Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Со стороны это выглядит глупо и смешно
ой-ой. сразу стало стыдно и неудобно))
мне вообще все равно, как это выглядит со стороны. странно, что вам не все равно, как выглядит со сторны моя семейка.

наткнулась на шикарную картинку сегодня. нет, не покажу. слишком большая, страницу рвет.

sobakapavlova

Active member
вообще ни разику! мы правда всегда приглашаем дедбабов на утреники. не всегда сразу всех, но на знаковые, типа НГ или выпускных, стараюсь всех. На остальные утреники у нас не бывает менее 3 человек от семьи. я второй день не могу уложить в голове информацию о том, что кто-то искренне не понимает зачем на утренике бабдеды. и что вообще дико, что воспитатель не понимает.

женщины. тут стока кипишу. стока истерик. столько преведного гнева. вы правда считаете, что сможете кото-то в чем-то переубедить? тогда нафига все эти бесконечные терки?
хотя, для слива эмоций и разрядки тема неплоха, согласна. так может название ей другое стоит придумать?

Лапа

Well-known member
том, что кто-то искренне не понимает зачем на утренике бабдеды.
ну почему же не понимают. меня удивляет другое. как можно не понимать, что в объем 1 кубический метр нельзя запихать тело объемом 3 кубических мета:)

sobakapavlova

Active member
как можно не понимать, что в объем 1 кубический метр нельзя запихать тело объемом 3 кубических мета
конечно нельзя. поэтому туда умещается тот, кто раньше приходит. я писала уже.

Елена32

New member
Если мероприятие не садовское, то вопросы аренды по отношению к третьим лицам со своей программой, абсолютно правомерны.
Ну неужели вы не поняли о чем шла речь, когда я подробно описала ситуацию, что у ИП, который придет на утренник требуют договор аренды на основании 150 указа. Никто ведь не обсуждал какое-то несадовское мероприятие. При чем тут аренда? Обсуждали конкретную ситуацию и обидно, что вы были в теме, но не подсказали :( Может мне не пришлось бы столько бодаться и раздражать Торопыжку.

Елена32, вот удивляюсь я таким людям, как вы! И чего вам неймется?
А я таким как вы удивляюсь :) которые вроде и не пенсионеры еще, а уже всё лениво.

Если отрицательный ответ - вот тогда уже действуйте, жалуйтесь, стройте козни. Но по каждому поводу звонить и бежать куда-то...? Вот мне бы лениво это было.
А что вы считаете каждым поводом? У нас в саду, что ни новшество, так в большей степени отрицательное. Или вы реально считаете, что я от нечего делать развлекаюсь?
Может у вас в саду какие-то инициативы спускаются, от которых и родителям и детям жить лучше? Так поделитесь. Я судя по этой теме, вижу, что и в прошлом и в этом году гайки только закручиваются.

Торопыжка

New member

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,есть такое понятие, как законные представители ребенка, а это только мама и папа. Остальных в принципе могут в сад просто не пустить. Понятно, что родителям в день утренника ругаться не хочется.

вообще ни разику! мы правда всегда приглашаем дедбабов на утреники. не всегда сразу всех, но на знаковые, типа НГ или выпускных, стараюсь всех. На остальные утреники у нас не бывает менее 3 человек от семьи. я второй день не могу уложить в голове информацию о том, что кто-то искренне не понимает зачем на утренике бабдеды. и что вообще дико, что воспитатель не понимает.

В данном случае воспитатель выстыпает мамой, которая не могла посмотреть на СВОЕГО ребенка, т.к.особо шустрые пришли всей толпой. И я не против бабушек и дедушек, не передергивайте. Но приходить всегда всем... Это лишать возможности остальных увидеть своих детей. Мы на 8 марта приглашаем мам и бабушек, концерт дети готовят для них.
Сами мы ходили по очереди ,папа-мама-бабушка-дедушка. А ,есть еще два дяди с женами, родной братик ,3 двоюродные сестрички, 1 двоюродный братик. Ну и крестные. Надо нам всем вместе завалиться на утренник. Будет показ для нашей семьи ,остальные - в лес ,зато мы посмотрим на свое чадо:crazy:

Well-known member
sobakapavlova, вроде как формально с вами и не поспоришь - нигде не прописано, сколько можно привести родственников.
но как-то нехорошо получается, когда каждый думает только о себе. и плевал на остальных.

sobakapavlova

Active member
Надо нам всем вместе завалиться на утренник.
да запросто.

но как-то нехорошо получается, когда каждый думает только о себе. и плевал на остальных.
я себе отдаю в этом отчет. а вообще, вопросы морали вообще очень туманны и витиеваты.
т.к.особо шустрые
в тертий раз напишу: хотите смотреть сидя - шевелите булками. нет? завидуйте стоя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!(с)
Сорри, не удержалась

Urtica

Active member
у ИП, который придет на утренник требуют договор аренды на основании 150 указа. Никто ведь не обсуждал какое-то несадовское мероприятие.
Подождите, вернемся к изначальным нашим баранам:) А какой тогда был второй ваш сценарий. Вы упоминали два - садовский и приглашенный. По первому сценарию, к примеру, когда снегурка - воспитательница, лисичка - помощник из соседней группы и т.д, а деда мороза со стороны пригласили, за неимением пап и т.п., то аренду приплетать не следует, это понятно.
Если заведующая поняла, что группа организует свой утренник, приглашает деда мороза, снегурку и компанию, то и логика требовать оплату с её стороны была - сад предоставляет изолированное помещение для других лиц, это вроде как уже и "несадовское" мероприятие получается.
Вот и получается, смотря как ситуацию подать, ответы разные получите.

Well-known member
в тертий раз напишу: хотите смотреть сидя - шевелите булками. нет? завидуйте стоя.
можно с вечера места занять. подписать стулья. это для тех, у кого булки не шибко хорошо шевеляться

sobakapavlova

Active member
можно с вечера места занять.
вообще не обязательно. как показывает практика, 99% народа предпочитает прийти за 10 минут праздника. Поэтому за 25 минут до него свободные места будут. но ведь это слишком сложно, прийти за 25 минут, да? щас тут про работу на подводной лодке напишут, с которой изверги-начальники на утреник не отпускают. мораль остается прежней: кто хочет присесть - найдет способ, кто нет, тот будет стоя размышлять о морали впередисидящих.

Well-known member
прийти за 10 минут праздника
потому что праздники обычно в такое время, что родителям приходится отпрашиваться с работы. А не каждый может это сделать. Вам было бы приятно, если б вы пришли к врачу - а у него на кабинете объявление "ушла занимать места на утреннике"

так а что поменяется от того, что все раньше придут? количество свободных мест увеличиться?

sobakapavlova, интересно, а если среди стоящих мам будет беременная или с маленьким ребенком - уступите?

sobakapavlova

Active member
родителям приходится отпрашиваться с работы
ну я ж говорила, что именно это и напиут сейчас. подводная лодка, ага.

так а что поменяется от того, что все раньше придут? количество свободных мест увеличиться?
почему "все"? Если конкретно ВЫ придете раньше, то конкретно ВЫ будете смотреть утреник сидя.

вот вам лично не надоело, нет? третья сраница посвящена стульям. я не передумаю. у меня не откроется третья чакра и я не перестану приводить на утреник бабдедов. но вы все равно продолдаете задавать мне наводящие вопросы. это такая игра, да? в этой теме такая игра на каждый вопрос. прямо маниакальное желание доказать в ссвоей истине и правоте.

Well-known member
sobakapavlova, вас гораздо больше на этих 3х страницах, чем меня)

понятно, что не перестанете приводить весь табор. вроде никто и не просил вас не приходить.
просто интересно было вас послушать. понять.

это такая игра, да?
ну да, а что?
кто-то может раньше с работы уйти, а кто-то может поиграться в рабочее время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху