Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mara, у нас в гимназии и после уроков было нельзя. Турникеты и фиг войдёшь.
_yuka_, дайте закон про 12 лет. ваше дело, как водить или не водить, ваша ответственность и пр. ровно до того момента, пока вами не заинтересуются. Но это ваше дело.

Говорушка

Active member
_yuka_, дайте закон про 12 лет

Ура! не одна я хочу на него посмотреть.

сидят родители в машинах и ждут детей, тоже нарушают, забивают на безопасность

ну здесь вы уже преувеличиваете. Что здесь родители нарушают? Из здания школы до машины нельзя дойти самому ребенку из начальной школы? это где сказано?

оказывает мне платный перечень услуг

? какой? Ну Вы ж понимаете, что платный перечень услуг - это не услуги, оплаченные налогами. Или Вы все про то же? В остальном в целом с Вами согласна.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и одну на полчаса оставлять тоже нельзя, если на то пошло :) по закону :)
Согласна, что если по закону ребенок до 12 лет не должен быть один, то и полчаса не должен, и 5 минут не должен. Но вот закона такого у нас не помню. Он точно есть? В буржуинствах каких-то есть. У нас - вот думается, что вряд ли.
Кстати. В детском садлу детей оставляют в группе одних только в путь. А им далеко до 12. И не сомневаюсь, что нам работники детсада очень убедительно смогут живописать, почему без этого ну никак.

имя-как-имя

Well-known member
ну здесь вы уже преувеличиваете. Что здесь родители нарушают? Из здания школы до машины нельзя дойти самому ребенку из начальной школы? это где сказано?
Формально дойти до машины - это уйти из школы одному. Пойдет ли ребенок к машине или в другую сторону - вопрос. До момента передачи родителям ребенок считается находящимся в школе и под ответственностью педагога. В нашей школе не разрешили бы. У нас в начальной даже по звонку не отпускали, и это в 4-ом классе, только письменное заявление.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ответственность перед ребенком не отменяет ответственности перед садом. Если это прописано в договоре.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, если его нет, то в 6 лет может сам ходить куда угодно :)
Конечно. С точки зрения закона - может, в то время, когда ответственность за него несут родители. Хотят - в песочнице за руку держат, хотят - в лес за подснежниками одного отправляют. А вот когда ребенок в школе или саду, отвечает за него уже учреждение образования, ровно до момента передачи родителям.

Говорушка

Active member
Говорушка, мы все пользуемся одним и тем же гуглом.

да конечно, но я не ссылаюсь на непроверенную инфу. Могу сказать "я так думаю", "мне кажется" и т.д. А Вы с такой уверенностью пишите про этот закон. Поэтому Вас уже несколько человек спросили, что же это за закон.

Более того, здесь мне логика вообще непонятна. Если Вы уверены, что этот закон есть, то почему Вы его нарушаете? и при этом требуете от воспитателя, чтоб он соблюдал свои инструкции?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_, у вас какой-то просто потрясающий по безалаберности сад.

Лапа

Well-known member
Более того, здесь мне логика вообще непонятна. Если Вы уверены, что этот закон есть, то почему Вы его нарушаете? и при этом требуете от воспитателя, чтоб он соблюдал свои инструкции?
патамушта это Юка, на зло саду отморозит себе уши:)))

Говорушка

Active member

кроме этого поста были и другие. Из которых я сделала вывод, что Вы точно об этом законе знаете. Значит, ошиблась. Ну да ладно, мы ж не на научной конференции. Сойдемся на том, что нет никакого закона. В нашей стране, по крайней мере.

Лапа

Well-known member
Говорушка, США не РБ, там садику и школе за шоколадку в карман мосК не вынесешь, себе дороже будет:))))

_yuka_,да мне пофиг, я ж не ваш воспитатель и не заведующая вашего садика. Продолжайте дальше типа демонстративно их строить, а вдруг их это хоть немного волнует:))))
Мне куда интереснее водить ребенка в садик, который мне нравится, и где к ребенку имеется индивидуальный подход без всяких там пакетов к празднику. Но каждому свое

Лапа

Well-known member
_yuka_, завидовать вашей пятой точке, 3 год ерзающей по кактусу??? нет уж, увольте, мазахизмом не страдаю:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В любое другое время у нас в стране родители не несут никакой ответственности за оставление ребенка без присмотра. Никто не даст родителю штраф, даже если с покинутым без надзора малышом что-то случилось, говорит начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олег Каразей.
Я ж говорю - Гондурас.

при чем я интересовалась иэтим вопросом отдельно. договора ТОЧНО нет
Не сомневаюсь.

имя-как-имя

Well-known member
В Уголовном кодексе есть статья 159 "Оставление в опасности", в которой прописано: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, - наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет".

Ну это совсем не про то. Давать подписывать это родителям сродни тому, какой бред дают подписывать при отказе от прививок.

Вот мы и достигли консенсуса :)
Хм... А мы его теряли?

A-Lesko

Настя Каменская
И?
Я им так же должна, как и они мне. И?????
Как сказала Velca "У нас везде бардак. Родители детей не сопровождают, воспитатели халтурят. И каждый считает, что ему должны, а он никому и ничего. Гондурас."

но пока что ничего не принято.
так что девы, сад мне дожен, а я им нет поэтому они и молчат

Velca, у меня договора с садом нет и не было. я ничего никогда не подписывала. тут уж точно

В садике есть Правила посещения ДДУ. Они должны соблюдаться, если Вы пользуетесь услугами данного учреждения (точно также как, например, правила проезда в общественном транспорте). В них оговорены все Ваши обязанности.

_yuka_, а еще есть СОП! К вашей радости. Так соответствующие органы могут очень заинтересоваться вашими методами воспитания. Особенно когда уже поздно, это они любят. Но не дай бог, конечно !! В Уручье был случай, когда малыш из многодетной семьи перевернул на себя телевизор. Не помню, сколько ему было, в сад не ходил. Трясли сад, т.к.там средний, школу, т.к.там старший. По поводу того, что дети находятся в социально-опасном положении и их надо изымать!! из семьи. А чтоб все соповцы так жили и в такой опасности находились! Не знаю по школу, но сад отбрыкывался долго, что это нормальная семья, ребенок был не один, с мамой. Ну всякие несчкстные случаи бывают, согласна. Боюсь представить ,что было бы, будь этот малыш с братиками ,а не с мамой. Это все перебор и наши особенности переставить все с головы на одно место. Но это реалии НАШЕЙ действительности, а не другой.

A-Lesko, я в курсе! Просмотрела дебаты. Просто Юка так увлекается и впечатляется забугорной жизнью, что забывает о нашей действительности.
_yuka_, удачи))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху