда был график до 19 и ужин.

-MILA-

Member
Девочки, подскажите а в санаторном садике многодетным тоже положена скидка 50% ?

Торопыжка

New member
наш сад с лета тоже перешел на этот график. И по питанию уплотненный полдник, но без ужина. Платила за июнь из расчета 24 тыс в день. Т.е. столько же, сколько и в мае-апреле-марте, когда был график до 19 и ужин.
Получается летом ненамного больше. Полдник по цене, почти как ужин - он уплотненный, и плюс сок на второй завтрак.

-MILA-

Member
Asya, это получается за месяц 700 тыс, а если многодетный, то 350 тыс? Правильно?

Asya

New member
да. только уточняйте нюансы, 30% в случае посещения двумя детьми дошкольных учреждений, у нас в саду много таких, у кого двое в саду и третий в коляске.
Еще вы можете заву намечаемого сада набрать и спросить по всем пунктам.

Малеча

Active member
Насколько я знаю, многодетным в саду скидка 50%. У моей знакомой старший мальчик школьник, средний в садике, младший в коляски, и они 50% платят.

-MILA-

Member
Asya, не совсем поняла последний пост. У меня все трое планируются в один сад.

И да, когда одна ходила, а остальные в коляске, мы тоже 50% платили. Но были в обычном саду. Сейчас планируем в санаторный. Читала мнение, что санаторный 100% многодетные оплачивают. Поэтому уточняю.

Asya

New member
Чтобы не было прокола, наберите заведующую) тогда будете знать точно при точно)).

mania-k

Марина
В понедельник веду детку в сад. Чем ближе этот день, тем больше ощущаю внутренний мандраж, внешне, конечно же, стараюсь не показывать, рассказываю про садик только хорошее. Иногда кажется, если бы пошли на год раньше, когда меньше соображал дитенок, было бы легче. Все думаю, как на прогулке будет себя вести, с мамой, бабушкой привык обойти все окрестные дворы, во всех песочницах поковыряться, на всех горках-качелях покататься, а тут будет ограничен площадкой с паровозиком и песочницей. Так вроде бы навыки самообслуживания какие-то есть, покушать сам может, разуться, на горшок проситься, и выливает, и смывает и моет сам )) В садик то хочет, то не хочет, и кризис 3летний начинает накрывать. В общем, неспокойно мне... Уф, выговорилась ))))

sobakapavlova

Active member
mania-k, не вы первые и не вы последние:) все будет карашо:)
Хотя, зря вы эту тему читали еще до похода в сад)))))) уверенности в себе она точно не предаст)))

mania-k

Марина
sobakapavlova, спасибо)) я фильтрую информацию при чтении ))) для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полный, у меня - второй вариант )) да и опыт работы в школе помогает отличить адекватные требования родиетелей от не совсем адекватных )))

Медвежка

Well-known member
mania-k, я вам так скажу... в ясли у меня сын пошел просто кошмарно. Это был натуральный ужас, я врагу такого не пожелаю пережить. И более-менее адаптировался (хотя адаптацией это можно назвать с натягом) он только к следующему лету. На лето мы его забрали из сада. И перед походом в младшую группу я очковала страшно, новые дети (мы шли в санаторную группу) новые воспитатели. А мой сын пошел в 3 года в сад как к себе домой. Это была такая огромная разница между тем, что было в два года... В два года сад нужен маме -- чаще всего. Очень малое количество детей в 2 года нуждаются в социализации и чувствуют себя спокойно в большом коллективе и с чужими тетями. Поэтому с младшей я даже не рыпалась, она однозначно пойдет в три. Да и болезни легче лечить в три года, чем в два. А болеть ребенок в саду будет скорее всего чаще, чем сидя дома с мамой

А вы в ясли идете или в младшую группу? Просто у меня дочка тоже осенняя. Я уже начинаю задумываться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху